• Дата создания
    15 октября 2015
  • Постов
    2
  • Автор:
    Lexxx20
  • Читателей:
    6

Личные заметки об играх и не только. Посвящается всем, кто помнит меня по блогам Play'n'Post :) Заранее предупреждаю — часто скатываюсь в графоманство, с краткостью не дружу!



Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу рассказать вам сегодня о замечательной карточной игре Android: Netrunner. Придумана она была аж в 1996 году «папой» Magic the Gathering Ричардом Гарфилдом и называлась просто Netrunner. К сожалению, в то время игра не смогла найти свою нишу и не получила ни дальнейшего развития, ни широкой огласки. Однако, в 2012 году Fantasy Flight Games решили дать игре второй шанс и запустили обновленную версию, поменяв часть механик и осовременив визуальную составляющую. Игра стала называться Android: Netrunner и имела куда более внушительный успех в узких кругах любителей карточных игр, продолжая развиваться и по сей день. Я не буду сейчас грузить вас подробностями о том, что игра считается ЖКИ (Ж = живой), а не ККИ, а также информацией, как часто выходят новые карточные сеты, потому что играть предлагаю в виртуальную версию, а не в картон. Сразу перейдем к сути Нетраннера и его основным фишкам, завоевавшим мою симпатию после первого же пробного матча.

Читать дальше

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу кратенько рассказать вам о Renowned Explorers -инди-игрушке, релизнувшейся не так давно, но уже успевшей собрать кучу положительных оценок, как от прессы, так и от игроков. И все они совершенно заслуженны! Сразу предупрежу, что в этой статье я постараюсь описать различные механики игры и общий геймплей, субъектива практически не будет.



По концепции RE похожа на настольную игру. В чем суть: собираем свою команду приключенцев и исследователей, отправляем их в экспедиции по всему свету и пытаемся стать самой крутой командой в мире. Игра автоматически завершается после 5 удачных экспедиций (без возможности играть прокачанной командой дальше), но настоящая победа присваивается только за достижение 1 места во всемирном рейтинге приключенцев.

Для начала нам нужно скомплектовать команду. Начинаем с капитана: без анлоков нам доступны всего по 1 капитану каждого класса (ученый, дипломат, военный и скаут), с уникальной «капитанской» пассивкой. После чего мы берём ему в помощь двух товарищей. Единственное их отличие от капитана – та самая пассивка, в остальном же все три члена команды равносильны. После того, как вы взятый персонажем пройдет 4 любых экспедиции, появляется возможность назначить его капитаном при следующей игре (и получить пассивку). Собственноно, это и есть главный стимул к переигрыванию игры, больше ничего нового не анлокается. В каком-то смысле это главный (и единственный) минус игры — недостаток мотивации проходить её снова и снова.

Читать дальше