[LE] Моя история л2. Часть пятая: down the rabbit hole

Начало. Часть 2. Часть 3. Часть 4



Скрины первой «свиданки» точно были, но похоже, не выжили в череде смен винтов и перестановок клиентов за столько лет. Так что эта часть будет без картинок, если я не найду что-нибудь рандомное, но подходящее… и я не нашла, так что поставлю картинку со своим любимым «сетом» оружия — СоМом и скелетон баклером — идеальное, хоть и бессмысленное, сочетание.



Каган, как и всегда, проявился внезапно, пмнув, что через 5 минут встречаемся в Руне и идем кач. Что я при этом делала, его, тоже как и всегда, не интересовало. К счастью, я была занята серьезным и изматывающим делом — методически жамкала макрос «СЕ лфп на кач» в алли чате, поэтому подскочила и понеслась я очень шустро.

Оказалось, мы идем в ФоД. В ФоДе я бывала и ранее — с бишом и лукарем. Мы качались на холмике у порт-спота. Дальше я никуда и никогда не ходила. Одна боялась, а больше никто у нас там ничего не делал.

Всегда впоследствии обожала ФоД, с его мрачной атмосферой, рыцарями и костяными зомбями, вампирами и пауками, гигантскими криволапыми деревьями, выползающими на дорожки, странными звуками, узкими тропинками, постоянно убегающими в какую-то темень. Полноэкранная фулграфика там была уместна, как нигде более. Каган, на своем лукосабе, повел меня в самую даль леса — на «таблетку». Чоп-чоп-чоп… Шлепают чары по дорожке, а кругом что-то поскрипывает и подвывает. Алые мобы кастуют баффы, бродят между деревьями. Пара плюх и пакапака маленькая СЕешка. И мы идем, и идем, и идем. Петляем по каким-то тропкам, и я уже вообще не представляю, где я нахожусь. Вынырнуть из-под мрачного полога рисованного леса на светлеющую полянку на крутом берегу — эхх… Первый раз — он такой первый раз.

С нами каган притащил и оконную ППшку. После тех двух недель неустанного кача баффала, хилила и речарджила я рефлекторно. На что каган мне велел посадить чара рядом с ПП у вот того камушка, забыть о кнопках в л2, о хп баре его чара, о дропе, о мане, а просто сесть, сосредоточиться на приятном общении с ним и наслаждаться, а об избиении мобов и моем эксп баре он позаботиться сам. Надо сказать, дергалась я минут 30. И даже ясное понимание того, что мп у лука не кончается, ПП исправно хилит и баффает, любого агрящегося на меня или ПП моба лукарь аттачит моментально, не помогало моим расшатанным ВоСом нервам.

Каган был милым и очаровательным, расспрашивал обо мне и гохе — я переводила ему, что понаписали о нем добрые гоха жители, когда я пыталась разузнать о нем. Слушали музыку, обсуждали фигню, которую вспомнить невозможно совершенно. При этом мой рефлекторный тик вскакивания и тыканья в подходящие ситуации кнопки никак не желал проходить.

В конце концов кагану, видимо, надоело, что вместо приятно общения я дергаюсь как на иголках, вспрыгиваю, бегу хилить или рутать мобов (ага, красных-то), и он сказал что-то вроде того, что сейчас покажет мне настоящую магию. Для участия в магии мне было велено перевести клиент л2 в оконный режим, поставить мсн, и вместо трындения в чатике перейти общаться туда. На мое робкое «а как же тут вот оно все?», он мне ответил, что сейчас я все увижу, но я должна быть готова к тому, что он «bad boy».

Окно мессенджера поверх окна клиента. Каган посылает мне музычку послушать. Его чар спокойно продолжает аттачить агрящихся на меня мобов, ПП хилить и баффать… Я, непревзойденная в своей наивности, задаю вопрос, не устает ли он так долго качаться, и как он так быстро строчит в мессенджер, продолжая избивать мобов. Каган от моих вопросов, подозреваю, угорал по полной программе, но покер фейс сохранял на отлично.

В какой-то момент покер фейс ему все-таки наскучил, либо он решил внести чуток драмы в зашкаливающую милоту. Drama king из него был великолепный. Он знал толк в том, как завести людей с пол оборота на пустом месте — при желании бомбалейло на блахе он запускал с одной фразы.

— You see? It's a magic. That's how I exp. So what u think?

«Think» определенно вернуло меня к реальности. На тот момент я все-таки уже играла в л2 какое-то продолжительное время. Еще на франце я слышала рассказы полушепотом о ботоводах и их нечестной игре. Тогда уже состоялись наши словесные баталии на гохе с Твингом (автором Правил ботовода, как я узнала впоследствии) о мерзости ботоводерства и светлых идеалах легитства. Да и о весьма порочной биографии кагана на гохе меня уже успели просветить. Все было предельно ясно. Сформулировать для кагана, что я думаю по этому поводу, мне было сложно.

От моей моральной дилеммы нас отвлек нарисовавшийся из тумана вартаг кагана. Поняв, что каган не афк, он дал деру, каган за ним, я за каганом, агромобы за мной, ППшка осталась одна страдать с вампирами. Вартаг улетел на бсое. На порт споте нарисовались сокланы кагана.

