Новогодние танки в Armored Warfare: Проект Армата. Что выбрать, что купить.



А вот и привет вам всем, Дитрум на связи. Ну, как на связи, в принципе от праздников уже почти отошел, но голоса пингвинов в голове еще слышу. Играл я в Armored Warfare на новогодних праздниках и заметил, что в некоторых боях появляются танки с белым камуфляжем. Поначалу я думал, что в игру добавили систему камуфляжей, но нет, не нашел я такого, по-прежнему доступны только декали. Потом в одном стриме я услышал о премиумном Т72 «Урал» и Leopard 2 AV, и опять ничего не понял, ибо это же обычные прокачиваемые у поставщиков танки, при чем тут премиум машины. В общем, как вы поняли, на новогодних праздниках я сильно тупил.

Потом я таки догадался заглянуть на страничку новогодних акций в Armored Warfare: Проект Армата (https://aw.mail.ru/newyear) и вот там нашел список «ледяных» танков. Изучив материал, я приобрел себе набор, в который входят все «ледяные» танки, немного покатался на них и готов поделиться с вами своими впечатлениями. Но, для начала кратко о том, что же собой представляют «ледяные» танки.

— Все «ледяные» танки действительно являются премиумными, т.е. коэффициенты получения опыта и кредитов на них точно такие же, как на МБТ-70, VFM-5 и т.д. Это настоящие премиумные танки со всеми положенными бонусами.

— Все танки из «ледяной» серии имеют прокачанный экипаж пятого уровня. Это означает, что вы сразу можете выбрать все умения для экипажа. При правильной раскачке вы получите серьезное повышение характеристик для вашего танка.

— Разработчики говорят, что все «ледяные» танки по характеристикам равны их прокачиваемым аналогам у поставщиков, но, на самом деле они чуть сильнее, ибо имеют льготный уровень боев.

— Все «ледяные» танки имеют уникальный новогодний камуфляж. Мне лично такое оформление очень понравилось.

В целом всего вышеперечисленного уже достаточно для того, чтобы игроки заинтересовались и подумали о покупке хотя бы одного такого танка. Премиум статус танка, льготный уровень боев, экипаж 5го уровня еще и оригинальный камуфляж – не танки, а мечта.

ФИНТ УШАМИ: бонус коды на получение танков, ничего особенного, но все равно приятно

TANK0K — T62 Ветеран
AW — Т92

ФИНТ УШАМИ 2: на нашем форуме есть подробный обзор всех премиум танков, которые были доступны на старте ОБТ. Читать: Другой взгляд на премиум технику в Armored Warfare: проект Армата



Скажу вам по секрету, Объект 430 ICE ничем не отличается от обычного Объекта 430, который доступен в стартовых премиум наборах. Отличие только в раскраске, т.е. в камуфляже.

Лично мне этот танк никогда не нравится. Да, орудие у танка очень хорошее, высокая скорострельность и пробиваемость позволяют наносить огромный урон по противнику. Да, башня танка хорошо бронирована и вполне можно играть «от башни», пряча корпус за складками местности. Но, в целом это и все преимущества данной машины. Объект 430 ICE обладает крайне низким показателем прочности. Посмотрите на запас прочности Т62 Ветеран или Тайп 59, а теперь посмотрите на запас прочности Объект 430 ICE, разница довольно ощутима. Недостаток запаса прочности сказывается на живучести танка. Кроме того, это всего лишь третий уровень техники, соответственно ни о каком фарме кредитов или репутации речь не идет. Да, танк премиумный, но фармит очень мало, ибо низкий уровень. На мой взгляд, такой танк можно купить для коллекции, но никак не для серьезной игры и уж тем более не для фарма кредитов и репутации. На третьем уровне многие игроки фактически находятся в самом нале прокачиваемых веток танков и экипажи у них часто 1 уровня. На этом фоне ваш экипаж пятого уровня выглядит очень круто, и его бонусы очень помогают в бою. Не решают, не имбуют, а именно помогают. Если вам так уж очень хочется играть на третьем уровне, то для этого можно выбрать Объект 155, Тайп 59, Т62 Ветеран и т.д.



На мой взгляд, OF-40 ICE – это самый неудачный танк в «ледяной» коллекции. Благодаря экипажу пятого уровня и льготному уровню боев он чуть лучше своего прокачиваемого аналога, но, при этом все равно остается крайне посредственной машиной.

Это танк можно охарактеризовать одним словом – никакой или средний. Оба определения подходят к нему идеально, выбирайте любое. Орудие не обладает никакими интересными характеристиками, нет мощной альфы, скорострельности, точности или урона. Броня есть, но слабенькая и особо не спасает. Корпус вроде бы не самый большой, и глядя на танк, почему-то кажется, что он будет быстрым, но, на самом деле никакой подвижности и динамики нет и в помине. Вот какую часть танка или характеристику не возьми – она будет или средней или убогой. Нечего похвалить.

Если вы хотите купить премиум танк 4го уровня, то вам лучше потратить деньги на «Жало-С» и «AMX PAC-90». Любая из этих машин в РАЗЫ лучше, чем OF-40 ICE. Там и урон есть и фарм уже неплохой. А если хочется на 4м уровне кататься именно на ОБТ, то обычный Т64 с кумулятивами будет намного лучше, чем OF-40.

К сожалению OF-40 проигрывает всем ровесникам на своем уровне. Лично я не нашел ничего хорошего в этом танке, скучный, унылый и откровенно слабый.



