• Дата создания
    28 сентября 2015
  • Постов
    72
  • Автор:
    Дитрум
  • Читателей:
    14



Тот, кто не надеется иметь миллион читателей, не должен писать ни одной строки
(Иоганн Вольфганг фон Гёте)

Авторские статьи и обзоры на игровую, околоигровую и совсем не игровую тематику. Как правильно заметили мои читатели, у меня уже есть свой блог на форумах goha.ru с идентичным названием и смыла дублировать информацию нет. Но, я не собираюсь ничего дублировать. Просто само название «Другой взгляд» приобрело некую известность и стало узнаваемым, поэтому я не хочу от него отказываться и менять на что-то другое. На данный момент я планирую публиковать в этом блоге заметки, посвященные хорошей фэнтези и фантастики, возможно вся моя серия статей «Что почитать» переедет сюда, так же статьи, которые не совсем вписываются в тематику основного ресурса goha.ru.

Нашел хороший стрим, где 24/7 крутят лучшие новогодние музыкальные произведения.

Попытка «Алгебру гармонией поверить» увенчалась грандиозным успехом.

Общеизвестно, что такое число Пи – это 3, 14 …, бесконечная непериодическая дробь… Ученые выяснили, что она включает в себя все возможные комбинации чисел. А композитор присвоил каждой клавише фортепиано цифру этой дроби и сыграл музыку небесных сфер.

Только послушайте, как прекрасна эта мелодия! И как много скрытого от наших глаз и ушей еще таит этот удивительный мир!

Слушаем вместе!



Источник
Шикарная короткометражка, которая может послужить началом хорошей научно-фантастической повести. Мне даже смутно помнится, что было что-то среди рассказов Клиффорда Саймака на эту тему, ну и немного напоминает фильм «Аполлон 18».



Сегодня ночь совсем уже не та.
И не дави назойливо на ухо
Про фитнесс свой и танец живота!
Сегодня видел я, как древняя старуха
Пыталась у метро отдать кота.
Я подошёл. Ведь думал — с голодухи…
Хотел рублей четыреста отдать,
Но видела бы ты глаза старухи!
«Возьмите котика, мне скоро помирать… „
В миру, в пыли житейской круговерти
Внезапно наступила пустота.
Старуха не своей боялась смерти,
Пыталась от неё спасти кота…

(АВТОР НЕИЗВЕСТЕН)
Возрастной рейтинг видео — 21+. Не рекомендовано к просмотру впечатлительным людям. В лучших традициях всего сериала видео содержит нецензурную лексику, отборную грязь и чернуху.

Вкратце — было такое реальное судебное заседание в Америке, где подсудимый довел до белого каления судью и вместе они начали иметь мамок друг друга. Ругань была столь впечатляющей, что стенограмму заседания в Сети растащили на цитаты и вообще считали что это начало очередного фильма Тарантино.

Создатели сериала «Рик и Морти» создали раскадровку по мотивам этого заседания, а сторонний аниматор превратил это в отдельный мультфильм, никак не связанный с основным сериалом. Ну а перевел все это дело тот самый Сыендук, который переводил оба сезона оригинального сериала.

Фанатам сериала понравится точно, ну а остальным -как пойдет.

АХТУНГ! Уберите от экранов детей. Хотя, нынешние дети имеют уличный словарный запас не меньше, чем у героев этого мульта.
АХТУНГ 2! Это видео нарушает все существующие правила этой, и нескольких параллельных Вселенных.



Следуйте этим нехитрым правилам, и вы всегда будете самым лучшим Главным Героем любой игры.

Опаснейший вирус вырвался на свободу из правительственных лабораторий. Одного за другим людей поражает страшная, неизвестная науке болезнь. Достоверно известно, что первым заболевшим был Игорь, и уже от него вирус стал распространятся по странам и континентам. Вот его обращение к жителям планеты.



Прощайте друзья, страшные симптомы, о которых рассказывает Игорь, настигли и меня.


Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл в этом споре 10 долларов. Собственно сам рассказ, уместившийся в переводе в 4 слова.

Продаются детские ботиночки, неношенные.


Недолог век домашнего кота,
Переживём до смерти много кошек.
Есть чёрный, рыжий — разные цвета,
Есть Барсик, Васька, Тиша и Тимоша.
Они уходят в свой кошачий рай,
Оставив нам в укор пустое блюдце…
Один любил сосиски, ел минтай.
Пил молоко. Они не остаются.
Мы защищать должны их от невзгод,
Ухаживать, лелеять, гладить шею.
Но нас хранит обычный старый кот,
Пока он вдруг не ляжет, коченея,
В коробке лёгкой спать под шум берёз,
Накрытый сверху синим одеялом.
Всё перечёркнуто: как жил, резвился, рос,
Одно лишь в памяти — как в землю зарывала,
А он смотрел, как мир затих вокруг,
Остекленевшим глазом незнакомым…
Мой рыжий кот, мой верный, старый друг,
Ушедший навсегда гулять из дома
В июльский день, в февральскую метель-
Оставил мир пустым и неуютным.
Ты хоть во сне приди в мою постель,
Побудь со мной, уйдешь опять под утро…

Живым — живое. День спешит за днём,
И кто-то серый пьёт уже из блюдца.
И сердце новым полнится котом-
Они приходят. Но не остаются…

Автор Ева Строгая

PS с моими котами все в порядке. Просто нашел хорошее стихотворение, которое очень точно передает суть и чувства.


