[LE] Моя история л2. Часть третья: Эрика, нубское

Часть 1 и Часть 2

И вот я на Эрике. Чар мой был создан в районе 12 января.



Игра на Эрике началась для меня комфортно. Меня сразу приняли в клан, стали отвечать на тупые нубские вопросы, показали и рассказали про каты, подкинули шмота для старта, сосок, помогли с профами, с clan oath сетом. И да, сюда я пошла СЕешкой, своей Stellochka.
А вот и я с КЛом



Клан был маленький — человек 15. На Эрике, наверное, и сотни русскоговорящих было не набрать, но и они сумели рассориться так, что находиться в одном клане или алли не могли — так что кто-то в одиночестве и малыми группами бродил по евро кланам, кто-то состоял в мини кланах русскоговорящих. Я пыталась выяснить, что там такого случилось, что привело к столь принципиальным конфликтам, но мне это так и не удалось. Основной состав клана был А-грейдным. Кто-то даже 70+ И вот совсем не помню, были ли третьепрофники на момент моего прихода в клан.



Разброс между уровнями чаров в клане был очень существенным, онлайн небольшим, поэтому приходилось качаться, как и с кем получится, много соло. Уахаха, саппортом, без супер шмота и без всяких нубо-баффов, кроме своих. Новичков на сервере не было — только редкие твинки. Помню големов рядом с Дионом, неоспоримым достоинством которых была их медлительность, что в сочетании с рутом позволяло выстрелить в них виндстрайками почти весь свой запас маны и прикончить их до того, как они доползут до меня. Но за трындением в чатике как-то я с этим справилась. Главной радостью в жизни нубской СЕешки был фармокач с гномами в катах и в круме. Это было профитно и по денежкам, и по экспе, и самое важное — это было офигительно весело. Сборная солянка из самых разных классов делала каждый момент этой игры неповторимым и абсолютно непредсказуемым.



Надо отметить, что о существовании таких классов как ЕЕ, свс и некоторых других я знала только в теории по форуму. В наличии были гномы, всех видов маги, разнообразные лучники, глады и другие воины, и СЕешки. Видела я пару танков среди других русскоговорящих ребят. Был у нас один кур, и был даже один биш, насколько я помню. Правда, как мне помнится, он в основном был оффлайн, и что умеет делать биш, я даже не догадывалась. Я-то, конечно, особенно любила походы по РБшкам. Но к сожалению, собирались мы для этого очень редко — не набиралось онлайна даже на одну-две пати. Легко могли вайпнуться не по одному разу. Но, по-моему, ни разу не сдались.



С темным лучником мы много качались в катах. Вот так вот СЕ с лучником в катах.. Он был донатор и у него был шмот по грейду, точнее у него было даже 2 Ц-грейд сета. Это было удивительно, даже поразительно. А со светлым лучником позже я качалась в ФоДе, немного. Это был практикум по руту. Он агрил мобов издалека, а мне надо было их всех застопорить. Звучит тупо. А на практике дико весело, особенно для того, кто еще не успел состариться в л2. СЕ с лучником в л2. Мне кажется, после этого я смело могу говорить, что знаю обо всех сторонах л2.





Забыла еще один «исторический» факт. Где-то в процессе моего подрастания мы нашли себе алли. Кланы в нем были побольше нашего, полная интернациональность — американцы, французы, греки и проч. европейцы. Кстати, именно благодаря им (и тому, что мой письменный английский вполне позволял им меня понимать) мне удалось поддерживать достаточно приличный темп кача, так как уже тогда начала прорезаться моя склонность к задротству, а за счет многонационального разнообразия онлайн алли охватывал практически все 24 часа в сутках, так что в любой момент можно было найти, к кому присоседиться. Да и живых саппортов было совсем немного, а со мной было значительно удобнее, чем с окном.



У меня есть масса скринов с самого начального этапа моей игры практически со всеми членами того маленького клана, но удивительно дело, нет скрина с моим самым хорошим другом из русских ребят — Заном, Занудой, Зеброй, с которым после л2 мы заглядывали и в айон, и пересекались в Тере, в ГоДе, а может, и еще где — все игры не упомнишь. Видимо, он был в отпуске или еще где-то. А может, был «засланным казачком» в том алли, к которому мы присоединились. Вот совсем ничего не помню, где он пропадал. Но есть скрины более позднего времени. Зан, насколько я помню, был самым хайлевельным чаром у нас в клане: была у него возможность играть с работы.



