Если вы смотрели сериал “Сорвиголова”, то вам наверняка известен такой антигерой, как Каратель (Фрэнк Касл). Этот персонаж творит правосудие своими руками и не гнушается прибегать к пыткам, угрозам, похищениям и убийствам.

Уже в этом году видеосервис Netflix подарит нам новый сериал, посвященный Фрэнку. И вот на Twitter-странице Джона Бернтала, а именно он играет главного протагониста и борца с преступностью в Нью-Йорке, появилось сообщение о том, что съемки сериала завершены.

Поэтому в ближайшем будущем мы наконец-то сможем узнать, чем именно Каратель начал заниматься после встречи с Сорвиголовой.

Стоит напомнить, что в этом сериала снимаются следующие актеры и актрисы: Эбон Мосс-Бакрак (“Схватка”, “Дом у озера”), Дебора Энн Уолл (“Настоящая кровь”, “Меня зовут Эрл”), Майкл Натансон (“Элементарно”, “Помнить всё”), Джейсон Р. Мур (“Необычный детектив”, “Закон и порядок. Специальный корпус”) и т.д.



Еще в середине марта мы узнали, что канал Netflix решил продлить сериал “Лемони Сникет: 33 несчастья” (A Series of Unfortunate Events) на второй сезон. Хоть новые эпизоды и выйдут только в 2018 году, но наверняка вы уже с нетерпением ждете очередные приключения изобретательной Вайолет, начитанного Клауса, острозубой Солнышко и безжалостно графа Олафа.

И вот компания Netflix решила порадовать нас очередной новостью, связанной с этим сериалом. Стало известно, что компания решила продлить 33 несчастья уже на 3 сезон. Поэтому нам остается только поздравить создателей сериала.

А если вы так и не посмотрели первый сезон, то стоит отметить, что в “Лемони Сникет: 33 несчастья” снимаются следующие актеры и актрисы: Нил Патрик Харрис (“Убойное Рождество Гарольда и Кумара”, “Музыкальный блог Доктора Ужасного”), Коби Смолдерс (“Первый мститель: Другая война”, “Как я встретил вашу маму”), Уилл Арнетт (“Черепашки-ниндзя ”, “Люди в чёрном 3 ”) и т.д.




Нелегкая меня затянула в тамбур городской электрички, да и сам я не хотел сидеть в душном вагоне, к тому же никто рядом не курил. Из двух зол выбираем менее злющее. Излюбленное мое занятие – наблюдать за людьми, находясь в потоке своих мыслей и изредка поглядывать в окно. Как к этому пришел, сам не знаю. Как-то сложилось и все тут. Падает лист на тропинку, а потом его затаптывают в землю. Часто так что-то прилипает и не может отлепится. Вот этим занятием я и был занят, находясь в тесноте железных стен тамбура.

Не сказать, что народу было много. Один стоял, прислонившись к стене, и возил пальцем по экрану мобильного телефона. Вторая, как будто что-то потеряв, копалась в сумочке, а третий просто грыз семечки, а шелуху выбрасывал точно в дырку между автоматическими дверьми и порогом вагона. Остановка за остановкой и тамбур пустел. Однако, как известно, пустота не может быть всегда, она должна со временем чем-нибудь да заполниться. И то, что должно было ее заполнить, вошло в тамбур на остановке Ч, вальяжным шагом направилось к противоположной двери, перекатывая мускулами по костям своего массивного тела, чтобы занять там пустой угол. Его звали жеребец.

Читать дальше
Премьера сериала “Проповедник” от канала AMC состоялась еще в мае 2016 года. Многие из нас с нескрываемым интересом наблюдали за безумными приключениями Джесси Кастера, в которого вселилось могущественное существо, Тюлип, его бывшей, и ирландского вампира Кэссиди.

И уже в июне этого года наконец-то выйдут новые эпизоды. Поэтому сегодня мы предлагаем вам посмотреть тизер-трейлер второго сезона. У вас будет возможность увидеть не только старых, но и новых персонажей.

Также стоит напомнить, что в данном сериале снимаются такие актеры и актрисы, как Доминик Купер (“Варкрафт”, “Первый мститель”), Джозеф Гилган (“Отбросы”, “Улица потрошителя”), Рут Негга (“Война миров Z”, “Агенты «Щ.И.Т.»”), Грэм Мактавиш (“Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни”, “Рэмбо IV”), Джеки Эрл Хейли (“Робокоп”, “Кошмар на улице Вязов”) и т.д.

А исполнительными продюсерами “Проповедника” являются Эван Голдберг, Сэм Катлин, Сет Роген, Вивиан Кэннон, Ори Мармур, Нил Мориц, Кен Левин и Джейсон Нетер.


Многие из нас познакомились с творчеством Стивена Кинга благодаря циклу романов “Тёмная Башня”. Серия посвящена долгим странствиям стрелка, который пытается найти эту самую башню.

