• Дата создания
    15 марта 2016
  • Постов
    2
  • Автор:
    skif
  • Читателей:
    0

Хаб паблик блог «Очевидное — невероятное» — это блог, в котором вы можете поделиться новостями науки, технологий и прочими научно-популярными темами.

Привет всем!

Доделываем приложение, позволяющее создавать дополненную реальность почти на любом телефоне и в любом месте
Описание:

youtu.be/TQGdvuG1iko (общее)
youtu.be/slIyJ13-wFo (пример1, всего 41 секунда)
youtu.be/_6HGe5D3brA (пример2)
shamworld.com/img/prim.jpg (когда скучно за компом)

vk.com/shamworld
www.shamworld.com

Есть возможность размещения gif-объекта.
Т.е. на экране нарисованный объект двигается.
Качество изображения хорошее, зависит от разрешения экрана и качества исходной гифки или фотки.

В данный момент везде все бесплатно, регистрация не нужна.
Скачать можно через Гугл: play.google.com/store/apps/details?id=com.alex.shamworld

(Андроид 4.2. и выше, экран от 4 дюймов, камера от 3 МП. Оперативка от 512кБ. Меньше пойдет, но будет тормозить)
Очень нужны:
1. Новые, необычные гифки, которые можно закачать на сервер для общего пользования… Но и сейчас Вы можете ставить свои гифки, имеющиеся на телефоне
Будем благодарны, если кто-то сделает гифку без фона шагающего динозавра, паука и тд — пишите в комментах, через приложение, через сайт — договоримся )) Нужно движение по экрану и без заднего фона.
2. Любые советы, замечания, чтобы улучшить приложение

Доп.реальность, созданную днем, ночью не найти и наоборот… Пока программа довольно чувствительна к освещению и контрастности кадра, сделанного при размещении…

Вэлком в комментарии, желательно попробовав/потестировав)
Ученые нашли корреляцию между уровнем иммунитета и количеством татуировок

Американские исследователи обнаружили взаимосвязь между количеством татуировок и иммунитетом. Оказалось, что повторные сеансы тату тренируют иммунную систему, уменьшая снижение защитных сил организма в ответ на стресс. Результаты их работы опубликованы в American Journal of Human Biology.

В исследовании, проведенном сотрудниками Университета Алабамы в Таскалусе приняли участие 29 клиентов местных тату-салонов (25 женщин и четверо мужчин в возрасте от 18 до 47 лет). У них забирали образцы слюны до и после нанесения татуировок. В этих образцах определяли уровень секреторного иммуноглобулина А (SIgA) и кортизола. SIgA содержится в слизи дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта, он служит первой линией неспецифической защиты от проникающих патогенов. Кортизол выделяется в ответ на стрессовые воздействия, один из его эффектов — подавление иммунитета.

У добровольцев также выясняли число имеющихся татуровок, количество сеансов тату в жизни, их общую продолжительность, время с нанесения первой татуировки и процент поверхности тела, занятый татуировками. Кроме того, ученые собирали демографические показатели и медицинский анамнез, регистрировали рост, массу тела, данные о приеме лекарств, алкоголя и никотина.

Анализ полученных данных с поправкой на сопутствующие факторы показал, что первая татуировка приводит к значимому повышению уровня кортизола и снижению секреции SIgA, то есть ослабляет местный иммунитет. При нанесении последующих татуировок подобная реакция уменьшается, и при большом числе и продолжительности сеансов стрессовое воздействие перестает приводить к снижению уровня SIgA, что свидетельствует об укреплении иммунитета.

«Полученные данные свидетельствуют о том, что со времением организм адаптируется к стрессовому действию нанесения татуировок. Возможно, у людей с крепким иммунитетом заживление татуировок происходит быстрее, из-за чего они склонны к нанесению большого их количества», — отмечают исследователи. Руководитель работы Кристофер Линн (Christopher Lynn) сравнил нанесение татуировок с занятиями в спортзале: первый сеанс приводит к значительному ухудшению самочувствия, однако после продолжительных тренировок наступает общее укрепление здоровья, и новые сеансы производят приятный эффект. nplus1.ru/news/2016/03/15/tattoo-SIgA


skif