M60A3 ICE ничем не уступает своем прокачиваемому собрату и является одним из тех танков, которые заслуживают самого пристального внимания игроков. Орудие танка отличается небольшим разовым уроном, который компенсируется быстрой перезарядкой и хорошей точностью. Вы будете стрелять точно и часто, как пулемет, время перезарядки можно сократить до 5 и даже 4,9 секунд (командир Оксана Руденко+перки экипажа+оборудование). «Ледяной» M60A3 является довольно медленным танком с низкой динамикой, но при этом он обладает хорошей броней и динамической защитой, что является редкостью на пятом уровне. Я если честно больше помню технику с динамической защитой на этом уровне.

Самое главное, по личным ощущениям и впечатлениям, танк держит удар. Его броня реально работает и он способен пережить кучу урона. Конечно же, это не означает, что вам нужно ехать на центр карты и светить, но, при грамотной игре ваши противники сломают все своим снаряды об M60A3 ICE.

Кроме того, у танка льготный уровень боев и он часто оказывается в топе с 4ми уровнями. У меня в таких случаях обычно в глазах появляются значки доллара, а в голове одна мысль «фарм, фарм, фарм». Конечно, 4е уровни вполне могут с вами справиться, но при грамотной игре, да при экипаже пятого уровня, можно настреливать отличный урон.

Танк могу смело рекомендовать к покупке. Нормальный урон и отличная живучесть гарантируют хороший фарм кредитов и море фана в PVP сражениях.



T72 «Урал» ICE шикарный танк, который подходит для игры от урона.

У этого танка с броней все довольно плохо. Лоб башни пробивается без проблем, так же урон проходит по башню и в НЛД. Более менее комфортно он чувствует себя на дальних и средних дистанциях, ибо в лоб надо еще грамотно попасть, кроме того T72 «Урал» ICE часто рикошетит. Но, если сравнивать, к примеру с M60F3 ICE то Т72 бронирован намного хуже, а в ближнем бою его броня вообще не ощутима, только на рикошеты и надеешься.

Но все это безобразие с броней компенсируется великолепным орудием. T72 «Урал» ICE способен выдать 500 разового урона подкалиберным и 700+ кумулятивным снарядом. Вдумайтесь в эти цифры, 700+ разового урона на 5м ЛЬГОТНОМ уровне, т.е. этот танк часто попадает еще и с 4ми уровням, будучи в топе. Кроме того, не стоит забывать о полностью прокачанном экипаже пятого уровня.
Так же T72 «Урал» ICE обладает хорошей динамикой. На нем можно достаточно быстро сменить укрытие, проехать опасное место, развернуться к врагу и т.д.

Глядя на этот танк, я бы сказал, что здесь не исключен вариант, при котором кто платит тот и нагибает. Ведь он часто попадает к 4м уровням и способен выдать 700+урона в цель, что для 4х уровней запредельная величина. С другой стороны, такой бешеный урон компенсируется низкой живучестью. В любом случае танк очень хороший и рекомендован к покупке.



Многие игроки сходятся во мнении, что этот танк на данный момент является наилучшим кандидатом для покупки.

Танк обладает точным, скорострельным орудием с быстрым сведением. Он обладает хорошей динамикой, высокой скоростью поворота, хорошей скоростью поворота башни, отличной стабилизацией. Бронирование, кроме корпуса, отличное. Пробить это танк «в лицо» довольно сложно, особенно если игрок грамотный и понимает, как ему лучше стать. Если просуммировать, то мы получаем быстрый, подвижный, бронированный танк с отличным орудием, обеспечивающим высокий урон.

Из недостатков можно придраться к отсутствию защиты от ПТУР, или к тому, что Т72 или Т72А могут все-таки пробить вас в лоб. Но, если Leopard 2 AV ICE получит защиту от ПТУР или улучшенное бронирование, то он сразу станет практически бессмертным. Поэтому всякие мелкие недостатки должны быть.

В целом же Leopard 2 AV ICE на данный момент практически идеальный премиум ОБТ танк, отличающийся хорошим бронированием, динамикой и уроном. Это вот тот самый вариант, когда все сбалансировано друг относительно друга.

Leopard 2 AV ICE часто попадает в ТОП к пятым уровням, и тут он смотрится еще большей имбой, чем Т72 на 4м. На мой взгляд, танк или частоту его попадания на льготные уровни будут нерфить. Ибо пятым уровням реально тяжело воевать против Leopard 2 AV ICE.

На данный момент Leopard 2 AV ICE является лучшим премиум танком шестого уровня, по своим возможностям он смог превзойти даже легендарный MBT-70.

К покупке очень даже рекомендую.

Выводы

Объект 430 ICE и OF-40 ICE подойдут разве что для коллекционеров, поскольку оба танка ничего особенного собой не представляют. Ну, или их можно купить в случае, если у вас проблемы с финансами, а танк в «ледяном» оформлении хочется.

Если внимательно посмотреть на пятый уровень «ледяных» танков, то мы увидим, что нам для покупки предлагают M60A3 ICE и T72 «Урал» ICE. Что же выбрать на пятом уровне? Тут все просто.
M60A3 ICE подойдет для любителей игры от брони, он обладает хорошей защитой, но при этом у него не самый выдающийся урон. T72 «Урал» ICE подойдет для любителей игры от урона, у него не самое лучшее бронирование, но при этом танк способен выдать огромный разовый урон.
Определитесь, какой стиль игры вам больше нравится, и тогда уже покупайте под себя танк. Ну, или можно купить оба и играть по настроению.

Leopard 2 AV ICE подойдет вообще всем, он позволяет наносить хороший урон, обладая при этом весьма неплохим бронированием. Этот танк явно делали под самый широкий круг игроков.

Выбирайте, что вам больше по душе, покупайте и в бой. Самое главное – не ракуйте.

С Новым Годом вас, с Рождеством, успехов в игре!

0 комментариев