Рад представить вам историю об одной из ключевых фигур мира Элирии. Чаще всего эта девушка выступает в роли Хранителя Летописей.

Все сведения об этой фигуре разбросаны по многим местам, однако авторство принадлежит Джерому Уолшу.

P.S. по текущей информации от директора Soulbound Studios (из Q&A сессии с DM21 от 1 декабря 2015г.) кикстартер-компания CoE начнётся весной 2016г.



История Анары Старсонг.

Анара из благородной семьи. Младшая дочь доброго и заботливого Герцога. В возрасте шести лет у неё начались странные кошмары, которые со временем превратились в сны наяву. Изначально в семье считали, что у неё просто бурная фантазия, но вскоре они поняли, что у неё есть воспоминания и видения. Воспоминания были… не её собственные.

На какое-то время они смогли скрыть её способность, но в возрасте одиннадцати лет её Дар стал достоянием общественности. Она предвидела что-то, что ещё не сбылось, при том, что её семья пользовалась уважением в обществе. Сразу после этого она была обвинена в колдовстве и семье не оставалось ничего другого, кроме как отослать её подальше.

Они планировали отправить её жить с двоюродным братом, но перед тем, как они смогли бы это сделать, с ними связалась организация, назвавшаяся Незримым Университетом (Unseen University). Частично школа, частично церковь, они утверждали, что могут больше рассказать Анаре о её способностях и держать её в безопасности. Итак, в одиннадцать лет Анара покинула дом и ушла жить в закрытый монастырь, который могут видеть только те, у кого есть способности. А единственный способ найти Незримый Университет — стать приглашенным.

Помимо сложности поиска Университета, для защиты личности используется анонимность. При вступлении каждому выдаётся новое имя на официальной церемонии. Имя часто основывается на специфике талантов или магических способностях. Также было и с Анарой. Они попросили рассказать о её даре и способностях, и она сказала, что может читать звёзды. Что они мерцают в небе и танцуют вокруг неё, как ноты на бумажном листе. Конечно, как она узнала позже, её дар был куда больше этого. Но, выслушав её описание, они назвали её Анарой Старсонг (Anara Starsong).

Анара прожила ещё несколько лет внутри тихих, закрытых залов Незримого Университета. Когда она повзрослела, её сила начала развиваться. Она поняла, что может «видеть» как прошлое, так и будущее. И её пророческие видения всегда были точны. Как только она это осознала, стала всегда держать при себе набор письменных инструментов, т.к. не могла контролировать время своих видений.

Пробуждаясь от дневных снов, она записывала всё то, что видела в своих дневниках. Те, кто хорошо её знал в Университете прозвали её «Провидицей» (The Seer). Но не те, кто видел только страницы и книги, которые она носила с собой. Частично в шутку, частично из злости, они стали называть её Хранительницей Летописей (Keeper of Chronicles). Они не ошибались.

За годы Анара записала многое, что ещё не было известно о прошлом, и многое, чему ещё предстояло сбыться.

Хотя время проведённое в Незримом Университете было приятным, если не считать некоторого чувства одиночества, но так не продолжалось вечно. Ей уже был 21 год. Однажды, работая в библиотеке, она была поражена внезапным видением. Оно не было похоже на видения, которые она видела раньше. Казалось скорее сообщением, а не видением… или предупреждением. Кто-то, или что-то, пыталось контактировать с ней?

То, что она увидела, напугало её. Это было древнее существо, в далёком, незнакомом месте, пробудившееся от спячки Дитя Манн (Child of Mann)… Перед её глазами промелькнула следующая сцена и она увидела разрушения, хаос и мир, тонущий во мраке.

Когда она очнулась, её путь был определён. Молодая и наивная, выросшая в тихих залах Незримого Университета, и уверенная в правильности её предназначения, она собрала свои вещи и немалую удачу, оставшуюся ей от семьи, и покинула относительно безопасное и комфортное детство.

Сегодня никто точно не знает, где находится Анара. Но известно, что она странствует по землям, выдавая себя за летописца или мастера знаний, посещает деревни, дворы, города и замки, ищет человека из своих видений, который однажды принесёт тьму.

Цитаты хранителя летописей.
"Считается, что когда кто-то умирает, его душа возвращается в великую библиотеку, называемую Архивом Акаши (Akashic Records). Библиотека полна книг и свитков, содержащих дела всех инкарнаций душ. Именно в этом месте душа может прочесть о своих прошлых жизнях, узнать о допущенных в них ошибках и подготовиться к следующей жизни.

Стоит также сказать, что у каждой души есть своё предназначение. Которое предопределяет точное время и место рождения, чтобы она могла извлечь опыт, необходимый для просветления.
" — хранитель летописей Анара Старсонг

"Ходят слухи, что существует древняя реликвия, полученная от Antepyrovians, которая приостанавливает обычный процесс старения. Но как далеко бы зашли Дети Манн, чтобы заполучить такой предмет? Может ли кто-нибудь оставаться в безопасности, надев что-то столь желанное?" — хранитель летописей Анара Старсонг

Эпизод жизни Провидицы.
«Возможно, они все смирились со своей участью. Возможно, они просто прячутся, выжидая своего часа. Никто не знает наверняка. В любом случае, прошла вечность с тех пор, как кто-то видел древних — истинных Древних. Конечно, есть те, кто утверждает о потомственной принадлежности, но их кровь сейчас уже разбавлена.»

Глубоко во внутренней обители Незримого Университета, расставляя манускрипты на полках, она внезапно упала с ужасным видением. Падая на пол, её глаза светились отблесками жуткой магии. Как будто в глубоком сне, они быстро двигались вперёд и назад, но при этом были широко открыты и бледны как полная луна. Её уста пытались что-то сказать, но ни одного слова не было произнесено.

Проходит время и вокруг неё собираются люди, её сверстники. Смотрят и ожидают. Внезапно она просыпается. Её глаза ясны, и проморгавшись она садится прямо.

«Где-то кто-то сделал немыслимое. Antepyrovian пробудился.» — хранитель летописей Анара Старсонг, также известная как Провидица.


Barmank

3 комментария

правильно ли я понял — девочка с проблемами в голове бродит по миру с целью перерезать горло тому, кто якобы должен ввергнуть мир в хаос?)
какая милота :)
У вас какое-то негативное восприятие. Не «проблемы с головой», а «скрытый дар» ))
Истинный Провидец не пойдет в поисках «резать горло». Он подготовит Мир к тому, что дОлжно случиться…