• Дата создания
    18 декабря 2015
  • Постов
    8
  • Автор:
    Garro
  • Читателей:
    21

Garroland — блог о всей той фигне что интересна Garro.

Чем нам запомнилась прошедшая неделя

Нововведения

Видимо из-за майских праздников, издатели тоже решили послакать, и долгожданная камасильва так и не была анонсирована, зато нас порадовали добавлением арены Арши и анонсом первого официального турнира от Gamenet в формате 2х2 все на той же арене Арши, куда вашего покорного слугу пригласили комментатором.



Сам по себе формат 2х2 не плох, и турнир 1х1 смотрелся бы столь же нелепо как и подобный же турнир в lineage 2 — классового баланса в игре нет, не было и не будет. Чистых сапортов в Black Desert нет, все классы являются дамагерами в той или иной степени, но все же некоторые ориентированы больше на дуэли и бои 1х1, другие хороши в массовом пвп, а третьи отлично чувствуют себя на ганках. Бои в формате 2х2 все же дадут какую никакую возможность раскрыться классам не столь актуальным в дуэлях. И все вроде бы хорошо, но стремясь ускорить отборочный этап Gamenet решили воспользоваться функционалом новой Арены, где есть режим выживания — вкратце сразу несколько команд из 2-х игроков будут запускаться на арену, и выжить должна лишь одна. Что приводит нас к пресловутой игре в приорити, то есть игроки будут стараться уничтожить первым делом заведомо более сильных конкурентов совместно. Как следствие, отборочный этап рискуют не пройти все более-менее известные игроки. В общем, очень спорное решение, и большинство потенциальных участников уже высказались скептически об этом решении.

Описание турнира можно прочитать по ссылке — gamenet.ru/games/blackdesert/post/24iuM8/
Прочитать о нововведениях этой недели можно по ссылке — gamenet.ru/games/blackdesert/post/24d2rP/
Читать дальше
Garro
Думаю понять чем меня зацепила данная вселенная довольно легко, просто взглянув на потрясающие арты созданые польским художником Якубом Ружальским (Jakub Różalski).



Согласитесь выглядит очень необычно и интригующе, само собой наткнувшись на подобное творчество я решил узнать всю подноготную и нарыть еще годного арта и узнать побольше про вселенную 1920 пока не наткнулся на описание этого мира оставленное автором на своей странице в Facebook.

«Это такой период, когда традиции столкнулись с современностью, но мир ещё был полон тайн и секретов. В эпоху промышленной революции человечество, очарованное двигателями, железом и сталью, начало эксперименты по созданию огромных шагающих роботов. Геополитическая ситуация [в моей вселенной] немного отличается от той, которая была в те времена, но в целом это альтернативный взгляд на историю, а не просто фэнтезийный мир. Здесь нет магии, но, по слухам, татары с юга умеют разговаривать с животными и управлять ветром… а может, это просто догадки суеверных жителей».
Читать дальше
Garro
О новом годе я думал давно и даже создал своеобразный план, попробую расписать его по пунктам, вдруг это будет кому то интересно. Во всяком случае в прошлый раз читателей в вк улыбнуло мое описание готовки салата)))

Что будем пить девочки?




Виски с колой, напиток который ассоциируется у меня с игромиром и новым годом, делается элементарно и рецепт классический на 0,7 виски -2 литра колы. Кола по дефолту еще и остается)) Пьется легко и приятно, а по окончанию бутылки виски приподнятое настрое гарантировано!
В качестве виски конечно Джек Дэниелс, все же новый год, в будни можно обойтись и Лавсоном.

Хороший табак настоящий праздник!




Трубку я курю редко, но по такому случаю решил прикупить хорошего табака — W.O. Larsen Old fashioned. Несмотря на мою врожденную косорукость с n-ой попытки у меня таки получается правильно ее раскурить и попыхивать целый час посматривая кинцо. Шоколадный вкус табачка мне кажется отлично зайдет под виски с колой.

Как будем развлекатся?




Во первых аниме, в БДОошном задротстве я пропустил кучу интересных тайтлов вроде Haikyuu!!! или Gangsta — все уже скачано и залито на сьемный хард чтобы пялится на большом телеке (я его включал месяца 3 назад).



Если захочется переключится на фильмы, то все сезоны Теории Большого Взрыва и Игры Престолов так же на харде.



И наконец в качестве игры Фоллаут 4, я не играл, не смотрел стримы и ждал, ждал новогодних праздников чтобы оттянутся!

Что будем кушать?


А вот тут у нас проблема, мандарины и конфеты это конечно понятно… но дальше салатов мои кулинарные навыки не простираются, различные нарезки и тд конечно скрасят просмотр, но все же наестся этим сложновато. Опять совершить подвиг и зафигачить мего салат и даже что то попытатся поджарить рискуя спалить кухню, или заказать сет роллов — хотя едой их тоже с натяжкой можно назвать. Вообще тут пока провал, ломаю голову что делать. Если есть варианты интересных а главное ПРОСТЫХ блюд буду очень благодарен!
Garro

Прощай милый друг, мы тебя не забудем!


