[LE] Моя история л2. Часть четвертая: road to A grade

Начало. Часть 2. Часть 3.

и тут мне пришел пм от okaganа



Пм, какой-то очень простой: о том, что он не гей, что ему очень лестно, но у него есть девушка, и все с ней очень серьезно, и блаблабла…
Вот и скрин того памятного дня. Пмов не сохранилось, а вот титул, привлекший внимание клана RR, очевиден.




Обращаю внимание, что история эта произошла более 8 лет назад. Дневников я не вела. Только приличный запас скринов, по которым я пытаюсь восстановить некоторые детали событий. Но не все я помню точно. Разбирая скрины, я обнаружила факт, о котором забыла совершенно: оказывается, первой осадой, на которой я была, была не осада на 52 уровне, когда я познакомилась с каганом… Первый раз на осаде я была на 29 лвле. Так что не исключено, что много чего я не помню. Но расскажу о том, как это было для меня и с какими эмоциями остается в моей памяти.



Тот первый наш диалог с каганом очень напоминал разговор глухого с немым. Даже не считая бутылочки мартини, мой английский далеко не был идеальным. В этом вопросе, правда, каган меня утешил, сообщив, что его бывшая девушка была азиаткой, и он способен понять любой английский. Будущее доказало его правоту. Он понимал меня всегда, любые мои комбинации английской слов, даже если я была в крайней степени расстройства или раздражения. Когда я на эмоциях, я зачастую даже по-русски начинаю выдавать удивительные наборы слов, что уж говорить об английском.

Каган, как я поняла уже значительно позднее, изначально решил, что я какая-то его фанатка с франца (благо биография формально совпадала, а он как-то шустро расспросил обо мне). Я ж не только не была его фанаткой, но до этого дня даже не подозревала о его существовании. И более того, я и понятия не имела о существовании каких-то игровых мувиков и видео. А это было время уже после его творчества с теона, после творчества с франца, и главное после его exitkp (мувика, когда он забивал на л2). По-моему, его самолюбие было задето тем, что кто-то, играющий в л2, не слышал о его персоне. Сошлись мы на том, что мы оба знаем, что такое goha, куда он отправил меня разузнать на его счет.

Самым для меня забавным оказалось, что каган — это не ник, это его настоящее имя.

Естественно, с посыла кагана до гохи я дошла, благо не впервой, и начала задавать вопросы. К сожалению, поиск по гохе говорит о том, что некоторые посты того времени канули в неизвестность, так что тех текстов, по которым я узнавала, кто такой каган, миру не предъявить. Помнится, «открывали» мне кагана Занзик, беркут и АбиссМун, да и множество гоха-обитателей принимало активное участие. Гадостей наговорили порядочно. Но ссылку на exitkp я получила. И я посмотрела.



Это был первый мувик, который я увидела в л2. Первое, что я увидела про л2 за пределами клиента л2. Потом были и реверб, лерейн, много чего. Но кагановский екзит был первым. Я, конечно, девочка… Но мне кажется, любому сложно не пустить скупую слезу в соответствующих моментах. Такое просто не может не произвести впечатления на кого-то, кто уже влюблен в игру, а тут видит совершенно иное ее измерение — текст, едитинг, музыка, голоса из венты, пвппвппвп… Мне было, что сказать кагану при следующей встрече. А поскольку френдами мы обменялись, встречи ему было не избежать.

А если учесть, что мувику этому уже 10 лет, и он относится к той поре, когда не было никаких игровых твичей, стримов, ютьюбов, заваленных видео всех форм и пошибов и позволяющих наблюдать за игрой других людей, это поражало.

