Far Cry 5 - Мы ждем эту игру!

access_time 20 марта в 23:58 remove_red_eye 1828 question_answer 32

Не каждый разработчик игр может позволить себе затрагивать темы, которые собираются обговорить и показать в Far Cry 5. Ubisoft не побоялись рассказать о довольно щепетильных темах — разгуле религиозной секты в округе Хоуп штата Монтана. И не важно, что округ вымышленный, а секта Врата Эдема никогда не существовала. Главное, что аналогии при желании находятся в два счета, и сама по себе тема религиозной общины, взявшей себе на вооружение не только вероисповедание, но и оружие, и терроризирующей все окружающие население.

Серия Far Cry сама по себе давно знакома любителям открытого мира и активного action-геймплея. В историях, рассказанных в рамках FC, всегда есть место харизматичным злодеям. И хотя Паган Мин не стал столь культовой фигурой, как проповедовавший различные степени безумия Ваас, новый неоднозначный противник главного героя, Иосиф Сид, должен стать действительно страшным врагом. С которым не захочется пересекаться никому в здравом уме.


Но игры бы не было, если бы не нашелся персонаж, решивший побороть систему, разобраться с сектой и выйти победителем. Конечно, не в одиночку — но именно на его плечи, на плечи игрока ложится вся ответственность. Стать лидером Сопротивления, повести войска в атаку и выбить Иосифа Сида с прихвостнями с занятой территории.

И пока мы готовим для вас финальный обзор Far Cry 5, где обсудим все нюансы этого процесса уже подробно, стоит сказать пару слов в формате превью о том, чего же собственно нужно ждать от новой игры. Кроме поднятия злободневных тем и колоритных персонажей, конечно, которых в игре должно быть предостаточно.

Перед нами должен оказаться качественный шутер от первого лица, который не загоняет игрока в узкие коридоры уровней, а предлагает вместо этого огромный игровой мир, ждущий, пока его начнут серьезно исследовать. Поездки на машинах и перестрелки на фермах уже никого не удивляют, но то, что все это происходит не где-то на окраине мира, а в американской глубинке, среди мирных фермеров и бывших священников, решивших в соответствии с ситуацией сменить Библию на автомат, уже заставляет надеяться, что игра выйдет хорошей. Чтобы можно было прочувствовать все это в полной мере.


Помощники в игре тоже должны серьезно добавить интереса к игровому процессу. Это не просто NPC, которые будут бегать и стрелять, а настоящие крутые персонажи, без которых игра бы потеряла некоторую долю своей привлекательности. Верная собака, перегрызающая врагам горло. Отважный летчик, не расстающийся с самолетом и способный оказать в нужное время поддержку с воздуха. Но это не удивляет. А вот боевой медведь — это уже серьезная заявка на победу и вручение приза зрительских симпатий в нашем регионе.

Вагон настоящего крутого оружия, включая биту со звездно-полосатым флагом, который можно окрасить кровью врагов, тоже должен порадовать любителей качественных перестрелок и драк. Мы уже видели несколько эффектных сцен, которые игра способна генерировать в любом месте и в любое время, и остались ими очень довольны. Потому что за считанные секунды вялая перестрелка превращается в настоящий огненный ад, где все горит, взрывается и вокруг гибнут люди. Преимущественно из секты. И ты не только принимаешь во всем участие, но и являешься той самой спичкой, из-за которой все вспыхнет.

И хотя игра не про доброту и спокойное время, но разработчики добавили множество активностей, которые должны серьезно разнообразить геймплей и дать отвлечься от проблем. Например, рыбалка. Поехать на озеро, словить рыбешку — что может быть лучше после того, как твоя собака откусила кому-то голову у тебя на глазах, правда? Это может быть по-настоящему эпично.


Раз уже слово на «э» появилось, то нельзя не впечатлиться и тем, что разработчики припасли для фанатов настоящих мультиплеерных сражений, которые тоже обещают быть очень эпичными. Это режим Far Cry Arcade, где можно не только играть в соло, с кем-то скооперироваться или сразиться в PvP. Но еще тут можно и создавать свой собственный контент для игры, чтобы можно было сражаться много, качественно и в свое удовольствие. Даже когда сюжетная линия будет закрыта.

А на будущее уже анонсирован сезонный пропуск, с обязательным зомби-режимом Dead Living Zombies, космической историей Lost of Mars и военной драмой Hours of Darkness о Вьетнаме. И каждый такой эпизод обещает быть очень интересным.

В эту гремучую смесь добавили очень качественную графику, которая не пострадала за время разработки и поэтому картинка должна быть такой же крутой и сочной, как и на первых роликах. Следовательно, нас ждет самый красивый Far Cry из всех, которые когда-либо выходили. А на графическое исполнение эта серия и так никогда не жаловалась.


Поэтому в сухом остатке получается, что не ждать Far Cry 5 решительно невозможно. Это должно быть шикарное и захватывающее приключение, с крутыми персонажами, эффектной историей и качественной реализацией. А так ли это или нет — узнаем совсем скоро, когда игра наконец-то выйдет и мы все сможем провести в ней ближайшие недели!