• Дата создания
    4 ноября 2015
  • Постов
    45
  • Автор:
    Barmank
  • Читателей:
    18

описание игры, новости и переводы статей

Friend Code: 6A2156

В третьем дневнике автор рассказывает о том, как течение времени влияет на вашего персонажа и окружающий мир. Будьте готовы к тому, что с возрастом ваши физические данные атрофируются, тогда как ментальные возможности возрастут. Кроме того, вы получите точное представление о том, сколько времени в игре проходит за 1 день реальной жизни.

В конце поднимается важный вопрос о том, что происходит с вашим персонажем, когда вы выходите из игры. Ведь персонажи, в отличие от вас, не покидают игровых просторов.

Краткое изложение ключевых моментов:
— Вне стен города на персонажа будут воздействовать усталость, голод, температура и жажда.
— Некоторые материальные и магические существа охотятся только ночью.
— Находясь в путешествии по диким землям у вас будут отрастать волосы, пачкаться лицо, а если ваша душа отделялась от тела, то на вашем теле появятся шрамы, которые уже не исчезнут.
— В Chronicles of Elyria 4-ро суток реального мира соответствуют одному году в игре, а значит, что один день будет соответствовать одному времени года.
— Если вы фермер, то вам придётся учитывать текущее время года.
— Персонажи имеют заранее определённую рандомную продолжительность жизни от 80 до 120 лет, что соответствует 10-16 реальным месяцам.
— NPC стареют также, как и игроки, но на их место приходят более молодые поколения.
— Внешность вашего персонажа меняется с возрастом, также как и его атрибуты.
— Атрибуты делятся на 3 группы: Мощь, Рефлексы и Стойкость.
— Каждая группа имеет физическую, ментальную и социальную составляющую.
— Каждый навык в игре использует один из первичных атрибутов и до 2-3 вторичных.
— Примерно 50% этих атрибутов атрофируются с возрастом, тогда как другие, наоборот, становятся проще к освоению.
— Ваш персонаж остаётся в мире, даже если вы выходите из игры.
— В ваше отсутствие персонажем управляет ИИ, или специальная программа (вами же и настроенная), которая программирует персонажа на выполнение определённых действий.

Читать дальше
Во втором дневнике мы продолжаем знакомиться с душой персонажа. Душа — это не просто стартовая характеристика. В процессе всей жизни персонажа она будет влиять на вашего персонажа, также как и вы будете влиять на неё.

Возможно вы всегда хотели найти свою родственную душу, а теперь у вас будет реальная возможность сделать это на просторах игрового мира. И это не просто достижение или мимолётная механика. Родственные души имеют огромный потенциал, раскрывающийся, когда они играют вместе.

Краткое изложение ключевых моментов:
— Каждая душа имеет свой возраст, мировоззрение, характеристики разгона навыков, уникальные таланты и прошлые достижения.
— Выбор даты рождения определит ваш начальный возраст, а также отфильтрует семьи, которые смогут принять такого персонажа.
— Выбор даты рождения ещё и оказывает влияние на некоторые особенности судьбы вашего персонажа, которые заложены в системе Астрологии.
— Система Астрологии предусматривает генерацию большого количества квестов.
— Сюжетная линия может быть скрыта от вас, пока вы не наткнётесь на какую-то «зацепку» в игровом мире (выкопаете артефакт на своей ферме).
— Не только предопределённые сюжетные квесты влияют на вашу судьбу, но и решения игроков также будут иметь влияние на развитие сюжетной линии.
— Мировоззрение души выражается к стремлении к свету или тьме, и влияет на вашу сюжетную линию. Мировоззрение основано на ваших решениях в игре.
— Многие достижения дают определённые таланты и даже навыки.
— Дежа-Вю: при перерождении в новом теле, эти таланты и навыки ослабевают до тех пор, пока вы не повторите достижение.
— Они имеют многоуровневую структуру. И вы не знаете, что именно может привести к раскрытию их потенциала.
— У каждой души в игровом мире есть Родственная Душа, но вы не узнаете в ком она, пока не окажетесь рядом с этим игроком.
— Родственные души, если находятся рядом, предоставляют ряд уникальных возможностей, вплоть до объединённых наборов талантов и значительной поддержке при путешествиях по астральному плану.
— Родственные души, чьё мировоззрение диаметрально противоположно, являются антагонистами, и ваш единственный выход — убийство такого персонажа.