О чем при первой же возможности я и сообщила кагану. Мы мило потрепались о какой-то фигне, и он имел неосторожность сказать, что с удовольствием бы покачался со мной, но уровень мой маловат (он тогда качал саба хавка, который был то ли 69, то ли 70 лвл), и толку от этого кача мне никакого не будет. Мне нужно быть хотя бы 60-61 лвл. Подозреваю, что это было что-то вроде дежурной вежливости. Но у меня-то были планы на следующие осады…

До следующих осад оставалось уже менее 2х недель. А уровень у меня был 53ий, и где-то надо было взять почти +10 лвлов в минимальный сроки, при том что на кач до Б грейда у меня ушло несколько месяцев. И тут начался мой первый в жизни игровой легитный ад. Это может понять только тот, кто знаком с этим корейским гриндом, бессмысленным и беспощадным.

Были переписаны все нюкеры в алли с их праймами. Нюкеры на мейнах, нюкеры на сабах. В нюкеры были записаны даже биши в ФоДе, потому что с ними тоже можно было качаться. Рейд-лидер алли был проинформирован, что меня надо звать на ВСЕ рейды, подходящие мне по уровню, в любое время. Звуковые оповещения в мсне были включены круглосуточно. Уже в первые дни стало понятно, что нюкеров не достаточно. Задрот, горячий испанский мачо лет 17, был только один, да и то нюкер у него был на сабе, поэтому был не в приоритете по качу. Мой русскоговорящий друг тогда был слишком большого уровня для меня. Других магов моего уровня можно было пересчитать по пальцам одной руки и появлялись в игре они крайне нестабильно.

Кач с испанским мачо описывается двумя словами:
«ВоС»
«кдл».
Хотя стоит добавить еще для полноты картины:
«СыХа»
«демон сет»
Я никогда не играла нюкерами, но от одного слова «кдл» после того моего опыта меня начинает трясти. Точеная на + как-то прилично хомка в комплекте со всем остальным теоретически должна была обеспечивать отлет мобов с одного каста, но… Но это были хроники, когда нюки могли сфейлиться либо до урона в единицу, либо вообще срезиститься.

Для непосвященных поясню:
кдл — это такой скилл, который «заставляет врага чувствовать боль персонажа. Чем меньше HP персонажа, тем сильнее эффект». Чтобы кдл сработал в свою базовую силу, хп должно быть на уровне 50% от максимального запаса, меньше 50% — сила урона больше.
ВоС — valley of saints — это такая локация, где живут мобы-милишники, мобы-маги, мобы, которые выскакивают из других мобов, мобы, которые травят каким-то адским не снимаемым ядом, мобы, которые портуются, и все они социальны… короче это просто чертов набор удовольствий истинного бдсмщика.
демон сет — это такой сет на мага, который увеличивает магическую атаку, но при этом режет твой максимальный запас здоровья
СыХа — spellhowler — это магический класс темных эльфов, которые по дефолту имеют самый маленький запас здоровья в игре.

Вот он, мой горячий испанский мачо 17 лет. Скрины более поздних времен, т.к. на каче в ВоСе той поры мне было не до «фотографирования»



Т.е. мы имеем чара с самым низким в игре базовым запасом здоровья, одетого в сет, который еще уменьшает этот базовый запас здоровья, при этом для юза скилла его текущий запас здоровья не должен быть больше, чем 50% от этого максимума, а лучше меньше, при этом мобы в состоянии вынести этот запас здоровья с одной-двух плюх. Сверху добавить тикающий яд, если моб вдруг успел его прокинуть. И вот это вот тело мне надо было баффать, держать на этих несчастных 50% хп (и только попробуй промахнуться и хильнуть чуть больше), заливать ему мп, при этом носится по локе собирая весь дроп (и опять же только попробуй где-то монетку пропустить и не побежать) и при этом быть все время в рейндже, чтобы успеть его хильнуть, если его нюк по мобу сфейлится и моб до него успеет добежать. Вишенкой на торте о… нный каст спид СЕешки с магазинной банкой на акумен в блю вульф роб сете (опять же для непосвященных низкая скорость каста, удручающе низкая, всего того, что надо кастовать). А он со своим приличным рейнджом носился по локации без устали шмаляя по нюку в моба. Честно говоря, большую часть времени мне самой хотелось пристукнуть его чара в игре, а его самого придушить в реале. Но эксп летел вполне ощутимо. Так что приходилось запасаться платочками, чтобы вытирать вспотевшие ладошки. После нескольких часов такого кача душ был просто необходим. Даже аое 4 комнат тулли в качестве одновременно, в окнах, ЕЕ и биша с дестром на лимитах в 3 живых лица в овер до фига окон много лет спустя, на хрониках фрейя, не доводили меня до такого пота.

