GoHa Awards 2017 - Подводим итоги голосования!

access_time 21 января в 21:42 remove_red_eye 2657 question_answer 56

Вот и пришло время окончательно поставить точку в нашем GoHa Awards 2017, показав вам выбор редакции и, конечно же, выбор вас, дорогие наши читатели. Итак, лучшие игры предыдущего года выбраны, и мы готовы огласить весь список!

Безграничное путешествие года — The Legend of Zelda: Breath of the Wild

Открытый мир в играх реализовать достаточно сложно. Нет, конечно же, многие разработчики делают это и у них даже что-то получается, но если игра предполагает наличие открытого мира, то это совсем не значит, что можно просто создать большое пространство и ждать, когда в нем все будут что-то свое делать. Нужен вектор. Интересные находки. Желание исследовать и использовать этот мир, наконец. Не каждой игре под силу сделать так, чтобы вам действительно хотелось не просто бежать из условного пункта А к пункту В, но еще и проводить сотни часов, изучая каждый уголок в каждом еще не открытом участке карты.

Новая игра о Линке и Зельде делает это с легкостью. Разработчики не просто не пытаются водить игрока от квеста к квесту, но и всячески поощряют эксперименты, благодаря чему уходить из этого мира куда-либо еще не хочется. Абсолютно. Потому что всегда есть что опробовать и чем себя занять, даже у тех, кто, казалось бы, успел все увидеть и прошел все сюжетные задания. Поэтому The Legend of Zelda: Breath of the Wild без труда забирает первое место.


Эпичные труселя года — Persona 5

Многие воспринимают эту номинацию буквально, исходя из ее названия и игнорируя текст, которым она сопровождается. И если бы дело было только в нижнем белье, то 2В могла бы легко забрать награду и тут. Тем не менее, если брать в расчет не только его, а и костюмы в целом, то ситуация меняется. А на первое место выходит Persona 5.

Тут разработчикам из Японии тоже нашлось чем удивить. Вполне реальные, обычные костюмы в этой игре сменяются нестандартными облаченьями, мнимые короли щеголяют в мантиях и семейных трусах, а качество экипировки на героях может приятно удивить. Перед нами целый карнавал из ярких одежд, которые отлично смотрятся на экране телевизора. И они заслуживают своей награды.


Девушка года — Сенуа

Каждая ли девушка способна отправиться в Хельхейм, получить смертельное проклятие и пачку безумных голосов в придачу, чтобы попробовать вернуть из мертвых своего любимого человека? Мы тоже думаем, что далеко не всякая захочет и сможет так сделать. Но Сенуа отправляется в путешествие, ведущее к безумию, вопреки всем страхам и сомнениям. И нам выпадает честь сопровождать ее в этом нелегком путешествии.

Несмотря на обилие сильных персонажей в играх, выходивших в 2017 году, на Сенуа сразу обращаешь внимание. Это не новая расхитительница гробниц, не бесстрашный воин в минималистичном доспехе, не Избранная и даже не киборг. Поэтому, а также по огромному количеству других причин, те часы, которые проводит игрок в ее обществе, сложно забыть. Выбор очевиден!


Кровища года — Wolfenstein II: The New Colossus

Новый Wolfenstein не просто кровав и жесток, это настоящая ода насилию и красивой расчлененке. Кроме того, что это отличная игра с качественным сюжетом, прекрасным юмором и очень яркими персонажами. Но крови тут так много, что в ней легко утопить всех остальных номинантов. Что The New Colossus с легкостью и делает.


Эпичный момент года — Resident Evil 7

Споров было много. PUBG может генерировать крутые моменты на постоянной основе, не останавливаясь. Wolfenstein II способен удивить и шокировать. Другие игры в списке имеют в своем активе пару по-настоящему крутых ВАУ-моментов, которые долго стоят перед глазами.

