ГоХаниме

[ГоХаниме] От SAO и Кагуи до очередного спасения аниме студией Trigger - Аниме весны 2020

Предварительный обзор

30597
38

Вновь приветствую тебя в моих разглагольствованиях об анимационных творениях людей с островов Страны восходящего солнца, мой окультуренный друг!

Онгоинги зимнего сезона подходят к концу и, разумеется, о наиболее стоящих я расскажу, но наша сегодняшняя тема лежит в противоположном русле. Мы поговорим об аниме грядущего сезона, который стартует с апреля. Сезон буквально под завязку набит громкими тайтлами и многообещающими малоизвестными произведениями, потому без лишних отступлений перейдем сразу к делу.

Среди тайтлов, которые получат в апреле продолжение, затесался тот, что продолжит вызывать в кругах анимешников тонны ненависти к себе. Да, разумеется речь о Sword Art Online: Alicization - War of Underworld. Ждет ли нас триумфальная победа сил добра во главе с Кирито над силами зла или же они проиграют под натиском роялизованных игроков со всего мира? Узнаем уже 26 апреля (довольно странный выбор точки старта сезона, но наверняка авторы имеют на то свои причины). Ждем на своих экранах плавной анимации, красивого экшена и лучшей девочки Асуны.

Далее по списку у нас идет парень, который долгое время был заперт под огромной и загадочной башней. Единственным другом героя была девушка Рейчел, приходившая его навещать, но вот в один день она умудряется открыть дверь в башню и то же самое выходит у героя. Итогом такого совпадения для Двадцать пятого Бама (так зовут героя) становится забег с препятствиями в сторону вершины башни в поисках Рейчел. Производством аниме-адаптации корейской манхвы “Башня Бога” занимается студия Telecom Animation Film, ранее подарившая нам Chain Chronicle и несколько полнометражек третьего Люпена. Судя по послужному списку авторов можно предположить, что нас ждет хорошая анимация, а по словам читавших оригинал, сюжет тоже не должен подвести. Аниме выйдет 1 апреля на Кранчирол. Вероятно, сразу полностью, но это не точно.

А 11 апреля нас поджидает возвращение одной из лучших девочек 2019 года - Щиномии Кагуи. Продолжение истории борьбы двух влюбленных гениев в попытке заставить другую сторону наконец признаться. Kaguya-sama wa Kokurasetai? осталось под крылом студии А-1, каст и стафф также прежние, потому за качество адаптации переживать не стоит. Остается только один вопрос: смогут ли авторы сделать еще более залипательный эндинг, чем этот?

Поговорим о прекрасном. Третий и по совместительству финальный сезон Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru под названием Kan увидит свет 10 апреля. За 12 (наверное) серий авторы должны будут рассказать нам кто же из прекрасных девушек в итоге удостоится места, освещаемого лучами солнцеликого Хачимана. Солнцеликий из него, конечно, как из меня балерина, но зато как звучит, согласитесь! Разумеется, все мы болеем за лучшую девочку - Юкинощиту Юкино. Кому-то сейчас могло показаться, что это было какое-то фанбойское мнение… но нет, это максимально объективно и неподкупно (нет). Производством занимается студия feel., подарившая нам второй сезон данного аниме. Весь каст и стафф остались прежними, а для исполнения опенинга вновь приглашена Янаги Наги.

А помните тот мрачноватый сейнен где “о, госпади, у него револьвер вместо головы!!!1” из осеннего сезона 2019? Научно-фантастический сеттинг мрачного будущего с человеческими модификациями и суровый главный герой-револьвер вернутся на экраны уже совсем скоро. Старт второй половины сериала намечен на 9 апреля. Студия, стафф и каст не изменились, а более мне тут сказать и нечего.

