Думаю понять чем меня зацепила данная вселенная довольно легко, просто взглянув на потрясающие арты созданые польским художником Якубом Ружальским (Jakub Różalski).



Согласитесь выглядит очень необычно и интригующе, само собой наткнувшись на подобное творчество я решил узнать всю подноготную и нарыть еще годного арта и узнать побольше про вселенную 1920 пока не наткнулся на описание этого мира оставленное автором на своей странице в Facebook.

«Это такой период, когда традиции столкнулись с современностью, но мир ещё был полон тайн и секретов. В эпоху промышленной революции человечество, очарованное двигателями, железом и сталью, начало эксперименты по созданию огромных шагающих роботов. Геополитическая ситуация [в моей вселенной] немного отличается от той, которая была в те времена, но в целом это альтернативный взгляд на историю, а не просто фэнтезийный мир. Здесь нет магии, но, по слухам, татары с юга умеют разговаривать с животными и управлять ветром… а может, это просто догадки суеверных жителей».
Читать дальше

«Ключевое отличие моей вселенной от реального мира заключается в ином взгляде на техническое развитие человечества на рубеже веков. В 1920 люди используют мощных мобильных роботов — как в повседневной жизни, так и для военных целей. Как и Европа на заре XX века, эта вселенная полна контрастов и секретов, разнообразна и малоизучена; это мир, в котором традиции и жизнь в гармонии с природой постепенно вытесняются современным укладом и новыми технологиями.
Я сравнил бы эту ситуацию с появлением первых самолётов в небе: многие люди ещё не понимали, как устроены эти аппараты и зачем они нужны, но эти машины уже стали частью мира, в котором они живут.Роботы в мире 1920 ещё не слишком продвинутые — это грубо сделанные, слишком большие и неуклюжие механизмы, напоминающие первые танки эпохи Первой мировой».




Большинство своих работ Якуб создал для настольной игры Scythe которая собрала на кикстартере 1,8 миллиона долларов в свое время, сейчас он кстати трудится над артами для четвертой играбельной фракции в новом дополнении для этой настолки, Японии. Вот кстати один из ее артов.



Ну а что для всех нас приятно, по этой вселенной разрабатывается компьютерная игра в жанре RTS и трудится над ней немецкая студия King Art Games. Игра разрабатывается для платформ PC, PS4 и Xbox One, а ее релиз должен состояться до конца 2018 года. Ждать долговато, но годноту можно и потерпеть. Вот уже игровой скриншот.


В целом же разработчики ориентируются на такие стратегии, как Company of Heroes и «В тылу врага», что внушает надежду в отличии от малого опыта разрабов. Друзья а что вы думаете об этой вселенной? Я вот хотел бы почитать что нибудь о ней, но к сожалению пока не нашел в интернетах произведений (если они вообще есть).
Garro

0 комментариев