Причина на самом деле всего одна, озвучу ее сразу — скука. Гигант мне мне попросту наскучил, я играл им со старта обт в Корее (это было в ноябре прошлого года) и топил за гиганта вплоть до декабря нынешнего года. Банально устал от него, класс просто надоел и хочется чего то новенького, на Корее вышла уже его обновленная версия, до которой нам еще полгода топать, а я уже не чувствую не сил ни желания урывать время на то чтобы покачаться, апнуть новенькие скиллы, просто потому что я это уже все делал… я 6 месяцев качался гигантом на медийском контенте, я уже бегал им в Валенсии. Всегда люди хотят чего то новенького, невозможно играть в одно и тоже годами и радоваться этому, ну разве что ты упоротый школьник, фанат майнкрафта, готовый жрать говно тоннами.
Корейцы, сволочи такие, действительно были правы — новый класс это новый контент, возможность вернуть угасающий интерес к игре и вернуть в нее новизну. Новый класс это иной геймплей, иной ритм в пвп и пве, надо заново всему учится и это интересно. Кроется ли причина в слабости гиганта после нерфов? Можете верить, а можете нет, но это не имеет никакого отношения к этому, просто процитирую свой же минигайд 4-х месячной давности

Если вы любитель соло ганков и дуэлей, то гигант вряд ли вам подойдет. Таким дамагом, как у лучниц, сорок или блейдеров, мы похвастаться все же не можем, да и немало классов, которым при прочих равных мы, скорее всего, сольемся. Ко всему прочему, гигант лишен какой-либо нормальной возможности эвейдить – избегать урон.

Я играл гигантом на Медии и Валенсии, я знаю что в соло пвп против нормальных сорок, блейдеров, луков, куноичи, воинов, валькирий, визардов… да блять, только с тамерами разве что мы могли подраться и то в формате «ты меня не убьеш, я тебя не убью». Да, да ввести в игру, где игроки убивают друг друга с пары ударов, класс опирающийся на защиту и большой запас здоровья (что позволяет ему выдерживать не 2 удара а 3) это надо быть гребаным гением, особенно с учетом того что у всех других классов есть самые разные эвейды. Корейцы просто рукожопы и дегенераты нихуя не понимающие в балансе, броня ими апалась уже раз 30 и до сих пор ребята с 19+ кзарками и заточенной бижой отрывают пол лица противнику за выстрел, и хоть обмажся ты бижой на деф и набери 400 защиты, это будет лишь означать что ты сдохнешь не с двух выстрелов, а с трех. Пытатся спорить с вывертами корейского баланса, это все равно что ссать против ветра, гигант был и остается мясом — эвейда урона нет = труп. Но мне было как то пофиг и я им играл все это время. То что он сейчас стал слабее, погоды не делает при равном эквипе в Медии он итак никого не убивал 1х1. Единственный минус в плане фиксов пожалуй что гигант стал ощутимо слабее в масс пвп.

Почему именно Валькирия спросите вы? Капельку близкий по стилистике класс, ну не мое это играть в «крысу тх» за блейдера или сорку, или отыгрывать лучницу, просто не мое и все тут. А тут эдакий танчик — светлый паладин, даже все умения с беленькой анимацией и никакой тьмы как у других. Да и класс неплох в пвп, как в массовом так и в соло чего уж там. Ну а самое главное, на корее я отыграл Валькирией часов 10 дай бог и нихрена не разобрался, новый класс — интересно будет покопатся в комбах!
Garro
Частенько в эфирах мы болтаем о самых разных книгах и делимся со зрителями советами что почитать, не редко речь заходит и о ЛитРПГ, что и сподвигло меня создать данный пост. Буду сюда людей отправлять которые задают вопрос «Гарро посоветуй что нибудь почитать из ЛитРПГ». Ну а для тех кто не в теме что это за зверь такой ЛитРПГ, копипаста из википедии:
ЛитРПГ (литературная RPG) — относительно новый жанр фантастической литературы, основанный на субкультуре популярных ролевых компьютерных игр. Данный жанр описывает как реальность, так и мир компьютерных ролевых игр, вымышленных или реально существующих. От себя добавлю, что как правило речь идет о ММОРПГ.
Мир Барлионы