Но первые час-два Resident Evil 7 завораживают. И жестокостью, и неожиданностью, и шок-контентом, который в первый раз действительно удивляет. Это не тот «эпик», где вас пытаются поразить масштабом происходящего. Скорее, это тот «эпик», который вас удивляет и заставляет обсуждать, переживать прожитый момент, просматривая его снова и снова и ловя себя на мысли: «Да, это было очень круто».

Особенно в VR.


Нестандартный дизайн года — Pyre

2017 год подарил нам немало визуально интересных игр, и выбрать среди них самую достойную было сложно. Но у Pyre есть один плюс, который значительно выделяет этот проект в списке на номинацию — перед нами уникальный игровой мир, который не похож на то, что мы видели ранее.

Начиная от основной геймплейной механики, и заканчивая необычными персонажами и психоделическими ландшафтами, Pyre может удивлять, а кадры из игры просятся в качестве обоев на рабочий стол. Поэтому мы отдали предпочтение ей.


I’m still standing – Guild Wars 2

Пожалуй, самая противоречивая категория в нашем списке, потому что хочется отдать свои голоса сразу за несколько проектов. Выбрать одно крайне сложно, ведь все игры в списке имеют огромную аудиторию и в каждой из них у нас есть персонажи, любимые моменты и связанные с играми воспоминания.

Но Guild Wars 2 удалось победить за счет вышедшего в 2017 году полного обновления, а также за счет регулярных порций контента, которые добавлялись и до, и после выхода платного DLC. Так что игра не просто не стоит на месте, но и развивается, разрастается и не сдает ни одной позиции в глазах преданных фанатов. А чего еще ждать от победителя, как не этого?


Меряемся MMР – PUBG

Безоговорочному лидеру в этой номинации не хватает этого самого ММР, чтобы было, чем мериться в таблицах рекордов. Зато скриншоты с «куриным ужином» заполонили интернет, а само выражение стало мемом, от которого в ближайшие годы будет сложно избавиться. Да и показать свои успехи в PUBG хочется каждому, кто остался один в этой игре на выживание.

Так что особо говорить и не о чем — в 2017 году безоговорочный лидер был только один, и он перед вами.


Пистон в глаз или в ухо раз — Wolfenstein II: The New Colossus

Перед вами самый лучший шутер прошлого года. Доведенный почти до идеала. Очень интересный. С отличным оружием, крутым ощущением от стрельбы и обилием активностей за пределами сюжетной линии. Даже можно сказать, что за пределами обоих сюжетных линий. И хотя DLC к игре получилось не таким интересным, сам The New Colossus от этого никак не страдает — перед нами законченный проект, где разрешается пнуть сумасшедшего Гитлера. Помимо всего прочего, конечно же.

От игры на любой сложности остаются очень приятные ощущения, а на максимальной к этому добавляется еще и впечатление, что ты сделал только что какую-то невероятно крутую вещь. Например, убил бригаду уберсолдат, не потеряв при этом значительного количеств здоровья — и это здорово!

Перед нами практически идеальный пример игры, которая должна понравится всем, кто хоть как-то заинтересован в шутерах. Поэтому и первое место в этой номинации ей обеспечено.


Моё кунг-фу сильнее твоего – Injustice 2

Игра по вселенной DC сходу покорила нас своим подходом к организации вашего досуга. Полноценная сюжетная линия с красивыми роликами, постоянные испытания в формате Мультивселенной, обилие различных персонажей под все стили игры, хорошая кривая обучения и легкость в управлении персонажами, которой не хватает тому же SFV. И выглядит игра тоже прекрасно, особенно если вы играете в HDR-режиме.

При этом разработчики не забывали на протяжении всего года менять задачи в мультивселенной, обновлять сеты, править баланс, плюс выпустили достаточно интересных и самобытных героев для расширения и без того обширного ростера. Мы играли в проект на протяжении всего года и ждем Черепашек Ниндзя (а также других героев) в 2018 году!