Правда, там и ребята были другие, постигшие линеечный дзен и способные вести себя абсолютно спокойно даже при третьем вайпе пака в течение 5-10 минут. Кто-то из старожилов теона-франца должен знать TKJ, он же TSJ, он же MoJIo4Huk для игроков пеникза-хроноса (насколько я знаю, на теоне он играл и за какого-то ножа, но я не в курсе ника), и ownedupа, он же reckless, он же… тут, пожалуй, остановлюсь. Надеюсь, он не узнает, что и про овнедапа-реклеса я сказала, хотя насколько я знаю, это не афишировалось на широкую публику.

Кстати, особое, отдельное, спасибо кагану и за то, что он познакомил меня с этими ребятами, своими друзьями. TheSuperJosh навсегда останется в моей памяти как мой кумир среди хилов и как замечательно хороший человек. Да и за ПВ он был в состоянии отлично нагибать. А овнедап, джейсон, — человек какой-то поразительной легкости в общении, позитивности и положительности (не припоминаю, чтобы хоть раз его видела злым, расстроенным, сердитым) — учил меня фармить фонтанчики в СоА…

Вообще игра с ними сильно отличалась от игры со многими, с кем я сталкивалась позднее. Были другие игры, были другие паки. Зачастую любые трудности и фейлы вызывают к жизни разборки, попреки — говоря вежливым языком. Начинаются наезды, кто насколько криворук и безмозгл и т.д., и т.п. В тот период л2 я пересекалась только с одним подобным персонажем, который брюжжал, орал, ругался, и у которого все вокруг были безмозглыми криворукими идиотами. И то это было уже в «Нове». Изначально я его серьезно побаивалась, т.к. умудрилась конкретно затупить при первом знакомстве, которое относится уже к бартцу. Но со временем я выдохнула, т.к. побегав на какой-то осаде с ним в паке, я получила его одобрямс в виде заявления, что «stell is the only one girl i'd let in my party». Что-то в таком духе.

В нашем же тесном мире всегда царил дзен. Помнится, на осаде Руны, когда Нова была на сейхе (не забиваем голову пока, просто название сервера), мы своим паком фейланулись настолько конкретно, что слили осаду. Ситуация была простая до идиотизма: мы должны были охранять тронник на последних минутах осады. Замок планировали повесить на какой-то твинко-клан. Основная часть клана была на других замках. Еще один пак был в Руне то ли на мосту, то ли на воротах. В троннике было скучно. До конца осады оставалось какое-то смешное время, но достаточное для каста. Кто-то как раз тащил нашего твинкоКЛа, чтобы закастовать замок на последних минутах. Детали и подробности я помню достаточно смутно. Но кажется, мы с каганом пошли по одним каким-то углам, его сестра со своим приятелем по другим, биш с парочкой человек побежал посмотреть, как там поживают остальные на мосту, ПЛ бегал отстреливал афкшеров-фармеров крп по углам замка. Что-то в таком духе. Короче, пак в полном составе страдал… ней. И мы пропустили раш на замок. Рашили нас как всегда зергом «нубасов». Ну условных нубасов, конечно. Пара, а может, и тройка паков более-менее равных по уровням и шмоту, и толпища всех, кто собрался — в духе нашего сервера. Подозреваю, что пак на мосту-воротах занимался такой же… ней, что и мы, потому что снесли их очень быстро, включая и нашего биша с его сопровождающими. Мы до тронки добежать успели, конечно: как помню, 2 лука, кот, свс, варк и вроде ЕЕ… Но продержаться до подхода наших с твинкоКЛом мы не осилили.

