Любителям sci-fi «Вселенная на вашей полке» / Geekcraft. Сделай сам.
Привет всем! И добро пожаловать в нашу новую рубрику «GEEKCRAFT. СДЕЛАЙ САМ».

Хочу сразу всех успокоить НЕТ, в этой рубрике вы не увидите «сумочек», «прихваток» и прочей бьюти ереси. Никаких лайвхаков. Просто мы стали забывать, что GOHA.RU, это Online Roleplaying Community.

В этой рубрике я покажу и научу — как максимально быстро, просто, бюджетно — сделать себе что-нибудь прикольное по тематике компьютерных игр, например бутылочку на health и mana из Diablo и многое другое из мира компьютерных игр. Всё то, что вы сможете поставить на свою «игровую полочку».

Я, вообще, фанат sci-fi. Люблю EvE Online, жду Star Citizen, релаксирую в Elite Dangerous, в сотый раз перепрохожу и перечитываю Mass Effect, увлекаюсь астрофото, слушаю лекции Сурдина :) и так далее. Посему начнем мы рубрику с — персональной вселенной на вашей полке. Сделать её очень просто. Сделать можно с первого раза. Очень советую делать эту поделку вместе с детьми — если они у вас есть, конечно. Для детей папа/мама превращаются в настоящих волшебников! Кстати, поделку можно презентовать кому-нибудь на клановой сходке! Почему нет?

Итак, что нам нужно:

  • Вода
  • Банка / любая тара.
  • Краска (тушь, акриловая, пищевой краситель…какая есть) синяя, фиолетовая, красная
  • Блестки — мелкие серебряные звездочки, серебряная пыль.
  • Вата (ватные шарики)
  • Емкости (3 шт) для разведения краски (подойдут одноразовые стаканчики) и палочка (деревянная шпажка или палочка для суши)



ПОЕХАЛИ


Шаг первый. Разводим наши краски с водой в заранее подготовленных ёмкостях. Первый цвет с которым начинаем работать — синий. Наливаем в банку около 100 мл — всё зависит от банки. Закладываем ватой.

Шаг второй. Вату (ватные шарики) слегка растягиваем руками и укладываем в банку. Так делаем несколько слоев, чтобы вата пропиталась краской.



Шаг третий. По очень маленькой щепотке добавляем звездочки и блестки, распределяя их палочкой, слегка поворачивая банку.



ДАЛЕЕ

Переходим к красной воде. И повторяем ШАГ ВТОРОЙ и ШАГ ТРЕТИЙ но для красного цвета.





ДАЛЕЕ

Дальше опять берем синюю воду и повторяем шаги 2, 3

ДАЛЕЕ

Всё тоже самое касается и третьего цвета — фиолетового.

В итоге наша задача — слоями заполнить всю банку. Чередуя между собой цвета синий-красный-фиолетовый. Стараемся делать так, чтобы вата распределялась неравномерно, это нужно для того, чтобы ваша вселенная не выглядела «полосатой». Для этого палочкой распределяем блестки, звездочки и вату в банке. Разноцветная вода будет смешиваться в банке образуя красивые переливы.



Всё — ваша персональная вселенная готова. Тару можно использовать любую на ваш вкус. Можно также сделать вселенную в маленьком пузырьке и носить как кулон или брелок, подарить романтичной подруге или другу. На счет долговечности поделки — ничего с ней не происходит уже 14 дней.







skif

0 комментариев