Внимание: текст может содержать спойлеры!

Оригинальное название: Jurassic World
Название в России: «Мир юрского периода»
Жанр: фантастический боевик, приключения
Режиссер: Колин Треворроу
Страна: США
Премьера: 29 мая 2015
Премьера в России: 11 июня 2015
Бюджет: $150 000 000
Сборы: ~$1 660 000 000
Продолжительность: 125 минут
Рейтинг: 12+, PG-13
Кинопоиск: 6,990/10
IMDb: 7,2/10

В ролях: Крис Пратт, Брайс Даллас Ховард, Ник Дж. Робинсон, Тай Симпкинс, Винсент Д’Онофрио, Ирфан Кхан и др.

«Парк откроется»

Читать дальше
Российский учёный испытывает на себе древнюю бактерию, обнаруженную в вечной мерзлоте


Учёные давно присматриваются к микроорганизмам, обитающим в вечной мерзлоте в Сибири. Их удивительная жизнеспособность и высокая устойчивость к факторам внешней среды пока не имеет объяснения. У животных, на которых учёные испытывают действие этих бактерий, повышается двигательная активность и укрепляется иммунитет. Недавно нашедший «нестареющие клетки» заведующий кафедрой геокриологии МГУ Анатолий Брушков пошёл ещё дальше и решился ввести чудо-бактерию в свой организм. Подробнее — в материале RT.

Человечество уже много столетий мечтает о вечной молодости. Но один российский учёный полагает, что секрет вечной жизни, возможно, уже найден.

В вечной мерзлоте Сибири была обнаружена живая бактерия, возраст которой составляет до нескольких миллонов лет. Анатолий Брушков считает, что её гены обеспечивают ей чрезвычайно высокую продолжительность жизни и защищают её от повреждений.

«В литосфере, в геологических отложениях стали находить живые бактерии. Но особый интерес представляют бактерии, которые, по-видимому, попали в древние горные породы давно. Некоторая часть таких бактерий способна каким-то образом сохраняться. Получается, что такие бактерии изолированы от внешнего мира, не имеют возможности расти, и оказывается, эта клетка, которая химически, биохимически похожа на клетки других живых организмов. Эти клетки должны были бы погибнуть, но они выживают. Чем обладают эти удивительные клетки — загадка. Я считаю, что это очень перспективное направление», — рассказал RT заведующий кафедрой геокриологии МГУ Анатолий Брушков.
Читать дальше
Все изменения в терминологии, то что сейчас не работает — это внесено в to do list. И будет исправлено до 1 числа. Время в блогах пока живет свой жизнью. Будет фикс до 1 числа.

На данный момент задача теста:

1. Создать блог (с понедельника будет возможность попасть в свои блоги за 1 клик)
2. Начать постить (с понедельника будут корректно работать вставки видед, фото)
3. Подписывайтесь на все блоги
4. Ставьте + в постах, это нужно для теста репутации и формирование лент по лучшим постам

В горизонтальное меню будет изменено.
<кут> тег будет работать корректно (не будет простыней)

И главное — блоги будут работать по принципу групп в vk. То есть, автор (создатель) блога может назначать со-авторов в свой блог из числа подписавшихся на его блог. Так что не обращайте внимание на блог старый формулировки персональный блог / коллективный блог.

skif
В возрасте 12-13 лет я получил свой первый жизненный урок. Я имею в виду, что это был первый четко осознанный и запомненный на всю жизнь инсайд. Не наставление от родителей или учителей. Сама жизнь как бы сказала мне: «Больше так не делай». И я услышал эту фразу четко в своей голове.

Во времена моего детства, эпоху малиновых пиджаков и крутых пацанов из подворотен, быть крутым было… очень круто. Что означало быть крутым в детском, а точнее пацанском мире? Ты крутой, когда держишься смело в любой ситуации, ты презираешь слабых и издеваешься над ними, ты не любишь учиться и не любишь читать. Все, кто учатся хорошо и/или любят читать, вызывают у тебя презрительный смех. А ты крутой, ты куришь за школой, ходишь на разборки с пацанами из соседнего квартала, иногда пробуешь дешевое пиво, а на уроках доводишь учителей до исступления эмоций, достаешь девчонок и лохов.

Ну, так вот. Под влиянием всего этого идеологического маразма, который потоком хлынул на меня, едва я достиг того возраста, в котором способен был это понять, в общем под влиянием всего этого я старался вести себя соответствующим образом. Не всем пунктам крутого парня мне удавалось соответствовать (далеко не всем), но учиться я не любил и учился плохо. А вот читать, читать я очень любил. Истории о Тарзане, похождениях гениального Шерлока Холмса и отважного доктора Ватсона, Элли в волшебной стране, Смока Белью на далеком севере и многие другие — все эти истории захватывали меня на многие часы. Но как быть с тем, что меня окружают сплошные крутые парни? Никто из моих знакомых не читает, и уж точно поднимет меня на смех, признайся я ему в своем порочном увлечении. Так думал я тогда. И это при том, что я вовсе не входил в круг настоящих крутых пацанов. Почти никто из моих знакомых, как и я, не курил, не забивал стрелки, и не обижал слабых. Но все мы, тем не менее, жили в этой ауре крутости, и стремились хотя бы казаться крутыми всеми фибрами своей глупой детской сущности.

Итак, однажды я пригласил к себе в гости одного из моих первых детских друзей. Этот мальчик был из зажиточной по тем временам семьи (ведь у него было два телека с пультом и приставка Денди!). То есть он был явно крутым (потому что все багатенькие априори считались крутыми, ведь хулиганье могло поживиться кучей ништяков, ходя у них в товарищах и поощряя их ощущение собственной крутости). У него была и приставка, и портативное чудо того времени — «Электроника». Крутой парень! Тот факт, что мой друг был совершенно не агрессивным и учился довольно неплохо я почему-то игнорировал. Вот она негласная иерархия из мира детских крутышей: богатый крутой — КРУТОЙ.