Студия Trigger вновь спешит спасать аниме с помощью своей новой оригинальной работы. Имя ей BNA. В 21 веке скрывавшиеся веками гуманоидные животные вышли на свет. В один прекрасный (или не очень) день старшеклассница Кагемори Мичику обращается в тануки (Рафталия, кстати, тоже не енот, а тануки). В итоге после переезда в город Анима, где она встречает волка Огами Щиро, девушка пытается выяснить из-за чего она вдруг обратилась в зверя и попадает в куда более запутанные события. 1-6 серии данного аниме должны быть показаны 23 марта на Netflix, а реальный старт сериала назначен на 9 апреля. Сценарием занимается Накащима Казуки, известный многим по сценариям Kill la Kill и Tengen Toppa Gurren Lagann. МАГМА ТЕЧЕТ В ЕГО ВЕНАХ, РА… Извините. В общем, от данного тайтла я жду очень многого и скоро мы узнаем оправдаются ли ожидания. Кстати есть небольшая заметка для аудиофилов. Музыкой для данного аниме занимается mabanua, который написал OST к Megalo Box.

Герой следующего аниме может превращаться в здоровый кигуруми, который будет надевать старшеклассница. Вам серьезно нужно знать что-то еще? А, ну да, и правда нужно. Называется оно Gleipnir, а точной даты пока не назвали, но старт в апреле, если не Rezero. И да, тег “эччи” присутствует. Не благодарите.

А вот Yesterday wo Utatte (Спой Yesterday) совсем про другое. Взрослые герои, отсутствие всякого сверхъестественного и теги “драма” и “романтика” вкупе с “сейнен” издалека дают нам понять, что вполне может случиться что-то интересное. Производством занимаются мастера милоты из студии Doga Kobo, а премьера намечена на 5 апреля. История же расскажет о том, как главный герой, не имеющий особых амбиций после окончания колледжа устраивается в конбини. Но скучная рутина прерывается встречей героя с его бывшей девушкой и одноклассницей, но особую благодарность за окрашивание дней стоит вручить необычной Хару Ноноке и ее ручному ворону.

Следующее аниме перенесет нас в конец 19 века и расскажет о социально неуклюжем гениальном инженере Сорано Аппарэ и опытном, но трусоватом самурае Исщики Косамэ, которые оказались в патовой ситуации без средств к проживанию. Двое товарищей решают поучаствовать в Транс-Американской Дикой Гонке в погоне за призовыми деньгами для возвращения домой, в Японию. В паровом автомобиле, что они построят, они проедут из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк, преодолевая преграды в виде соперников, бандитов и других сложностей Дикой Гонки. Производством аниме занимается студия P.A. Works, а это намекает на вероятность неплохого качества. В это же время если судить по аннотации, то и сюжет может вылиться в интересное роад-муви. Старт 10 апреля.

Далее у нас идет адаптация мобильной GACHA-игры Princess Connect! Re:Dive. О сюжете игры-оригинала я ничего не знаю (а есть ли он вообще?), но точно знаю, что нас ожидают вагоны милоты и как минимум одна кошкодевочка. А что еще для счастья надо? Первая серия выйдет 7 апреля.

Koukaku Kidoutai: Stand Alone Complex 2045 выйдет в апреле и будет состоять из аж 24 эпизодов. Если быть честным, то особого желания упоминать это здесь не было, но из уважения к оригиналу и тому, что дизайном персонажей занимался наш соотечественник, приходится. Почему не хотелось? Да вот поэтому.

Последним сериальным релизом, который хочется упомянуть, будет Strike the Blood IV. Похождения мощного (в теории) вампира и его гарема продлены на 4 сезон, но есть одно “но”. Как и 2-3 сезоны, выходить он будет сразу на дисках, а это означает, что полный просмотр займет больше года. Если точнее, с 8 апреля 2020 по 30 июня 2021. Разврат, да и только, честное слово.

Регулярная рубрика - Что там по исекаям?

А их там целых три штуки. Перво-наперво нас ждет возвращение книголюбки Майн во втором сезоне Honzuki no Gekokujou. Теперь у девочки есть доступ к тому, что она так любит - книгам. А также ее жизни более ничего сильно не угрожает. Что же будет вытворять неугомонная Майн дальше? Узнаем уже 5 апреля. Кстати студия и стафф остались прежними, а к уже полюбившимся сейю присоединятся несколько новых голосов.

