Black Desert. Основные события прошлой недели (15.05.2017)

Чем нам запомнилась прошедшая неделя

Нововведения

Видимо из-за майских праздников, издатели тоже решили послакать, и долгожданная камасильва так и не была анонсирована, зато нас порадовали добавлением арены Арши и анонсом первого официального турнира от Gamenet в формате 2х2 все на той же арене Арши, куда вашего покорного слугу пригласили комментатором.



Сам по себе формат 2х2 не плох, и турнир 1х1 смотрелся бы столь же нелепо как и подобный же турнир в lineage 2 — классового баланса в игре нет, не было и не будет. Чистых сапортов в Black Desert нет, все классы являются дамагерами в той или иной степени, но все же некоторые ориентированы больше на дуэли и бои 1х1, другие хороши в массовом пвп, а третьи отлично чувствуют себя на ганках. Бои в формате 2х2 все же дадут какую никакую возможность раскрыться классам не столь актуальным в дуэлях. И все вроде бы хорошо, но стремясь ускорить отборочный этап Gamenet решили воспользоваться функционалом новой Арены, где есть режим выживания — вкратце сразу несколько команд из 2-х игроков будут запускаться на арену, и выжить должна лишь одна. Что приводит нас к пресловутой игре в приорити, то есть игроки будут стараться уничтожить первым делом заведомо более сильных конкурентов совместно. Как следствие, отборочный этап рискуют не пройти все более-менее известные игроки. В общем, очень спорное решение, и большинство потенциальных участников уже высказались скептически об этом решении.

Описание турнира можно прочитать по ссылке — gamenet.ru/games/blackdesert/post/24iuM8/
Прочитать о нововведениях этой недели можно по ссылке — gamenet.ru/games/blackdesert/post/24d2rP/
Читать дальше
Тем временем на Корее вышли очередные серьезные правки, пересмотрено отношение уклонения к меткости, увеличена броня персонажей в PvP, добавлена возможность получать эффект суперармора, когда персонаж находится на земле при нажатии Shift. И как следствие всего вышесказанного, на отдельно взятых скиллах почти у всех классов подняли так или иначе урон, кроме визардов, у которых опять мощные правки в духе «увеличена скорость перехода между пробужденной и обычной стойкой». Страйкеру же корейцы пока просто апают урон, добавляя новые иксы на некоторые умения и ускоряя комбы, но пока аккуратненько. Так же корейцам похоже надоели суперзабафы, и теперь число бафов в этом патче они ограничивают лишь видимой самому игроку строкой, верен ли перевод и как все это будет работать с умениями персонажа, которые так же накладывают бафы, пока не понятно. В целом же этот патч стоял на корейском птс и ролики оттуда все интересующиеся смотрели, и судя по ним, пвп стало намного дольше, выживать даже в атакующих билдах попав в контроль там было очень даже реально.

Прочитать корейские патчноуты можно по ссылке — bbs.black.game.daum.net/gaia/do/black/update/read?articleId=467&pageIndex=1&bbsId=BDN002

Политика

Теперь немного о политике на нашем F2P-сервере. Сразу оговорюсь, что все написанное ниже является изложением моего взгляда на прошедшие события, и жутко субъективно. Праздники закончились, а народ из слака толком не вышел. Вся интрига с двумя нейтральными замками закончилась грандиозным ничем, на последних осадах знатные бои прошли лишь на Серендии и Медии. Но давайте по порядку.
На Баленосе сражались Stellium, Pretorians и владельцы территории IMaDI. В ходе осады Pretorians уничтожили Stellium и увели территорию в нейтрал. Из интересного — клан IMaDI (по их же словам) провел свою последнюю осаду территорий и покидает большую войну, и как следствие, альянс состоящий из Murr, VaeVictis, IMaDI и Вторжение. На Серендии, как я уже писал, была одна из двух самых интересных осад прошедшей недели, прежде всего на ней появился наконец-то клан IGC, во вторых разбираться с владельцами в лице BlackLabel пришел также и альянс VaeVictis, Murr и Вторжение, конечно же на такой фан заглянул клан Legacy, вместе с академией BlackLabel суммарное число кипов достигло 7. Осада закончилась победой клана BlackLabel. Нейтральную Валенсию без особого сопротивления со стороны idclev взял клан OC, а Кальфеон забрали так же без сопротивления их союзники WhiteRavens. Тем временем на Медии разворачивался бой альянса JustPlayers и BlackSails (оба клана со вторыми составами) и клана Prets с их вторым составом, 4 кипа на 2. Как итог победа за Prets. Из любопытного стоит отметить отсутствие клана iddqd на осадах и присутствие шести их топовых игроков в составе BlackSails на осаде Медии, по словам лидера BlackSails ребята из iddqd заходили просто пофаниться ввиду отсутствия субботней осады в их клане.
Garro

0 комментариев