Лутбоксы года - Star Wars: Battlefront 2

По теме эпического (тут как раз в плане масштаба) фэйла лутбоксов в BF2, дающих реальное преимущество игрокам-донатерам, написано очень много. Причем это же привело к серьезным изменениям в игровой индустрии, когда игроки затребовали отмены лутбоксов и разработчикам пришлось идти им навстречу под тяжестью критики.

Поэтому других победителей здесь быть и не могло. Хотя если говорить о честных лутбоксах, то варианты на выбор главных победителей в номинации есть. Но скандал все равно слишком перетягивает внимание на себя, чтобы это значимое событие 2017 года полностью игнорировать.


You Died – Nioh

Nioh не ударил в грязь лицом и достойно принял эстафету у Dark Souls, пока новой игры из этой серии нет даже на горизонте. Интересная история, разнообразные боссы и сложная, может быть даже переусложненная механика боя со стойками и различными стилями, завязанными на оружии, сделали свое дело — играть было нелегко, но очень увлекательно.

Приятно, что игра, покорив консольную аудиторию, перебралась и на РС. Правда, не без проблем, но насыщенный сеттинг и интересный геймплей перекрывали все недостатки игры. Поэтому мы и отдаем ей наш приз.


Недолет года - Отмена Lineage Eternal

Для нас, как для ММО-сообщества, отмена полноценного проекта по вселенной Lineage была неприятным известием. Не то, чтобы не было сомнений в качестве итогового продукта, но надежда получить хорошую ММО все же была. Пока не растаяла в один день.

И не важно, что разработчики перенесли наработки в другой проект и мы получим новую игру в итоге. Тот Lineage Eternal, который мы ждали столько лет, уже не вернуть. И это обидно.


Майнинг в 200 fps – MSI

C этой номинацией все было достаточно просто. Мы проанализировали, какое железо чаще всего встречается в наших системных блоках. И какое мы докупили в этом году. В результате чего финалистом и стала компания MSI, которая победила количественно. При этом без ущерба или недобора в качестве.

MSI в 2017 году сумела предложить потребителям широкий спектр различного игрового железа, которое очень хорошо сбалансировано по соотношению цены к возможностям и качеству сборки, а значит и получить награду от нас эта компания тоже может без каких-либо скидок и оговорок!


Броня крепка и танки быстры – War Thunder

Финальная в списке, но не по значению номинация опять дала нам возможность выбрать лучший «симулятор железного монстра, лязгающего броней» в 2017 году. И таким стал War Thunder — проект, продолжающий свое развитие и добавляющий корабельные сражения на свои просторы. К тому же, он не терял позиций и на протяжении всего года, обновляясь с помощью новых видов техники и дорабатываясь по всем фронтам. Чтобы и в новый год выйти с тузами в рукавах и приятными сюрпризами в праздничных коробках. Поэтому выбор пал именно на эту игру в данной номинации!


---

Выбор, как видите, был весьма сложным и неоднозначным. Но поэтому мы и проводим голосование GoHa Awards 2017 вместе с нашим сообществом, чтобы узнать и ваши предпочтения. И они в этом году сложились так:

Безграничное путешествие года - Horizon: Zero Dawn Эпичные труселя года - Nier: Automata Девушка года - 2B из Nier: Automata Кровища года - Wolfenstein II: The New Colossus Эпичный момент года - PUBG Нестандартный дизайн года - Cuphead I''m still standing - World of Warcraft Меряемся ММР - PUBG Пистон в глаз или в ухо раз - PUBG Мое кунг-фу сильнее твоего - Tekken 7 Лутбоксы года - SW: Battlefront 2 You Died - Cuphead Недолет года - Mass Effect: Andromeda Майнинг в 200 fps - ASUS Броня крепка и танки быстры - World of Tanks

Надеемся, в 2018 году, который только набирает обороты, нас будет ждать еще больше крутых и интересных игр, которые будут достойны и номинаций, и места в зале славы компьютерных и видеоигр. Посмотрим, каким будет этот новый год!