И 28 июля кинокомпания Columbia Pictures должна была подарить нам одноименный фильм по данному циклу. Но вот от портала Entertainment Weekly поступила информация о том, что в очередной раз стоит ожидать задержку премьеры.

Тем не менее, не стоит сильно беспокоиться относительно этого, так как теперь выход фильма “Тёмная Башня” состоится 4 августа (то есть всего на неделю позже). Подобное изменение связано с тем, что Columbia Pictures решила дать мультфильму The Emoji Movie (“Смайлики”) больше летнего времени в прокате.

Стоит напомнить, что в этом фильме вам предстоит увидеть таких известных актеров, как Мэттью Макконахи (“Настоящий детектив”, “Интерстеллар”), Идрис Эльба (“Тихоокеанский рубеж”, “Мстители: Эра Альтрона”), Джеки Эрл Хейли (“Хранители”, “Проповедник”) и т.д.



Всем доброе утро и хорошего настроения.



И так дамы и господа, завершилась регистрация команд на Весенний турнир по Blade and Soul в России. Всего их набралось 27 и лишь только 8 пройдут отборочные и попадут на Lan-финал в Москве 13 мая. Отборочные игры начнутся уже завтра и продлятся до 19 апреля. Следить за всеми событиями вы сможете на официальном Twitch канале. Так же уже сегодня заработала страничка посвященная Турнирам, где публикуется сама актуальная информация. Ниже можно увидеть расписание турниров:
Расписание:


За кого болеть решать вам. А на этом пока что все. Ждите завтра запись о первом дне турнира.
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко — идеальный слоган для «Призрака в доспехах». «Гостья из будущего» была первым киберпанком моего детства: космические пираты, бластеры, роботы, временные порталы, девочка из будущего с анимешными глазами. Что еще нужно для счастья?

skif
Веном во вселенной Marvel является соединением человеческого тела с инопланетным паразитом. И Человеку-пауку приходилось множество раз сражаться с этим существом, которое овладевало такими персонажами, как Эдди Брок, Ли Прайс и не только.

Для выживания Веному требуются определённые химические соединения в живых мозговых тканях. И в моменты голода он может создать непостоянный экзоскелет, позволяющий ему собрать своё собственное тело, чтобы охотиться и убивать жертв без помощи хозяина.

И еще на позапрошлой неделе мы узнали, что Веном получит свой собственный фильм. Но вот на ресурсе My Entertainment World, на котором размещается информация о съемках и не только, появились новые подробности.

Если верить ему, то съемки кинокартины должны будут начаться уже этой осенью. Премьеру фильма по Веному стоит ожидать только 5 октября 2018 года (и его жанр будет представлять из себя смесь экшена, хоррора и научной фантастики).



Доброго времени суток дорогие читатели


Близится время чемпионатов по Blade and Soul. А это значит что вашему покорному слуге, пора отходить от зимней спячки и приниматься за работу. В ближайшую неделю в Корее наконец-то стартуют отборочные матчи, первого сезонного турнира. Регистрация команд уже завершилась и мы с нетерпением ждем начала сражений. Их примеру последовали и другие локализации. Например на прошлой неделе проходил турнир у наших Европейских коллег. А уже завтра завершится регистрация на Российский весенний турнир. Напомню, что в этом году Корейцы решили разнообразить систему турниров, заменив стандартные бои на систему Mix&Match. С этой системой вы должны были познакомится на недавно проходящем Зимнем турнире в Корее. Ну думаю хватит болтовни, давайте уже к новостям о грядущем Весеннем турнире в России. Поехали.
Читать дальше
Если вы знакомы с таким персонажем, как Дэдпул, и вселенной Marvel, то тогда у вас наверняка есть кое-какие познания относительно Кейбла. Этот супергерой-мутант обладает мощными телепатическими и телекинетическими способностями, а также он отлично обращается с огнестрельным оружием и способен постоять за себя в ближнем бою.

И довольно длительное время главным претендентом на роль Кейбла в фильме Дэдпул 2 считался Кайл Чандлер (“День, когда Земля остановилась”, “Волк с Уолл-стрит”). Но вот от портала Variety поступил довольно интересный слух.

По словам журналистов, в данный момент на эту роль метит Майкл Шеннон. Этого актера многие из вас, скорее всего, запомнили по роли генерала Зода в кинокартине “Человек из стали” (и агенту Нельсону Ван Алдену из сериала “Подпольная империя”).

Так что если он действительно снимется в Дэдпуле 2, выход которого стоит ожидать в 2018 году, то будет довольно интересно посмотреть на него в образе Кейбла.



Премьера сериала “Теория большого взрыва” состоялась еще в сентябре 2007 года. И на протяжении почти 10 лет мы пристально наблюдали за приключениями двух физиков (Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера), их соседки Пении, астрофизика Раджеша Кутраппали, инженера Говарда Воловица и не только.