Одна из самых популярных серий в этом жанре, и на удивление неплохо написанная. На практике 95% книг в жанре ЛитРПГ жутчайшая графомания, напоминающая скорее школьные сочинения ММО задротов, нежели настоящие книги. Поэтому хоть сколь либо здраво написанные вещи ярко выделяются на общем фоне графоманства.
Поскольку бложик у меня личный и мне плевать на какую либо объективность, напишу свое крайне субъективное мнение о данной серии.
Условно я бы разделил цикл на две части, до событий описанных на финальных страницах пятой книги и после них. И если первые 5 книг, не лишенные своих недостатков, вполне удобоваримы, то в шестой книге автор постарался дать объяснения всему, что творилось с героем на протяжении первых пяти романов. И это, как любят говаривать у нас на форуме просто рукалицо, количество двойных и тройных агентов, а также кукловодов, которые стоят за глобальным заговором в центре которого оказался главный герой, растёт в арифметической прогрессии. В результате все они смешиваются в одну кучу-малу, в которой способен потонуть любой сюжет. Настоящий провал шестой книги (всего их 7 кстати).
Кстати насчет удобоваримости первых 5 романов, я тоже возможно погорячился, все же это была первая прочитанная мной вещь данного жанра и новизна подачи затмила все недостатки, первые книги читались запоем. Но сейчас, познакомившись уже получше с произведениями других писателей в данном жанре, понимаю что там где для других авторов РПГ это просто литературный прием, позволяющий расширить физические и иные границы законов мира, дать простор неудержимой фантазии, то для Маханенко — это возможность записать хронику прохождения квестов в какой то игре.
В общем для юных адептов не знакомых с жанром сойдет (написано она все таки неплохо и язык вполне здравый), но искушенные ценители вряд ли оценят. 6 баллов из 10. Я бы рекомендовал прочитать первые две книги, если пойдет — хватайте третью, как только почуете скуку и заметите за собой перелистывание унылых мест, бросайте сразу, дальше будет только хуже.
Читать дальше
Garro
Обожаю костюмы, нет серьезно, мне нравится когда персонаж выглядит круто. Я знаю людей которые исповедуют принцип «я хоть кастрюлю на голову перса одену если она даст дополнительный стат», ну вот я не из таких, мне важно чтобы персонаж выглядел аутентично и клево. Данный пост посвящен костюмам на Валькирию!
Я перерыл корейские форумы чтобы найти все выходившие на этот класс костюмчики и решил собрать их в одном месте (да, даже те богомерзкие и столь любимые корейцами). Сразу попрошу не судить строго, большинство пришлось вырезать из кор. скринов которые не отличаются высоким качеством, скриншоты некоторых костюмы я находил вообще в единственном экземпляре, ну да и пофиг, я же для себя блог пилю: Р Костюмы идут не в хронологическом порядке их выхода… да и на ру его не соблюдают один черт.

Первый и самый попсовый костюм Валькирии, именно его нам дадут со стартом этого класса в России.


Читать дальше
Garro
Мысль завести себе личный дневничок в котором можно писать о любой фигне которая взбредет мне в голову, будь то недавно прочитанная книга, интересная игра или даже просмотренное накануне аниме посещала меня уже давно. И вот, наконец, Goha блоги запущены и это хороший повод начать вести свой дневник.
Вы ведь знаете как часто люди заявляют о том что «снимают для себя», «пишут для себя» и тд И в большинстве случаев это конечно же фигня, публичная деятельность на то и публичная что сами того не желая авторы рано или начинают работать на собственную популярность и делать контент который будет интересен как можно большему кол-ву зрителей/читателей. Да и я тут не исключение, а этот блог как раз та самая отдушина и абсолютно плевать интересно его кому то будет читать или нет.

Garro


Вот мы и дождались наконец то выход второй части Медии (ссылочка для слоупоков). А самое главное выход Валькирии, для тех кто в теме именно на этот класс я планировал перейти с моего Гиганта. Но о ней напишу позднее. Медия парт 2 означает появление 55 спотов (Инопланетяне на юге Медии, пещеры гномов и пиратские острова).
Из важных вещей я бы отметил:
Охота — ввод китов и охоты на них (появление духов + китовых серьг), те кто качал охоту со старта сервера на дейли квестиках ликуют!
Алхимические камни новенькие — обрадуют алхимиков и позволят подзаработать.
Аукцион рабочих — для людей занимающихся крафтом, очень важная штука.

А самое главное — фарм в Медии с этим обновление должен стать более выгодным нежели раньше (итемы должны поднятся в цене в два раза). Так что если вы вдруг читаете мой блог и играете в Black Desert — заклинаю вас, потерпите и не продавайте итемы выпадающие с мобов пока что, 23 числа они будут стоить в два раза дороже.
Так же с выходом обновления сильно изменятся итем билды для ряда классов, ведь появится гномская и пиратская бижутерия.
Новые споты рассчитаны на заточку 17+ и будут довольно сложны в фарме, по началу, для многих игроков, так что ждем с нетерпением.
Эвет с Сантой, аналог корейского, в подарках будут коробочки гмские с рулеткой вкусняшек. Отдельно хочется отметить ввод тёмной ночи (аля збт1) и снега (которой только недавно появился на Корее).


Garro