Вторым исекаем грядущего сезона станет история о том, как 25-летний работяга Щинго Ичиномия оказался в теле 6-летнего мальчугана из бедной семьи благородного происхождения. Из воспоминания мальчика герой узнает, что теперь он младший сын из восьми. К счастью он одарен талантом к магии, к несчастью это не принесет желанного счастья и процветания его новой семье. Или принесет? Hachi-nan tte, Sore wa Nai deshou! (Восьмой сын? Быть не может!) стартует 2 апреля.

Мастера коротких и лаконичных названий порадуют нас в будущем сезоне еще одним исекаем, имя ему Otome Game no Hametsu Flag shika Nai Akuyaku Reijou ni Tensei shiteshimatta… (Я переродилась злодейкой в отомэ-игре с кучей смертельных флагов...) За столь удобное для произношения название скажем спасибо автору оригинала - Ямагучи Сатору. Сюжет расскажет нам историю о том, как 8-летняя дочь графа Катарина Клаэс, ударившись головой вдруг осознает себя переродившейся отаку, и что все происходящее вокруг очень похоже на одну из ее любимых отомэ-игр. Более того, по сюжету она злодейка, которая просто обязана умереть. Так как умирать ей не очень-то и хочется, она решает использовать свои знания рутов игры для выживания. Удастся ли ей в итоге выжить? Об этом будем узнавать начиная с 5 апреля.

Кратко о том, чего долго ждать

Этой весной на экраны японских кинотеатров выходят сразу 4 довольно интересные полнометражки, увидеть которые мы сможем в лучшем случае через пару месяцев после их кинотеатрального показа. И нет, я не имею ввиду пиратские записи, я говорю об онлайн-кинотеатрах. С другой стороны есть вероятность проката некоторых из них и в нашем кино (но вопрос задержки остается). Итак, фанаты давно ждали продолжения истории одного из наиболее тряпичных героев аниме-индустрии и вот, дождались. 27 июня выйдет четвертый и заключительный полнометражный Евангелион: 3.0 + 1.0. Нытье главного героя прилагается.

Много раньше, 10 апреля, выйдет первый из шести полнометражных сиквелов Princess Principal. Многие знают, что сценаристом оригинального сериала стал автор Кода Гиас, но, к счастью, сериал был нормальным. Теперь нас ждет продолжение истории девушек-шпионок. О сюжете грядущего фильма, к сожалению, ничего сказать не могу, так как это проспойлерит сериал тем, кто его не смотрел.

А вот и то, ради чего я вообще отделил полнометражки в отдельную часть обзора. Violet Evergarden Movie. Прямое продолжение сериала и о сюжете я опять ничего не могу сказать по той же причине, уж извините. Отмечу только, что история Вайолет довольно интересна и вполне может заставить разрыдаться особо впечатлительных людей. Разумеется, говоря о Вайолет, нельзя не упомянуть графику. Перед нами Crysis мира аниме. Отличает его лишь то, что любое “железо” способно переварить великолепную картинку. Как прохождение на YouTube, честное слово. Датой выхода в японских кинотеатрах назначено 24 апреля. Верим, надеемся и ждем, что сможем увидеть его на больших экранах и у нас. Желательно без годовой задержки (Да, “Твое имя”?).

Напоследок упомяну недавно анонсированное полнометражное аниме Nakitai Watashi wa Neko wo Kaburu (Мне хочется плакать, превращусь в кошку). Мийо Сасаки - довольно яркая личность и в школе, и дома, а еще она влюблена в своего одноклассника Кенто Хинодэ. Девушка множество раз пытается добиться его внимания, но попытки тщетны. В какой-то момент она понимает, что единственный способ стать к нему ближе - превратиться в кошку, но вскоре граница между ее личностью и кошкой становится размытой. А во что выльется эта история можно будет узнать с 5 июня в японских кинотеатрах и через полгодика на наших мониторах.

На этом, пожалуй, все. В этот раз я постарался упомянуть больше тайтлов, чем в прошлый, но все все равно не уместились. Упущенные годные аниме вы можете назвать в комментариях. Всем удачи и здоровьица (сейчас оно как никогда надо), а я бегу за попкорном для добивания онгоингов, о которых буду обязан позже поведать.