Читать дальше
Креативный директор Джером Уолш примерно раз в неделю выпускает дизайнерские дневники, в которых описывает игровую систему. Я перевёл первый из них, в котором автор начинает рассказ о внутриигровой системе Душ и реинкарнаций.

Уже в первом дневнике мы видим, что автор предлагает уникальную для ММО концепцию превосходства случайно избранных игроков над другими, тем самым пытаясь воплотить в игре то, что мы называем «одарённостью с рождения» в нашем мире.

Краткое изложение ключевых моментов:
— Когда душа переходит в новое тело, в ней остаётся память о своей прошлой жизни в виде Достижений, Талантов и предрасположенности к изучению тех навыков, которые были развиты в прошлой жизни.
— Некоторые души (рандомно) обладают врождёнными талантами, но вы этого не узнаете, пока случайно не разблокируете этот талант в течении жизни. Этот талант сохранится и в новом теле после реинкарнации.
— Эти таланты могут быть действительно уникальными и существовать в единичном экземпляре. Примеры некоторых талантов: использование Магии, способность менять облик, исцеление, возможность разговаривать с животными, способности к воздушному планированию и т.д.
— У каждой души есть свой возраст, который измеряется в прожитых жизнях. Чем больше жизней прожила душа, тем она более могущественная, ведь она хранит память о многих жизнях.
— При старте серверов большинство игроков получит новорождённые души, но некоторые случайные люди получат души, прожившие одну или больше жизней.
— Хотя развитые навыки в одной жизни и помогают развивать эти же навыки в следующих, но с каждой следующей жизнью это влияние падает, если вы их больше не развиваете.
— Игроки, которые захотят войти в игру через большое время после запуска серверов, получат в своё распоряжение души уже прожившие какое-то количество жизней. Это делается для того, чтобы обеспечить их конкурентоспособность.

Читать дальше
Компания «Soulbound Studios» ведёт разработку многообещающей песочницы Chronicles of Elyria.
Если вы ещё не знакомы с проектом, то можете почитать переведённый FAQ игры:

FAQ на русском

Общий дизайн.


Вопрос: Какие у вас классы?
Никаких! Chronicles of Elyria основана на «skill-based» системе, в которой развитие умений зависит от того, какие из них вы используете. Однако, существуют школы, к которым вы можете присоединиться, дающие определённые преимущества, в зависимости от ранга и звания. И это поможет вам развить определённые наборы навыков быстрее.

Вопрос: А какие есть умения?
Умения будут раскрыты позже, на определённой стадии развития контента. Следите за обновлениями!

Вопрос: Я где-то читал, что это будет RTS, RPG, Kingdom management… кажется. Как всё это будет выглядеть?
Верно! Для игрока это по большей части AARPG. Если вы покупаете землю и начинаете строить город, то получаете больше sim-элементов. Управление графством или герцогством даёт больше RTS-элементов, а для Королей это будет скорее управление королевством и ресурсами. На каждом уровне игры будет доступен свой пользовательский интерфейс, позволяющий осваивать вашу новую роль быстрее и проще. В отличие от большинства RTS/Kingdom management игр, в Chronicles of Elyria, вашими юнитами будут выступать другие игроки!

Вопрос: Что вы предпринимаете, чтобы предотвращать кражу вашей почты?
Тссс! Это одна из наших самых закрытых тайн.

Вопрос: Какие мини-игры вы планируете для не боевых умений?
Сложно объяснить без картинок. Это будет раскрыто в будущем, вместе с новым контентом.

Гильдии и Семьи.


Вопрос: Я где-то читал, что мы начинаем как часть семьи?
Да! При создании персонажа вы выбираете своё происхождение. И это затрагивает всё, начиная с того, где вы начнёте, с какими бонусами умений, и какие физические атрибуты, вроде цвета волос, вы сможете выбрать.

Вопрос: И я обязательно должен выбрать другого игрока?
Нет. Вы можете выбрать и NPC-родителя, но они как правило менее разговорчивы в Семейном Чате.

Вопрос: Что, если я не хочу быть частью семьи?
Вы можете начать под опекой государства. При этом, вы получите бОльшую гибкость при создании персонажа, но потеряете большинство стартовых преимуществ семьи.

Вопрос: Есть ли гильдии?
Конечно! Учитывая огромное количество новых функций, можно сказать, что у нас первая ММО с настоящей реализацией гильдий.

Вопрос: Что если я захочу привести свою гильдию в Chronicles of Elyria?
Великолепно! Мы будем предоставлять специальные коды, которые позволят вам привести весь ваш клан в вашу семью или гильдию, что даст вам толчок к созданию мощной династии или организации.