Давно хотели сделать асфальтовое покрытие по двору, старые бетонные дорожки совсем поизносились и раскрошились. И вот буквально вчера рабочие закончили укладку асфальта. Пять дней работала бригада из семи человек. Убирали старое покрытие, снимали слой земли и травы, выравнивали, засыпали щебень и песок, бетонировали боордюры и как финал всего этого действия — нормальный асфальт во дворе. Но, речь не совсем об этом.

Поначалу коты с подозрением посматривали на рабочих. Ходют тут всякие чужие мужики, а потом еда из миски пропадает. Затем подозрение сменилось сменилось на жалость. Ибо каждый кот точно знает, что в жару нужно лежать в тени под деревом или попросится у хозяина под кондиционер. А эти, пришлые, бегают по жаре, работают, суетятся. Люди временами бывают очень странными и откровенно глупыми.

Читать дальше


Когда-то читал в оргинале, а тут натолкнулся на перевод. Немного крипоты не помешает, имхо.

Погремушка стук-постук
Нил Гейман



«Ты расскажешь мне историю перед сном?»

«А тебе точно нужна моя помощь, чтобы лечь спать?» – спросил я мальчика.

Он задумался на мгновение. Его голос стал серьезнее: «Да, на самом деле, я думаю, что нужна. Всё потому, что я закончил домашнюю работу, мне уже пора спать и я слегка напуган. Не сильно. Всего чуть-чуть. Но это очень большой дом, а свет, порой, не зажигается и здесь бывает темновато».

Я протянул руку и растрепал его волосы.

«Я могу это понять», сказал я. «Это очень-очень большой и очень старый дом». Мальчик кивнул. Мы сидели на кухне, было тепло и светло. Я отложил журнал на кухонный стол.

«Какую историю ты хочешь услышать?»

«Ну», — задумчиво протянул он – «Хотелось бы не очень страшную потому, что тогда я не смогу уснуть, ведь буду всю ночь думать о монстрах, лежа в кровати. Но, если же она не будет хотя бы чуть-чуть страшной, то это скучно. Ты же придумываешь страшные истории, не так ли? Я знаю, она говорила, что придумываешь»

«Она всегда преувеличивает. Я, конечно, пишу истории, да. Но ни одна еще не опубликована. И я пишу не только ужасы. Разные рассказы»

«Но ты пишешь страшные истории?»

«Да»

Мальчик взглянул на меня снизу-вверх из теней у двери, где он ждал меня. «А ты знаешь какие-нибудь истории про Стук-Постука? Погремушку?»

«Не думаю»

«Это же лучшие истории на свете!»

«Вам их в школе рассказывают, что ли?»

Мальчик пожал плечами. «Иногда»

«И что же это за истории про Стук-Постука?»

Читать дальше


Когда я читаю о Pockemon Go, что:

— Оливер Стоун назвал «Pokemon GO» путем к тоталитаризму

— Японские монахи обратились с предупреждением к ловцам покемонов

— Юристы США обеспокоены Pokemon GO

— В Саудовской Аравии за ловлю покемонов три человека получили сроки заключения по 10 лет тюрьмы

— Владимир Соловьев (кто это?) заявил, что люди, играющие в Pokemon GO сливают информацию о себе Nintendo

— Пропавшая во время игры в Pokemon GO австралийка покончила с собой

— В городе Палм-Коуст американского штата Флорида мужчина открыл стрельбу по подросткам, которые ночью рядом с его домом играли на своих смартфонах в Pokemon GO.

— Преступник случайно сдался полиции, зайдя в полицейский участок в поисках покемона в Pokemon GO

— Журналисты из пула госсекретаря США ловили покемонов через популярное приложение Pokemon GO прямо в особняке российского МИД во время переговоров Джона Керри и Сергея Лаврова, сообщает РИА «Новости».

— Петербургские «казаки» выступили за запрет Pokemon Go в России
«Нужно людей вытаскивать из виртуального мира, а то это вообще сатанизмом попахивает. Столько есть реально интересных дел и профессий на нашей земле, сколько всего можно интересного сделать, так что нельзя отвлекаться на всякую ерунду. Люди прожигают жизнь, а она и так коротка, поэтому надо максимально интересно её прожить.»

— Дмитрий Энтэро требует от создателей Pockemon Go изгнать монстров из храмов

— Какие-то российские политики заявили о том, что Pockemon Go ничто иное как происки ЦРУ

— Какие-то арабские страны заявили, что запретят у себя Pocken Go ибо они противоречат исламу (а что ему вообще не противоречит?)


Я понимаю, что все мы не так далеко ушли от обезьян. Несмотря на якобы тягу к прогрессу и развитию, наша цивилизация никогда нормально не принимала ничего нового. В древние времена ученых и просто умных людей жгли на кострах на высказывания, противоречащие устоявшейся картине мира. Подумать только, но были времена, когда за высказывание о том, что земля Круглая а не плоская могли отрубить голову, повесить или сжечь. Церковь активно жгла на кострах ученых, чьи исследования вступали в противоречие с верой в Бога. Читать дальше
Библиотека им Ф.М. Достоевского организовала интересный проект «Достоевский на каждый день». Суть в том, что разные люди читают избранные отрывки из произведений Ф.М. Достоевского, все это записывается и выкладывается на канале Ютуба. В качестве гостей приглашают различных блоггеров, звезд Ютуба, Твича, дикторов с радио и ТВ. Получилось достаточно интересно. Рекомендую посмотреть и послушать.