Начало

Итак, загнав в видеоплеер мувики двух моих обожаемых л2 мальчиков в качестве саундтрека для вдохновения, приступаем к дальнейшей истории.



Сервер на оффе был выбран простым путем: тот, у которого был указан наименьший пинг. И это оказался Франц. там как раз совсем недавно поставили Камаэль.

Как «опытный» игрок начала я сразу с гномок. И кажется, даже с двух — спойлера и крафтера. Разбуди меня ночью, и затолкай на фришку со старыми хрониками — я найду Мастера Тому. Ох, вот бы школьные знания по физике, химии и математике так же хорошо сохранились в памяти, как места нахождения всех видов и форм неписей…

Как-то довольно быстро я нашла небольшой клан, про который помню только то, что максимального уровня ребята там были в районе 60 лвл, а основаня масса в районе 2ой профы, и «хаи» много времени качались в рифте, т.к. вары, пк и вообще на сервере было тесно и страшно. И они были легитами. Вот так вот. Тогда мне это казалось, естественным, логичным и правильным. До знакомства с темной стороной оставались месяцы.

Еще один момент, довольно хорошо засевший в памяти, — это то, что серьезно и с некой задумчивостью обсуждали скорость того, как вкачал себе нового чара — курицу кто-то из КЛов топ-кланов. Может, есть кто францевский и поправит. Мне кажется, речь шла о Бате. Но тут я могу ошибаться: в тот момент ничьи и никакие ники не значили для меня ничего вообще. Да и что такое топ-кланы, я просто не знала. Люди обсуждали какой-то офф-пати бафф, паверлевлинг и донат. Для меня это было что-то вроде того, что слушать обсуждения устройства андронного колайдера, — звучит красиво, смысла 0.

На Франце же я постигала первые азы зарабатывания денег. Ну что там взять со свеже созданной гномки? Стартового капитала никакого, опыта никакого, знаний никаких, но очень хочется бригу сет. Пришлось промышлять челночеством. Спасибо, на тот момент на сервере было более чем достаточно состоятельных чаров. Торговля шла по основным городам и на забитом торговцами МДТ. Разброс цен на соски иногда был вполне приличен, а если включить сюда еще и крафт у гномов… Так что скупка — доставка — продажа были моим всем. Эксель. Цены сосок. Цены телепортов. И очень-очень много бега. Прибыль небольшая. Но тем не менее и она оказывалась эффективнее попыток выбить адену из мобов соло гномкой без баффа в бомже шмоте.

Первые серьезные трудности начали меня подстерегать на второй профе: почему-то все пытались убить бедную гномку, которой и так приходилось несладко в попытках справиться с суровыми мобами. И еще больше меня поражало, что меня пытались убить даже тогда, когда мне не нужны были те же мобы, что и тем нехорошим людям. Но приходилось стискивать зубы, и очень много бегать. Что-то мне сейчас кажется, что по большей части та моя игра в л2 была про бег — бег от монстров, бег с продажей сосок, бег от всяких злобных людей…

И также быстро, как я бегала, — я бы даже сказала стремительно — мой период игры на Франце и закончился.

По своему вполне уютному опыту арены онлайн и фришек я включила отображение общего чата, шаута, хиро шаута и пыталась их читать. Теперь я понимаю, что есть вещи, которые просто не стоит делать. Но тогда я этого не знала. Чаты были очень русскими и немного английскими (т.е. не было возможности просто не понимать, что там пишут) и очень-очень, повергающими в шок меня, девочку, которая первое матерное слово услышала в возрасте примерно 15-16 лет где-то в поездке в какую-то сильно деревенскую местность, а второе (условно, т.к. там, где было услышано первое, наговорили их на числа с многими нулями) — еще года через 3-4. Стоит отметить, что для того шокового состояния, в котором я пребывала, я продержалась там еще довольно долго, но скорее всего просто потому, что параллельно я пыталась подыскать себе место на каком-либо другом сервере, не столь шокирующем. Поиски вела, как водится, на гохе.

Окончательно допек меня «бензин». Это были вопли, заспамливающие весь шаут из часа в час, изо дня в день. Кругом бегали какие-то люди и орали «benziiiiiiiiiiiiiiiin». Как я понимаю, это кто-то из фришников кланом переехал на офф и пробивал себе место под солнцем. Я лично чувствовала себя попавшей в дурдом. А тут как раз на гохе нашла себе русский клан на американском сервере erica. В разделе ладвы даже сохранился один из моих первых постов как раз тех времен. И там же собственно приглашение приходить на эрику поиграть в русском клане.

Продолжение
Stellochka

0 комментариев