Epic Con – фестиваль популярного американского формата, посвящённый комиксам, фильмам и сериалам. Мероприятия подобного масштаба проходят во многих городах мира, а теперь и в Санкт-Петербурге!

Итак, общие впечатления.

Epic Con пришел на смену Comic Con'у в Санкт-Петербурге. Вообще, ситуация вокруг российской версии comic con'a — мутная, странная, загадочная. Оригинальный американский, Московский, Петербургский — comic con'ы, это три независимых друг от друга мероприятия. Вот так вот. Если вам интересно, то информации о драме вокруг comic con'ов полно в интернетах, поищите, это занимательное чтиво.



Организация Epic Con 2017

По правде говоря Epic Con оставил двоякое впечатление. Организаторы не смогли провести внятную pr компанию и сформулировать — о чем собственно будет EPIC CON 2017. Из-за этого было мало развлекательных стендов и что главное — торговцев. Если бы не подиум с косплеерами, то выставку можно было бы спутать с ярмаркой выходного дня или ярмаркой народного творчества. Надеюсь на следующий год организаторы учтут все ошибки и сделают шоу хотя бы на уровне прошлогоднего питерского comic con'a.

Косплей и косплееры.

Косплей на Epic Con в общей массе, лично как по мне показался очень слабым. Я сознательно сейчас отодвигают в сторону косплееров, которые выходили на подиум. Эти ребята профессионалы и их костюмы не всегда позволяют им находится в зале. А вот общую массу косплееров, которые не выходят на подиум — косплеерами нельзя назвать, это просто посетители-фрики, которые приходят на мероприятия — просто потусоваться. Таких, пытливый зритель определяет сразу, например по надетой на голову маске из Крика, или шапочке Картмана. Этот момент, кстати, сильно контрастирует в Московскими комик конами, ибо там все те, кто выходит на подиум, несмотря на всю сложность их персонажа и костюма — в итоге выходят в народ. Питерские же в народ не выходят… в народ выходят фрики.




Косплееры. Вот к этим ребятам вопросов нет. Они главные действующие лица любого Con'a. Я был на всех Московских comic con'ax, на всех Петербургских и вот в этом году на Epic Con'e — и всегда ВСЕ комплееры были в хорошем настроении. С любым из коcплееров можно спокойно сфотографироваться, сделать селфи. Мне кажется, что косплееры слегка недолюбливают, когда с ними делают селфи, потому что нельзя принять позу, раскрыть своего персонажа и также они очень трепетно относятся к фотографиям с собой… по очевидным причинам. В общем с любым косплеером можно сфотографировать, поговорить, взять интервью, попросить принять фирменную позу его героя… К косплеерам вопросов нет — они супер, они молодцы.



Опиум для народа

Из развлекательных стендов на Epic Cone были: 2 стенда в виртуальной реальностью (стенды не вызывали особый ажиотаж у посетителей). Достаточное количество торговых лавочек — в основном торгующих принтами, сканами c популярной символикой из комп. игр, сериалов и кино. Лавочек с комиксами. Ринг с рестлерами. Импровизированная деревушка викингов, с отсылкой в сторону сериала Викинг. Кстати, ребят было много и торговали они как медью, так и серебром. Товары у них были отменного качества. Большой экран с just dance и толпой танцующих молодых людей. Также были секции с настольными играми. Парочка ювелиров-мастеров. Аллея авторов — это длинные ряды составленные из столов за которыми сидят художники. Ребята продают свои комиксы, арты, рисуют скетчи — всё очень мимими. Ребята конечно же специализируются в основном на стилях фентези и скай фай, но бывают исключения.






skif

0 комментариев