Вы знаете, когда кошки боятся или ожидают удара, они как-то втягивают голову и прижимают уши. Вот у меня было практически такое ощущение, когда осада закончилась. Тишина в венте была такой вот книжной, звенящей, точнее шуршащей, учитывая, что все мы окомпьютеренные люди. Я ожидала адского взрыва. А вместо этого ПЛ каким-то будничным голосом сказал: «это была моя ошибка, я не должен был позволять вам шататься где попало». На что кто-то из ребят ответил: «мы довольно хорошо знаем игру, чтобы самим понимать, что и как делать на осаде, так что зафейлились мы все». Все. Точка. «Мы зафейлились все!». И только так. Не знаю, были ли у них какие-то свои мужские разборки потом с КЛом, но в паке все происходило именно так.

Из «эпических», но забавных фейлов, была и история с осадой Гирана, тоже времен сейхи. Правда, это уже не о паке, а о клане в целом. Гиран аналогично должен был быть скастован на какой-то твинкоклан. И в плане осады все прошло как по маслу. Кастовали практически всегда на последних минутах и собственно эти минуты пришли.
— Где твинк, который будет замок кастовать?
— А черт его знает, Кори нет сегодня
— У кого-нибудь есть доступ к акку с этим твинкоКЛом?
— Сейчас заведу
— … не могу завести
— Шта?
— Оплата акка закончилась
— … Кто-нибудь хочет себе Гиран? У кого есть свои твинко-кланы подписанные?
— …
— Ладно, кому из крабов будем дарить?

Замки не должны были доставаться вартагам, а вот всяким казуалам позволяли веселиться и забирать то, что было не нужно своим. Никаких драм, разборок. Игра оставалась игрой даже при том, что в клане были свои люди, зарабатывающие на игре и живущие за счет нее…

А «испанский мачо» этим летом был проездом в России (они почти каждый год путешествуют с друзьями по миру еще с тех, «школьных» времен). Но меньше чем на сутки в Москве, и он расстроился, что Питер оказался не так уж близко от Москвы и его план наконец-то со мной встретиться так и не осуществился. Кстати, я никогда не встречалась в реале ни с кем из тех, с кем я когда-либо где-либо играла вместе.

Но это я забежала уж слишком вперед, прям на годы, так что возвращаемся.

На фоне безумия в ВоСе все мои остальные пати на кач были истинным расслабоном. Бесспорно, моей любовью были милишники, и еще такие странные луки, которые качались как милишники. В общем качалась я всеми доступными способами — в паках всех видов и форматов, во всех местах, куда меня только готовы были брать.



Дестр с офф-пати баффом с двуручем и копьем, со мной, бдшкой, таскающим мобов из пары комнат, и еще кем-нибудь до кучи типа гнома, свса, или какого залетного дд, в уютном уголке в катах позволял по сути отсыпаться после кача в ВоСе. Лимитами по откату не баловались (хотя я уж не помню, что там с каких уровней и на каких этапах карьеры как именно я качалась), только по ситуации, так что ляляляляляляляя… в общем можно было и потрындеть в чатике.

С лучниками было интереснее. Не помню, что там были за хроники и что по спотам, дропу и проч., но многие из лучников предпочитали сидеть в катах с ножиками в теплой компании с гномодевушками и гномодедушками. Тусоваться с ними тоже было ок.

В перерывах между моими поисками пати на кач и диким задротством мы периодически встречались с каганом, когда он был свободен, в Руне, где и он и я любили протирать пятые точки на главной площади.



Как раз к этому периоду относится мой личный рекорд непрерывной игры, именно игры, а не просто пребывания в онлайне. Залогинилась в игру, заползла в каты с одной компанией из алли. Кое-кто уходил на работу, по делам, на учебу, спать, гулять, приходили новые, потом уходили уже пришедшие… А я все баффала, хилила, речарджила, где-то рутила, где-то пинала мобов с руки, где-то с виндстрайков и дизрапт андеда. Нас то было мало и мы стояли в одной маленькой комнатке, то набиралась целая толпа и мы тягали мобов откуда только было возможно.

