Kingdom Come: Deliverance - Собираем меч Царицы Савской

access_time 27 февраля в 09:42 remove_red_eye 11739 question_answer 46


С помощью данного гайда вы сможете собрать один из лучших мечей в игре Kingdom Come: Deliverance - меч Царицы Савской, который является длинным мечом (longsword). Учтите, что минимальная сила для его использования 12!

Начать квест со сбором осколков меча (которых будет 5) можно двумя способами: поговорив с оружейником в Сазаве (Sasau), который расскажет вам о проходящем мимо города пилигриме, продававшем осколки, или с Отбойщиком в Ратае (Rattay), но только после того, как вы устроите его на работу. Начнем с Отбойщика (Pickman).



Работу для этого гражданина можно найти посредством выполнения квеста "Водолей" для Ристража (Bailiff) города Ратае, где вам потребуется найти 1 повара, 2 водоносов и 2 черпальщиков г... помоев. Описывать (и спойлерить) прохождение этого квеста я вам не буду, скажу лишь, что для сбора всех осколков вам гарантированно понадобится устроить Отбойщика на место водоноса. В качестве благодарности довольный работник вручит вам первый осколок того самого меча Царицы, и инициирует старт квеста. Подскажу, что найти Отбойщика после выполнения квеста "Водолей" для взятия награды можно в палаточном городке у входа в Ратае.



***
Второй осколок можно найти не выходя из Ратае - он находится в доме у кузница, в западной части города. Обходим дом, входим в него, поднимаемся на второй этаж и вскрываем Легкий сундук. В качестве альтернативы, можно своровать ключ у кузница, пока тот спит. Или у его жены, которая живёт в том же доме. Не стоит пытаться проникнуть в дом в полной пластинчатой броне - вас тут же засекут!



***
Третий осколок самый простой для приобретения - двигайтесь в Ледечко (Ledechko) и купите его у местного кузнеца. Его дом находится к югу от города, через мост - найти его легко, так как кроме него там никто не живёт. Кузнец продаёт осколок за 200 грошей, но вы можете снизить цену, если умеете торговаться. В качестве альтернативы, осколок можно украсть. Карманной кражей, или стукнув кузнеца по маковке.



***
Четвертый осколок находится у кузнеца Зака (Zack), который живет около Монастыря возле Сазавы. Кузнец живет чуть южнее Монастыря. Зак не столь добродушен как его коллега из Ледечко, так что осколок вам придётся у него украсть. Выгадайте момент, когда его подмастерье отсутствует поблизости (примерно в полдень) и попытайте удачу в карманной краже. В качестве альтернативы - проводите его до дома после окончания работы.



***
Наконец, мы подошли к последнему, 5-ому осколку. Для его добычи направляемся в Тальмберг (Talmberg). Ищем дом кузнеца на западном берегу реки, и готовимся вскрывать Очень легкие замки. Первый - на входной двери, второй - на дальней двери слева, которую вы увидите, войдя в дом.





***
Собрав полный комплект осколков, мы должны вернуться к оружейнику в Сазаве, который перекуёт вам его в настоящее произведение кузнечного искусства! Вот полные статы меча: