[LE] Моя история л2. Часть первая, вступительная: до оффа

Скиф задал темку на гохе: forums.goha.ru/showthread.php?t=1157994. И огромный отрезок жизни не мог не всплыть в памяти.

Это начало вытащено (дополнила, расцветила деталями и нюансами и подредактировала) из моего поста, посвященного классам в ТоСе. Пытаясь выбрать класс, я заметила, что вкусы мои оказались предопределены с самых давних пор, практически с первых шагов на просторах мморпг, основной из которых для меня были и остается л2. И хоть в той же л2 на твинках, на чарах друзей, на сабах я перепробовала массу всяческих классов, разнообразия в которых л2 давала предостаточно, тем не менее то, чем мне когда-то понравилось и до сих пор нравится заниматься, имеет истоки в первых опытах л2.



Мой опыт в мморпг начинался с арены-онлайн, про которую, если честно, я не помню уже практически ничего, кроме того, что ник Stellochka со мной именно оттуда, т.е. ему уже где-то в районе 10 лет (скорее всего 9, и 10 соответственно будет или в конце 2016, или в начале 2017), и что там у меня был какой-то магический класс с упором в хил. Скиллов там было не особо много, прокачивались статы, был мир размером с толкинг айленд (ну или чуть больше), ффа пвп (и небольшие крепости-мирки, где можно было прятаться), пкшники, за которыми было весело охотиться, и осады, на которых роляли хайлевельные маги с аоешками, выносящими сразу по пол локи нубасов с одного прокаста… По крайней мере как-то так это отложилось в моих воспоминаниях.

Ник Stellochka родился до безобразия просто: класс, который я выбрала то ли назывался, то ли имел в своем описание слово «ведьма». А я была еще вполне себе юна. Ну и какая молодая ведьма может прийти в первую очередь в голову девушке, у которой в детстве было время на почитать приключения и фантастику? Знаете такую: ведьма-практикантка из лаборатории А.Выбегалло в НИИЧАВО?



И именно там я услышала про ладву, от кого-то из Бандитов. И была послана, на какой-то сервер, где они играли. Ни в жизни не вспомню, что это был за сервер. Тогда же я познакомилась с гохой — выбирая себе класс. Я даже помню тот гайд, который определил мой выбор. Не знаю, реально ли его еще отыскать в недрах форума…

И вы знаете, оказалось совершенно реально: он все еще висит в закрепленных важных топиках — гайд по выбору класса для новичков. Надо признать, что после арены онлайн мое представление о мморпг в целом как о жанре было весьма смутным. И тем более никаким было представление о том, какими могут быть игровые механики, какими могут быть классы, партийное взаимодействие и проч., и проч. Лупить мобов мне точно не хотелось, о бафферах я знала только то, что вычитала в этом гайде (и мне понравилось), опыт за хила у меня был. И почему-от решив, что раз в арене он-лайн эффективность хила скалировалась от инта и никакой скорости каста там, насколько я помню, и близко не было, то также оно будет и в ладве, я остановилась на темных эльфах… Так я стала СЕ (ну конечно не СЕ, но потенциальной СЕ). Но вернемся собственно к серверу.

Изучать мир л2 мы отправились со знакомыми из Арены. До Бандитов я так и не дошла, потому что в эту пору сервер переживал какую-то череду вайпов в связи с установкой ИЛа, и наш кач дошел где-то до глудио, и там застопорился намертво в связи с этими вайпами, т.к. все попытки пробиться дальше прерывались откатом экспы. Но проникнуться л2, пережить первые почти потери (поскольку нас было четверо, кому-то, как правило, удавалось выжить и собрать потерянное) удалось. Такой период все представляют: но шотс, но банок, черепаший реген хп-мп, бомже шмот… Склеиваешься от второго кельтира. Ну утрирую, конечно, немножко. Бегать приходилось много и далеко, т.к. мобы категорически не хотели отцепляться. Кто из «поздних» линягеров может себе представить, что игра до Глудио (ДО ГЛУДИО! Д О Г Л У Д И О!!!) могла быть целым миром? Миром боли и страдания, миром радости и свершений. Там же, в Глудио, я познакомилась с «хай»-левельной СЕшкой и увидела чудо — авадон роб сет. Надо признать, что в 2007 году своей картинкой ладва не просто поражала, она действительно шокировала. Мне кажется, я бесконечное время просто пялилась на своего и окружающих чаров, бегала кругами по полям и весям, и смотрела, смотрела, смотрела…



Из общения с той СЕешкой я также вынесла и самое жизненное знание ранней ладвы, что «без гнома никуда». И когда мы, вконец умученные бесконечными вайпами, решили сменить сервер, я пошла для гномочкой, спойлером, т.к. помнится, нафармить своей потенциальной СЕшке даже на девоушин оказалось нереальным. Встреченный гном поделился сокровенными знаниями об особом значении сопов (Stone of purity) в жизни каждого себя уважающего гнома, и наша жизнь дополнилась близким знакомством с корейским рандомом. Дальше потянулись обычные серые будни в попытках одеть гномку во что-то существенное и дать ей в руки тоже что-то существенное, и еще что-то отложить для своей будущей СЕшки, мечта о которой оставалась неизменной. Людей на сервере было мало, по крайней мере в тех краях, не сильно далее диона, где мы обитали. А вопросов было много.

Вопросов было много, и ответы приходилось искать на гохе (тогда еще только в статусе читателя). Но гоха открыла знание совсем о другом: оказалось, что в этом мире существуют некие официальные сервера, и они совсем не те, где я играла. Проблем с финансами у меня не было, долго раздумывать я не люблю, так что в кратчайшие сроки был приобретен ключ, и я приобщилась к оффу.



To be continued…

ПыСы: полезла поискать кое-что на гохе для восстановление хронологии событий своей линеечной жизни. нашла такой забавный пост о жизни своей на франце. и я ведь уже и забыла совсем об этом:

[QUOTE=Stellochka;4315775] я кстати на франце, помнится, три ляма заработала за то, что челу Тому искала. 30-40 минут — 3 ляма… нормальненько… ну а потом еще 5 лямов ДЕвушкой за танцы… хорошее было время

люблю щедрых мужчин [/QUOTE]


Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Stellochka

0 комментариев