Вот и пригласил я этого пацана к себе чем-нибудь заняться. А, надо сказать, ребенком я был довольно неряшливым (да и сейчас немногим лучше) и в комнате у меня был перманентный бардак. На письменном столе всегда валялась куча книг и журналов, на полу — игрушки, одежда беспорядочно навалена на стулья. Когда мы зашли в комнату, я вдруг догадался, что мало того, удивить своего друга мне нечем, так еще и в комнате полнейший бедлам. И поддавшись какому-то натянутому игривому настроению, я решил сделать что-нибудь эдакое, чтобы показать, насколько я беспечен и легок по жизни и именно этой обаятельной беспечностью как бы оправдать горы хлама в своем обиталище. «Ща, погоди» — непринужденно бросил я товарищу и, вспоминая как это делали персонажи диснеевских мультфильмов, вытянул руки, сгреб и стащил со стола на пол всю кучу накопившихся там книг. С кровоточащим сердцем и как в замедленной съемке я смотрел, как мои любимые книги рушатся на захламленный пол, как у некоторых мнутся страницы, а у других к моему ужасу вообще отрывается обложка. Это была настоящая жертва во имя крутости! Делано ухмыльнувшись, я бросил что-то типа: «Готово!», мол, можем начинать любые пацанские-хулиганские крутые дела. Но посмотрев на своего крутого другана, я внезапно заметил, что его совершенно не впечатлило мое крутое действие. Он несколько секунд удивлено смотрел на груду покалеченных книг, а потом тихо сказал: «Я бы никогда так не поступил с книгами».

Я был ошеломлен. В этом мире крутых пацанов и обструкции просвещения и библиофильства мой статусный друг совершенно легко и просто с абсолютно серьезным лицом сказал, что он любит книги и не обходится с ними подобным образом. Но ведь и я любил книги! Зачем я бросил свои любимые книги на землю? Я хотел показаться крутым в глазах моего товарища, а выступил невеждой. Именно в эти минуты как будто сама правда жизни произнесла в моей голове: «Больше так не делай». Тогда я понял, что нужно быть собой, а крутым быть плохо.
Oculus Connect 2 — Samsung Gear VR, Minecraft и Bullet Train

Вчера в Лос Анджелесе началось специальное мероприятие Oculus Connect 2, которое посвящено миру виртуальной реальности, современным технологиям и системам Oculus.
На открытии было много анонсов, о которых вы можете почитать в специальной теме.

Тем не менее, очень хочется заострить внимание на трех анонсах, очень важных для популяризации системы Oculus Rift и будущего систем виртуальной реальности. С точки зрения игровой индустрии.

Уже неоднократно отмечалось, что платформа не располагала особым контентом, который смог бы зацепить массы и начал толкать индустрию виртуальных игровых развлечений вперед, за рамки парка аттракционов.
А системные требования, завяленные для нормального функционирования гарнитуры Oculus Rift — ставят крест на доступности платформы в целом. Без учета стоимости гарнитуры (она пока неизвестна) компьютер обойдется покупателям под $1000 (самый скромный вариант).

Первый важный анонс — гарнитура для смартфонов Samsung Gear VR за $99. С игровыми и видео сервисами. Это доступная и массовая платформа, которая позволит пользователям почувствовать вкус виртуальности и может стимулировать идти дальше.

Второй важный анонс — первый серьезный многопользовательский онлайновый игровой проект для Oculus Rift — Minecraft.
Несмотря на некую «несвежесть» игры, виртуальность способна вдохнуть в нее вторую жизнь. Причем безграничную, насыщенную и богатую на впечатления.

Третий важный анонс — виртуальный ААА блокбастер от Epic Games — шутер Bullet Train. С замедлением времени и телепортами, динамичным геймплеем и возможностями Unreal 4. Но самое главное, с новыми игровыми механиками, заточенными под виртуальный мир и Ocuulus Rift.

Становится все интереснее!

skif
☆ Первый и последний взгляд на корейскую игру Archlord 2, двери в которую навсегда закроются 25 ноября этого года. Финальная возможность пощупать уже остывающий труп ;)



22-летняя гражданка Австралии Люси Келли смогла приобрести в Сиднее новую модель смартфона iPhone — iPhone 6s — в день начала его продаж в пятницу с помощью робота собственного изготовления, сообщает сайт британского издания Daily Mail.

Свой поступок Келли объяснила тем, что не могла сама стоять в очереди в магазин. «Мне хотелось быть первой, кто купит iPhone, но мне также нужно было выполнять и свои рабочие обязанности. Кроме того, не хотелось стоять утром под моросящим дождем», — пояснила Келли.

Ее «робот» представлял собой дистанционно управляемый электрический самокат, к которому был прикреплен планшетный компьютер для передачи изображения и взаимодействия с окружающими людьми.

В итоге «робот» в 8:00 утра встал третьим в очередь за iPhone. Келли, используя планшетник, объяснилась с сотрудниками магазинами и расплатилась банковской карточкой, которая была прикреплена к роботу. Затем продавцы положили покупки в пакет и повесили его на «робота». После этого Келли вывела свое изобретение из магазина и направила его через центр Сиднея, где «робот» встретили друзья Келли и забрали покупку.

Продажи смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в пятницу утром стартовали, помимо Австралии, в Великобритании, Канаде, Китае, Японии, Сингапуре, Франции и Германии.
skif