ИгроМир-2016. Суровая правда-матка

Гамарджоба, генацвале!

Так уж вышло, что «Игромир» специально посещать я не собирался в этом году, т.к. посещения данной выставки в прошлом — 2015-м — ничего, кроме разочарования, не принесло. Но тут повезло с третьей попытки получить ключ в розыгрыше от GoHa (*два победителя отказались ехать), и детсадовскую сходку любителей халявы посетить пришлось. Текста много.


Сразу о главном
Ничего за год не изменилось, кроме отсутствия стенда от «Варгеймингов». То, что они не будут ставить свой стенд на «Игромире», было известно еще весной. Белорусы решили устроить свой сейшн с танкистками и морячками, правда, дата его пока не известна. И будет ли он вообще — тоже не известно.

Из место успешно занял стенд MSI и Intel. Остальные тоже старались, а ASUS ROG в конце дня даже брызнули розыгрышем топового ноута, правда, в другое время стенд их был уныл от слова «совсем».

Так вот. О главном. ВОЗМОЖНО, я уже слишком star для всей этой фигни, и меня это не заводит. ВОЗМОЖНО, я что-то не понимаю или не принимаю в этом. НО! Впечатление отвратительное.

Нет. Не от выставки. И не от публики. И не от стендов. И не от «ГомикКона», хотя это отдельная история. Не от чего-то конкретного, а целиков от всего. Серьезно, это тот редчайший случай, когда отсутствие минусов в совокупности дает огромный минус. Дыру. Пустоту. Ничего.

Публика. Школота. Сплошным потоком. Целевая аудитория. Самое забавное, что в подавляющем большинстве — адекватная школота! Серьезно! По ногам особо не прыгала, в мерах допустимого. Не хамила. Не вырывала что-то из-под носа. Спокойно стояла в очередях или неспокойно тянула свои ручки в попытке схватить очередной браслетик\значочек.

Стенды. Были стенды, организаторы которых понимали, что такое работа с людьми и как это должно происходить. Они аккуратно и тщательно подготовили площадки для публики, оценивая примерное количество народа во время очередного раскидывания копеечного шлака. Жаль, но таких было очень мало. Зато много было тех, кому было похеру, что эти дети закрывают проход и мешают циркуляции человекопотока по выставке. Для таких уродов есть специальное место в АДУ и они в него непременно попадут.

КомикКон
Не путать с косплеем. Серьезно, косплей был не хуже и не лучше прошлогоднего — кто-то выглядел как бомж в лохмотьях, а кто-то знатно старался. Пузатенькие девочки всячески втягивали свои пузики, изображая анорексичных эльфиек, бесконечная орда Джокеров-Лето, и клоны клонов Харли. Ожидаемо и уныло. Были, конечно, годные работы, но о них уже фоточки публиковали везде. Найдете сами.

Вот вам фоточка пузатенькой эльфийки (светлой).

А вот то, что назвали «КомикКоном»… Я назову ярмаркой унылых бомжей. Какие-то ноунейм художники, пытающиеся продать свои весьма херовенькие работы по 300 рублей «за скетч». Нинтендо, пытающиеся продать отвратительного качества плюшевых Пикачу на схлынувшей волне хайпа вокруг Pokemon Go. Куча отвратительного шлака из 3D-принетра, рассыпающегося у тебя в руках. И везде эти лоточки-лоточки-лоточки… Аж передернуло от какой-то не знаю… откровенной совковости в подходе предложения своего товара почтенной публике. И ведь публика покупает что-то. Паршивые по качеству печати плакаты по 500 рублей. Или брелочик. Брррр. Не понимаю.

В общем, на КК мне доставило 2 вещи.
1. Вот этот шикарный арт на будущие SW


2. Отсутствие громкой музыки.

ИгроМир

Ливнул я из залов любителей цветных картинок довольно быстро и направился в условно консольный отдел. Тут все было по-чинному. Красивые стенды. Отсутствие долбаебов-ведущих, пытающихся перекричать друг друга, как это происходило в условном разделе пекарей. Сразу в глаза бросался стенд «Гвинта». Тут никаких претнензий — внутри стенда гуляет дарт Вейдер сотоварищи, смотрит, как народ катает в карточную игру.

Атмосферный стенд третьей «Мафии» доставил отдельно. Живая музыка — всегда приятно.


Зона DoW III не без пафоса.


MSI
Собственно, в конце расскажу про стенд этой известной тайванской конторы. НА их стенде размешались две ожидаемых игры — Bless и For Honor.

«Блесс» приятно удивил локализацией и печально огорчил оптимизацией. Да, клиент был тестовый, даже не для ЗБТ. Надеюсь, что к публичному тесту оптимизацию поправят и игра перестанет тормозить в заставках. На ноутбуке MSI c «Титаном» на борту.


«За честь» не вызвал эмоций. Проходная игра от Ubisoft, как и их второй Watch Dogs.


Но не только этими играми и огромной очередью в VR-комнату запомнился стенд MSI. И даже не их отличной сценой.
Квестом! Простенький квест: пройти по точкам, поставить печать и выиграть что-нибудь. Так вот, среди этого «что-нибудь» предлагали на выбор
  • Коврик для мыши
  • Футболку
  • Конструктор «Дракон Лаки» в стиле Lego.

Естественно, я взял конструктор, т.к. круче «Лего» только может быть только больше «Лего».
Вот что у меня в итоге получилось

ЧТо? Не особо-то похож на дракона? Ну не знаю, вопросы к MSI :)

Напоследок еще парочка косплейных фоток, которые, почему-то, выпали из обоймы других обзоров, хотя работы шикарные.




Кстати, была на «Игромире» игра, которая понравилась мне безоговорочно. Хотя, судя по порталу, не только мне одному. Пришлось поискать её среди сплошного мусора, но она того стоила. Расскажу о ней отдельно в другой статье.

Спасибо, что прочитали!

P/S.
А с чего «впечатления отвратительные»? А не с чего. Это чтобы внимание привлечь ;)
Zan

0 комментариев