Вопрос: Как мне убедиться, что мои друзья начнут на одном сервере?
Когда вы проводите друга по игровому коду, это позволяет ему создать персонажа на вашем сервере, даже если население сервера уже достигло предела.

Вопрос: Как мне убедиться, что мои друзья начнут в той же области, что и я?
При создании персонажа у них будет возможность выбрать семью, расположенную недалеко от вас.

Старение и Смерть.


Вопрос: Постойте, игроки стареют и умирают?! Серьёзно?!
Да. Мы долго и упорно размышляли над тем, как мы хотим получить в этой игре — драматическую, богатую и развивающуюся историю, сбалансированную «skill-based» систему, и т.д… и нам стало ясно, что достичь этого можно только если персонажи будут постоянно обновляться. Но не волнуйтесь, мы потратили много времени, раздумывая над тем, как сделать процесс смерти и рождения приятной и интересной частью игры.

Вопрос: Так… мы умираем, а потом наступит окончательная СМЕРТЬ?
Верно. Во время обычной игры вы можете получить сильный удар или смертельное ранение, которое временно отправит вашу душу в полёт. Это не означает окончательную смерть. Но, каждый раз, когда ваша душа оставляет ваше тело, ваша связь с Элирией становится слабее, укорачивая общую продолжительность вашей жизни. Когда вы достигните максимального возраста, вы заснёте Вечным Сном. Это и есть СМЕРТЬ.

Вопрос: Я теряю опыт, когда моя душа отделяется от тела?
В Chronicles of Elyria нет опыта. Однако, некоторые ваши навыки могут ухудшиться, если вы умрёте надолго. И ещё, процесс разрыва с физическим миром воздействует на состояние вашей души. При каждой смерти общая продолжительность вашей жизни снижается.

ПвП и другие сомнительные активности.


Вопрос: Есть ли ПвП?
Конечно. Много. Везде. Королевства в состоянии войны, убийцы тихо делают своё дело в ночи, разбойники устраивают засаду на ничего не подозревающего путника. Однако, за исключением времени войны, ПвП незаконно, и жестоко наказывается. ПвП доступно везде, но крайне маловероятно вблизи жилых зон.

Вопрос: Гриферы (вредители). Расскажите, как вы боретесь с гриферами?
На самом деле, более или менее. В Chronycles of Elyria, такие преступления, как атака других персонажей наказываются заключением в тюрьму. И чем больше времени проводишь в тюрьме, тем короче продолжительность жизни и всё больше ухудшаются твои навыки. Таким образом мы устраняем большинство стимулов к грифингу.

Вопрос: Что насчёт фарма золота?
Мы признаём, что не все игроки могут или хотят тратить много времени каждую неделю на фарм золота, чтобы приобрести желаемую броню. Мы также признаём, что множество игроков имеют огромное количество времени, но мало денег. Мы попытаемся уравнять этих игроков, внедрив в игру обменный рынок.

End-game контент.


Вопрос: Какой end-game контент мы увидим?
Никакого. Нет, серьёзно. Эта игра о том, как стать частью эпической, продолжающейся истории. Наполняя дни ваших персонажей приключениями, осадами, фармом, пробегая города, графства или королевства. Вы проводите время за увеличением ваших родовых владений и выстраиванием собственного Noble House (п/п: под Благородным Домом имеется в виду скорее ваше положение и вес в обществе, чем конкретно какое-то строение). И, в конце концов, ваш персонаж засыпает последним сном, пока ваша душа не станет снова молодой и переродится в другого персонажа, который станет новой вехой на вашем пути.

Вопрос: Существует ли рейдерство?
Нет… и да. Здесь нет статичных данженов. Однако, мировые события часто влекут за собой что-то большое и плохое, что свободно странствует или обретает убежище в заброшенных руинах… Кроме того, игроки наживают огромные богатства, и скрывают их в своих замках, а другие могут захотеть разрушить и украсть нажитое добро. В конце концов, королевства часто устраивают войну и осады чужих замков. Всё это может и будет требовать различного количества игроков для благополучного исхода.

Вопрос: Насколько большой мир?
Очень, очень большой. Подробности будут позже.

Влияние / Очки Влияния.


Вопрос: Что такое Очки Влияния?
Очки Влияния (Influence или IP) это наша предстартовая валюта. Влияние даёт нам возможность количественно оценить и вознаградить игроков за их вклад в становление игры.