В 2009, 2010 и 2011 годах этот сериал даже смогут забрать награды в таких церемониях, как “Ассоциация телевизионных критиков”, “Выбор народа”, “Золотой глобус” и “Эмми”. И вот компании CBS Entertainment и Warner Bros. сообщили, что “Теория большого взрыва” получит одиннадцатый и двенадцатый сезоны.

Подобное решение руководства трудно назвать неожиданным, потому что данный сериал собирает почти 19,5 млн. зрителей у экранов и является самым высокорейтинговым проектом CBS.

И стоит напомнить, что исполнительными продюсерами “Теория большого взрыва” являются Стивен Моларо (“Фредди”, “Зоуи 101”), Чак Лори (“C.S.I. Место преступления”, “Майк и Молли”) и Билл Прэди (“Два с половиной человека”, “Звездный путь: Вояджер”).





Четвертая промышленная революция, в ходе которой все больше используется искусственный интеллект и применяется роботизация, повлияет на структуру занятости и сокращение рабочей недели. Такое мнение выразила во вторник, 21 марта, профессор факультета социальных наук НИУ ВШЭ Татьяна Малева, передает ТАСС.

«Это уже не первая технологическая революция. Человечество уже переживало такое, причем реакцией рынка труда было сокращение рабочего дня», — отметила она в ходе круглого стола, посвященного презентации доклада «Российский рынок труда: тенденции, институты, структурные изменения».

По словам Малевой, изменения вряд ли смогут привести к безработице. «Произойдет сокращение рабочего времени (...) Возможно, в будущем будем работать не пять, а четыре дня», — заявила она.

Как отмечается в представленном докладе, за последние 20 лет в России сложилась специфическая модель рынка труда. Так, он приспосабливается к колебаниям экономики за счет изменения зарплат, а не за счет изменения уровня безработицы.

16 марта сообщалось, что Минтруд подготовил проект постановления правительства о переносе выходных и праздничных дней в 2018 году в связи с праздниками.

В конце февраля глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявлял, что в России нужно ускорять технический прогресс. В этой связи преждевременно вводить подоходный налог для занятых на производстве роботов-манипуляторов, отметил он.

skif
Еще на прошлой неделе, 17 марта, Netflix выложил все 13 эпизодов первого сезона “Железного кулака”. Поэтому можно смело поздравить еще одного супергероя из вселенной Marvel с собственным сериалом.

И вот благодаря новому сообщению от актрисы Элоди Юнг (а именно она играла Электру в “Сорвиголове”) стало известно, что наконец-то закончились съемки сериала “Защитники”.

Именно в этом будущем кроссоверном мини-проекте, состоящем из 8 серий, нам предстоит увидеть новые приключения Мэтта Мёрдока (Сорвиголовы), Джессики Джонс, Люка Кейджа и Дэнни Рэнда (Железного кулака).

Исполнительными продюсерами “Защитников” являются Джеф Лоэб (“Остаться в живых”, “Тайны Смолвиля”) и Дрю Годдард (“Шпионка”, “Марсианин”). А среди актерского состава можно обнаружить таких людей, как Чарли Кокс (“Вселенная Стивена Хокинга”, “Аббатство Даунтон”), Майк Колтер (“Люди в черном 3”, “Солт”), Сигурни Уивер (“Чужой”, “Охотники за привидениями”), Эка Дарвил (“Дневники вампира”, “Спартак: Кровь и песок”) и не только.





Привет Goha! Немного очень слоупочный обзор Deus Ex: Mankind Divided наконец завершён. Собственно, вот и он. Приятного просмотра, друзья!) Надеюсь вам понравится;)

Еще в декабре 2015 года мы впервые познакомились с таким сериалом, как “Экспансия” (The Expanse). И на протяжении 18 серий мы наблюдали за приключениями неотразимого детектива Джозефа Алоиса Миллера, находчивого капитана Джеймса Холдена, изобретального инженера Наоми Нагаты, сострадающего пилота Алекса Камаля, слегка безумного механика Эймоса Бартона и не только.

И вот руководство телеканала SyFy сообщило, что “Экспансия” получит третий сезон и тринадцать новых эпизодов. Так что у вас будет возможность поближе познакомиться с этой вселенной и сериалом, основанным на одноимённой серии книг Даниэля Абрахама и Тая Френка.

Стоит напомнить, что в “Экспансии” снимаются такие актеры, как Томас Джейн (“Каратель”, “Мгла”, “Ловец снов”), Стивен Стрейт (“Сделка с дьяволом”, “Сити-Айленд”, “Волшебный город”), Чад Коулмэн (“Зелёный Шершень”, “Ходячие мертвецы”, “Корни”) и не только.