Мне был объявлено, что на сейчас с качем все, т.к. кажется, надо идти бить кому-то лица, иначе припрутся толпой и все равно будет не покачаться. И также мне было велено прослушать присланную им музыку и поразмышлять над вопросами «магии» и «морали». А заодно ему надо пополнить запас стрел и сосок, или что-то типа того.
Сильно задуматься о магии и морали у меня не получилось. Пока я наслаждалась чудным



присланным мне каганом, попивая налитый ароматный чаек, выяснилось, что дело с битьем лиц разрешилось как-то очень быстро. И каган был готов продолжать приобщать меня к этому развращающему способу получения экспы, не требующему никаких усилий. Он был стремителен. Видимо, не хотел, чтобы вопросы магии и морали сильно напрягали мой неокрепший дамский мозг.

Реснули труп ППшки, и наши чары продолжили свою жизнь, мы же полностью перебазировались общаться в мессенджер, т.к. все уже было понятно.

Не знаю, помнит ли еще кто, но при появлении кагана в моей истории еще фигурировала некая его девушка, с которой все серьезно. Я про нее помнила. И не преминула поинтересоваться, несмотря на то, что общение все более и более перетекало от легкого, почти формального, на грани обычной галантности флирта про покажи фотки и т.п., к чему-то более «горячему». При любом скользком вопросе каган уходил в хайд в лучших традициях своего класса.

Тема обмена фотками поставила меня в тупик: все-таки наша разница в возрасте значительна по любым меркам. Но ему, очевидно, было абсолютно плевать. Сошлись на том, что могу прислать ему только мои фотки в его возрасте. Он согласился. Не совсем, конечно, получилось, т.к. самые ранние мои фотки, которые мне удалось обнаружить на компе, были меня в возрасте на 2 года старше кагана. Полученное его устроило. Его подкат про nude pics остался без ответа. Он не настаивал. Мы продолжали трепаться. Уже позднее на клан форуме я выкладывала свои актуальные фотки, как впрочем и он, так что мы вполне себе представляли, с кем общаемся.

И вдруг я поняла, что несмотря на английский язык наше общение начало принимать такой знакомый, такой отчетливый, сладковато-горьковатый привкус… пикапа.

Надо сказать, что в упоминаемой в начале моего повествования Арене Онлайн я тусовалась с 2 пикаперами, один молодой, возраста примерно кагана, чуть постарше, второй прилично старше меня. Так карта легла, как говорится. А еще на третьего пикапера я «точила зубки» (он был из клана пкшников, и это было дико интересно). Но он был сложный — агрессивный, требовательный, капризный. Да и тех двух хватало с головой, особенно учитывая, что в какой-то момент они друг друга вычислили, и было не очень понятно, как будут развиваться события. Никто особо не афишировал, но и не скрывал при этом, скажем так, «свой род развлечений». Зажигали мы вполне неплохо. Не думаю, что много кому доводилось получать бан чата за непристойное поведение в общем чате. Нам доводилось, и не раз. Кстати, с другом молодого из двоих «моих» пикаперов и девушкой этого друга, с которой мы волею судьбы приятельствовали, мы и уходили в линейку. Но когда я пошла на офф, этот парень с девушкой остались на фришке. Он успешно там играл, потом ушел в ВоВ, куда я к нему заглядывала поиграть в тот период, который в моей истории л2 еще не наступил.

С ним «пикаперский» вопрос мы решили просто. Он как-то откровенно и честно спросил, стоит ли подкатывать яйца, я также откровенно предложила, что давай не будем, т.к. я все-таки тусовалась с твоим другом, да и иногда возможность просто по-человечески поболтать о вдруг наболевшем приятнее, чем этот бессмысленный виртуальный секс и игры вокруг него. Да и он вполне в состоянии получить свои виртуальные и не очень развлечения в другом месте. На том и порешили. И не отступили от этого решения ни разу и ни в какой форме.

Периодически до сих пор с ним общаемся. Можем протрепаться часа три подряд, а потом еще полтора года не общаться вообще. Ему «повезло» вернуться из Москвы в Одессу и начать там свой бизнес буквально за несколько месяцев до Майдана. Но насколько я знаю, у него все было хорошо. И надеюсь, так оно и есть.

В общем… К чему это отступление? К тому, что виртуальные пикаперские штучки были мне знакомы в разных версиях и воплощениях. А зачастую они еще были и прокомментированы самими исполнителями. И я привыкла играть в их игры. В какой-то мере, естественно. Обаянию хорошего пикапера сложно противостоять, но его можно научиться фильтровать. И уж при определенном опыте точно можно научиться «срисовывать» виртуальных пикаперов еще на подлете, особенно если девушка активная болтушка, которая общается с большим количеством мужчин. А уж тем более в виртуальном пространстве, где все основывается на словах и ограничивается только словами.

Но предположение — это все-таки предположение. Ошибиться всегда можно, тем более что английский язык. Естественно, я уже сгорала от любопытства, и очевидно, проблемы боттинга в этот момент были последним, что меня волновало. Как? Как на сервере с тысячами игроков смогли напороться друг на друга два таких субъекта как мы?

Цель была поставлена: мне предстояло узнать, права ли я в своих догадках.

To be continued
Stellochka

0 комментариев