Вопрос: Как я могу получить Влияние?
Будет множество способов для получения Влияния, таких как: привлечение других игроков в игру, участие в краудфандинге, полезная активность на форуме, отправка баг-репортов в ходе ЗБТ и ОБТ и участие в создании высококачественного контента самими игроками.

Вопрос: Что я могу делать с Влиянием?
Ах, вопрос на миллион долларов. Мы ещё работаем над формированием списка всех путей, куда можно будет потратить Влияние, и мы готовы рассмотреть и ваши предложения. Несколько идей мы уже оформили: стартовые наборы, бесплатные жизни, паки душ, земля, здания, дворянские титулы, легендарные предметы, заказные фамилии, возможность называть локации и т.д.

Проект.


Вопрос: Когда игра будет готова?
Не в 2015. Кроме того, слишком рано об этом говорить.

Вопрос: Будет ли бета? Как мне зарегистрироваться?
Бета будет. Когда придёт время, приглашения будут высланы автоматически людям, в зависимости от их Влияния.

Вопрос: Вы ищете новых сотрудников?
Отличный вопрос! Ситуация меняется время от времени, и лучшее, что вы можете сделать, это следить за нашей вкладкой «Jobs Page» на сайте.

Вопрос: Какая у вас бизнес-модель?
Chronicles of Elyria использует уникальную бизнес-модель, родом из тех дней, когда в моде были игровые автоматы. Вместо того, чтобы брать с людей абонентскую помесячную плату, мы подталкиваем их к плате «за жизнь». В нашей игре Искра Жизни позволяет персонажу жить примерно 1 год реального времени, прежде чем тот умрёт от старости. В результате, люди обычно будут покупать жизнь раз в год.

Вопрос: Почему бы просто не взимать плату за подписку?
Подход к оплате «за жизнь» не является просто источником дохода для нас. Он также тесно связан с одним из наших базовых дизайнерских принципов. Мы считаем, что герои должны быть по настоящему героическими, а злодеи должны реально ощущать последствия от своих действий. В результате, рисковое, авантюрное, или незаконное поведение часто укорачивает продолжительность жизни в случае неудачи. Т.е. привязывая стоимость игры к продолжительности жизни, мы заставляем делать осмысленный выбор в отношении своего внутриигрового поведения.

Вопрос: Как много будет стоить игра? И как много будет стоить жизнь?
Точная цена пока не установлена, но мы предполагаем, что она будет наравне с розничной стоимостью других ПК игр. Жизнь будет стоить примерно как дополнение игры — от 20 до 40 долларов.

Вопрос: Могу ли я посодействовать в разработке игры?
Подобные игры требуют много ресурсов. Лучшие варианты описаны в нашей заметке об Очках Влияния и в шапке на странице для инвесторов.

Вопрос: Сколько будет серверов?
По нашему плану мы будем добиваться максимальной вместимости игроков на одном сервере. Поэтому наша задача свести количество серверов к минимуму.

Вопрос: Планируете ли вы региональные серверы?
Да. Мы планируем региональные серверы.

Игровой движок.


Вопрос: Какую технологию вы используете?
Мы используем Unreal Engine.

Вопрос: Прошу прощения, но я думал, что вы используете Soulborn Engine.
Когда вы думаете о типичном игровом движке, вы думаете о наборе библиотек, используемых для построения моделей/земли/воды/частиц, движений камеры, анимации, физики, пользовательского ввода, и звука. Всё это, в общем те вещи, с которыми пользователь сталкивается непосредственно на стороне клиента и определяют внешний вид игры. Для этого мы используем Unreal Engine.

В отличие от этого, есть набор сервисов/библиотек, работающих на серверной части, которые управляют «вместилищем душ», динамичной сюжетной линией, и т.д… Эти сервисы сканируют и инициируют драматические ситуации и контролируют иерархический, основанный на целях искуственный интеллект неигровых персонажей. Эти сервисы также определяют правила/механики, которые отличают Chronicles of Elyria от других игр, использующих Unreal Engine. Это набор серверной логики и сервисов, который называется Soulborn Engine.

Вопрос: Какие будут системные требования?
Пока слишком рано, чтобы говорить о точных системных требованиях, однако потребуется ПК под управлением Windows 7+, с видеокартой, поддерживающей DirectX 11+.

Вопрос: На каких платформах она будет выпущена?
На текущий момент игра разрабатывается на Unreal Engine под Windows ПК. Однако мы рассматриваем совместимость с консолями, и игра разрабатывается с учётом этого.