Кстати, второй сезон еще не завершился. И вам предстоит увидеть еще целых пять эпизодов.



Премьера первого сезона сериала “Лемони Сникет: 33 несчастья” (A Series of Unfortunate Events) состоялась еще 13 января 2017 года. И хоть некоторые и решили, что Нил Патрик Харрис оказался не настолько харизматичным Графом Олафом, как Джим Керри, но в целом у шоу был довольно неплохой рейтинг, и зрители остались довольны увиденным.

И вот компания Netflix официально сообщила, что сериал продлен на второй сезон. Так что в 2018 году нам предстоит увидеть новые приключения Вайолет Бодлер (Малина Вайсман – «Трудные люди», «Супергёрл»), Клауса Бодлер (Луи Хайнс — “Нашествие варваров”), Санни Бодлер (Пресли Смит), Графа Олафа и не только.

Также стоит напомнить, что «33 несчастья» является серией детских книг писателя Дэниела Хэндлера (он пишет под псевдонимом Лемони Сникет). Она повествует о трёх детях, родители которых погибли в пожаре. Сироты переходят от одного опекуна к другому, но повсюду их преследуют разнообразные невзгоды и несчастья.

Еще в ноябре 2016 года зрители узнали о том, что CBS собирается создать спин-офф “Теории большого взрыва”. И вот телеканал наконец-то подтвердил заказ на сериал, благодаря которому нам удастся понять, чем занимался Шелдон Ли Купер в свои юные годы.

По словам портала The Hollywood Reporter, сериал получил название «Молодой Шелдон». И роль молодого доктора сыграет Иэн Армитидж (“Большая маленькая ложь”, “Закон и порядок: Специальный корпус”). Роль матери Купера исполнит Зои Перри (“Лив и Мэдди”, “Частная практика”).

Отцом семейства станет Ланс Барбер (“В Филадельфии всегда солнечно”, “Фальсификация). А сестрой Шэлдона будет Рейган Реворд (“Американская семейка”, “С Бобом и Дэвидом”). И, естественно, Джим Парсон (взрослый Шелдон) тоже посетит данный сериал. Если быть точнее, то он станет рассказчиком.

Так что нам остается только ждать новых подробностей относительно «Молодого Шелдона» и надеяться на то, что он будет таким же веселым сериалом, как “Теория большого взрыва”.




Специалисты компании SensoMotoric Instruments объединились с Valve для интеграции технологии отслеживания взгляда в шлемы на базе OpenVR — набора SDK и API, который разработан Valve и используется в шлемах HTC и LG.

Немецкая SMI является признанным авторитетом на рынке компьютерного зрения и трекинга. По направлению окулографии она сотрудничает с OSVR, High Fidelity и NVIDIA. В 2015 году SensoMotoric представила систему трекинга глаз для очков, а в конце 2016 года показала программно-аппаратный комплекс, позволяющий следить за взглядом пользователя очков виртуальной реальности на частоте 250 Гц. Окулографические дополнения созданы для Oculus Rift DK2, Gear VR и HTC Vive.

Внедрение трекинга взгляда является залогом значительного улучшения визуальных качеств виртуальной реальности. Системные требования для рендеринга картинки экспоненциально возрастают вместе с увеличением угла обзора и разрешения дисплея — хотя бы по той причине, что одновременно в кадр попадает всё больше объектов и деталей. Однако человеческое зрение хорошо распознаёт детали лишь в центральной области поля зрения, а на периферии точная отрисовка не нужна. Очки с трекингом позволяют следить за вниманием пользователя и перераспределять вычислительные ресурсы на те участки картинки, где они требуются в данный момент.

Очевидно, вся индустрия стремится решить технические проблемы, связанные с интеграцией окулографии в шлемы виртуальной реальности. Но производители, включая альянс Valve/HTC, не рассказывают о том, когда такие шлемы появятся в продаже. Нашел тут

skif
В феврале 2016 года вышел фильм “Дэдпул”. И довольно быстро он стал самым кассовым среди всех кинокартин с рейтингом R в истории. А на прошлой недели Райан Рейнольдс порадовал нас первым тизер-трейлером, посвященным сиквелу про этого известного антигероя из вселенной Marvel.

И вот стало известно, что продюсеры “Дэдпул 2” наконец-то выбрали актрису на роль Нины Турман (она же Домино). Ей стала Зази Битц, которую вы наверняка могли увидеть в таких сериалах, как “Атланта” и “Проще простого”.

А если вы впервые слышите про Домино, то стоит отметить, что она способна подсознательно влиять на поле вероятности. Например, выпущенные в Нину пули, могут не попасть в нее, если она использует свои способности на них.

Кроме того, Домино состоит в довольно хороших отношениях с Дэдпулом, является отличным стрелком и мастером рукопашного боя, но до потери пульса боится кур и петухов (яркая форма алекторофобии).