Сначала как белый человек я сидела в обычном, офисного типа, кресле, нажимала на кнопочки ностромо. В какой-то момент пришлось подтащить к компу широкое низкое глубокое кресло, в которое я помещалась с ногами (потому что задницу свою я перестала чувствовать окончательно), отодвинуть ностромо (т.к. я им немного натираю запястье при очень долгой игре) и сделать компактную группу необходимых в данном случае скиллов на кнопках ф1-ф4. К концу истории, устроившись в кресле уже по одеялом, положив голову на стол, я медленно тыкала мышкой в панельку скиллов. Но обошлось без жертв. Особое очарование ситуации добавляли люди, которые джойнясь в пати говорили: «ого, Стелл, а я уже с работы вернулся и покушал, а ты все еще тут». На тот момент в пати чатике я общалась в основном уже только смайликами. Окончательно я сползла со стола в кресло, когда лог-чат сообщил мне, что я играю уже 30 часов подряд…

К следующим осадам я все-таки дорвалась до 61 лвл. За 2 недели. И написала об этом кагану. Мне был задан всего один вопрос — о том, что я это все вкачала за такой срок легитно — by hands. Мой положительный ответ определенно произвел на него неизгладимое впечатление. Мне было сказано, что как только он будет свободен и пойдет качать своего лучника, я иду с ним.

В выходные я собиралась на осады. Денег на А грейд шмот не было и близко. Так что ничего, кроме моего уровня, по сути не поменялось. Правда, мы подписались на какой-то замок, где в качестве претендентов хотя бы не фигурировало топ-клана.

Но осаде моей было суждено обломаться. Минут через 15 после ее начала проявился каган и заявил, что если я хочу пойти с ним в интересное место, через 5 минут я должна буду быть в таком-то месте (вообще не помню уже где). Кое-как отпросившись с осады у своих, я драпанула к кагану. Мне кинули пати и велели ждать (какая-то мини-пати с котом и бафферами). Через 5 минут по отрывочным замечаниям в патичате стало понятно, что разворачивается какая-то драма. Каган извинился и сказал, что он gtg очень срочно. И как только он освободится, он мне напишет. На этом он со своими окнами испарился.

ЯРОСТИ моей не было предела. Я бушевала дня 3. Каган предусмотрительно ограничивался извинениями, не вступая в переговоры. Уже позже, через третьих лиц, я узнала, что они тогда ходили на тараса, и вероятно, каган хотел меня взять с собой, потому как до меня дошли слухи, что КЛ кагана устроил истерику, что он не хочет видеть никого чужого на тарасе. Похоже, речь шла обо мне, хотя я могу и ошибаться. Тогда же мне казалось, что эти «тупые американские школьники» просто хамы и не имеют приличного воспитания.

На всякий случай поясню, что к тому моменту по возрасту каган был уже вполне взрослым «мальчиком». Просто я была очень зла.

Вообще этот КЛ кагана еще всплывет в моей истории, т.к. моя персона почему-то пришлась ему не по душе, хотя лично с ним я не пересекалась никогда в жизни. Хотя тут есть разные версии… Этой драматической истории свое время.

Когда отбушевавшись, я уже полностью плюнула на всяких американских «школьников» и сосредоточилась на дальнейшем каче в алли и решении вопроса «и что же надеть?», каган проявил фантастическое чувство момента, пмнув мне, что он, кажется, забыл меня поздравить с А-грейдом, и что наверное, мне нужен А-грейд сет. Это была «подстава» высшей пробы. Мне ОПРЕДЕЛЕННО был нужен А-грейд сет. Из А грейда я выбрала мадж сет, т.к. с алли мы довольно часто сидели в катах на мобах станнерах, и резист был очень в тему. Каган сказал, что мадж надо крафтить, а пока я могу взять таллум и побегать в нем. Устоять я не смогла, ясное дело. На обычном месте в Руне я получила таллум. На этом ссора была исчерпана. Наконец-то предстоял совместный поход на «покачаться».

Продолжение
Stellochka

0 комментариев