Так плавно и текла моя жизнь примерно в течение 2-3 месяцев — в общем-то спокойно и размеренно. Лавируя между соло, РБ, гномами, лучниками и магами, мне удавалось качаться с достаточно приемлемой скоростью. И вот, апнув 52 лвл, я понеслась (хотя правильнее сказать «меня понесло» на осаду). Описать мои знания о том, что такое осада, можно одним словом — «ничего». Но когда меня это останавливало?

Чтобы прояснить, что происходило на осадах, придется немножко взглянуть на историю моего сервера. Глубоко копать не придется. На момент моего прихода на сервер главное противостояние происходило между кланами FOB и RR. Бесспорно, у всего этого была своя запутанная предыстория, но нам это не важно. Главные замки были у ФОБов и их твинко-кланов, следующая по важности недвижимость была у РРов, завалящие замки у остальных. И вот весной ФОБы собрались покинуть нас и свалить на Бартц. Серверу предстоял передел собственности.

Важно понимать, что разрыв между ФОБ и РР и всем остальным сервером был просто, просто я таких слов не знаю, но ограничимся скромным словом — «огромным». Где-то за ними подхрамывал клан с названием ДезВиш вроде. Но не помню точно за давностью лет. Остальные, как говорится, и рядом не стояли ни по уровням, ни по шмоту. Да даже и с количеством народа были проблемы. Вообще история противостояния ФОБов и РРов была отчасти классической. Классической том смысле, что в процессе противостояния эти 2 клана «всосали» в себя все самое активное с сервера, и за их пределами не осталось практически никого их уровня, что автоматически означало беду для жизни сервера в случае ухода одного из сайдов.

И для полноты картины: осады на амер сервере для ру региона были в 1 ночи в воскресенье и в 5 утра в понедельник. На первую ходили, на понедельничную — практически нет. В общем мы готовились поучаствовать в переделе собственности на сервере. Но готовились как-то так, по-казуальному, никто даже не удосужился серьезно подойти к контролю за регистрацией на замки. И таким образом на первой осаде мы оказались зарегистрированными на один замок с РРами — это была Руна, по-моему, единственный замок, который никогда не принадлежал кланам, в которых я была, в тот момент, когда я была в этом клане. Я не сидела на троне руны, не делала скринов в троннике… Может, поэтому моя история с л2 не закончена, и все время тянет вернуться в те времена и завершить свою историю?

Отметить свою первую в жизни осаду я решила бутылочкой любимого мартини, так что мой 52 уровень казался мне самым подходящим для осады. Настроение у меня было отличное. На осаду мы собрали аж 3 неполных пати, собрались в ТСе (при этом из русских английский на слух понимала только я, и то, учитывая мартини, весьма посредственно). И пошли… Детали осады не помню совсем. Но осада прошла предсказуемо



Испортить мне первую осаду не могло ничто. Мне понравилось все! Ясное дело: мартини с адреналином почти в чистом виде по венам. И такие красивые враги в А-Ы грейдах, некоторые светящиеся, и общий шарм л2… И в лог-чате, что вас грохнул какой-то okagan c одного то ли летала, то ли бекстаба. Своим титулом я немедленно заявила миру, что я InLoveWithOkagan. Надо сказать, это довольно забавно, как рандомно пикнутый из лог-чата ник может повлиять на твою дальнейшую жизнь. (Если будет не лень, попробую как-нибудь найти свой архив скринов л2, состоящий вроде из 20!!! сидюшников. Там точно должны быть скрины с этого забавного и оказавшегося таким значимым дня).

Мы что-то поприкалывались по этому поводу c сокланами. А потом ребята обратили мое внимание, что в хиро-чате моя новая жизненная позиция была замечена (после франца хиро-чат был у меня бескомпромиссно отключен), и меня на весь сервер проинформировали, что мне стоит влюбляться в кого-то другого, т.к. kagan is ghey and he doesnt like girls. Построив грустные рожицы в шаут, там же гордо заявив, что это так, потому что он еще не знает меня, я уже переключалась на вопросы, куда бы пойти поскорее покачаться, чтобы на следующие осады как УХХХ и как АХХХХ, и тут мне пришел пм от okaganа

Так я познакомилась с kaganpwnz. Сказать, что он изменил мои представления об л2 — это очень слабо охарактеризовать изменения, которые произошли в моей игровой, да и реальной жизни. Но это уже совсем другая история.

Продолжение
Stellochka

0 комментариев