• Дата создания
    26 сентября 2015
  • Постов
    10
  • Автор:
    Nio
  • Читателей:
    9

Заметки о разном: фото из наших поездок, рассуждалово и впечатления про игры (куда ж без них), филологические ололошечки и проч.

Дорогая редакция вчера упоролась в HOTS на отличненько и теперь имеет прокачанного Тассадара, Валлу и Светика со скином Tsar-like.



Козу, что рядом, я пока освоила только на 4 уровня и не очень понимаю.
Nio
Полдня сегодня залипала в пасхалки HotS. Перевод ну очень доставляет :) Больше всего понравились Загара, Светик и Леорик
Nio
Бомбануло в ночи. Не так давно по социальным сетям прокатилось цунами репостов об украденной собаке-поводыре. Именно цунами, потому что к поискам подключили аж следственный комитет. Собака нашлась где-то в приюте, все довольны. Похитительницу собаки грозились найти, но после воссоединения собаки и хозяйки об этом вроде бы забыли. Но нет.

Сегодня прокатывается пока не цунами, но уже несколько репостов о том, что похитившей пса дали полтора натуральных года в колонии. И это, значится, жестоко, потому что она просто «посмотрела по сторонам — нет ли человека, который ее потерял.» и никого не нашла, что «собака то ли потерялась, то ли сбежала, не выдержав обращения», что собаку не похищали, а отвезли в приют, где ее хозяйка не узнала, а узнал инструктор, который «нашел у животного чип», и дальше торжество трех извилин: «Но машина репрессий была уже запущена, и сегодня этой „похитительнице“ суд дал ПОЛТОРА ГОДА РЕАЛЬНОГО СРОКА. У женщины, кстати, опухоль мозга.».

А теперь давайте добавим в этот кан-кан немного логики и здоровых рассуждений.

Первое. Вы находите потерянный телефон. И если вы как я честный, вы захотите его сразу вернуть. Что вы сделаете? Наберете чей-нибудь из телефонной книги номер и скажете, что трубка хозяина потерялась, пусть звонить на нее и забирает. Если вы находите потерявшееся животное, на котором ошейник (а на поводыре целая амуниция), вы что сделаете? Правильно, точно так же решите позвонить хозяину и посмотрите, нет ли на собакиных аксессуарах телефона.

Второе. не допёрли вы поискать на ошейнике контактные данные или — о ужас — их там не нашли. На собаке шлейка и опознавательные знаки поводыря. Куда вы позвоните в первую очередь? В кинологический центр, а не в приют для бездомных.

Третье. Чип в собаке или кошке не может найти инструктор. Его может найти кто угодно, вооруженный специальным сканером. В кинологических центрах и ветклиниках такие сканеры есть. Но окей, не все знают про наличие чипов, но сми могло тему и погуглить. Это к вопросу о редакторском любопытстве.

Четыре. Собака сбежала, якобы не выдержав обращения. А с какой стати какой-то чужой, в прямом смысле проходивший мимо человек, будет решать, хорошо обращаются с животным или нет? Особенно если она якобы потерялась. Очень похожая история несколько лет назад транслировалась на баш орге, когда зоозащитнички выломали дверь в вольере у уличного хаски, украли и кастрировали племенного производителя. Потому что он от скуки в вольере лаял.

Ну и последнее. Ах как же так, такой страшный диагноз, а ее в тюрьму. «Суд учел в качестве смягчающего обстоятельства положительные отзывы о Павленко и диагностированную у нее опухоль мозга.» Прекрасная смесь мух с котлетами или как не надо всплескивать ручками в сми. Эмоциональная окраска уровня бложика, логика уровня зубочистки. Никакая болезнь не может послужить причиной отмены приговора. Украл значит украл. На счет состояния рассудка — у нас есть медкомиссии. А вот крал ли или все-таки нашел и не сразу сообразил, что делать и куды бечь — вот где надо разбираться. Вот где главный вопрос.

Источники: takiedela.ru/news/2015/11/23/pavlenkodiakova/
www.facebook.com/oldLentach/photos/a.632147820202412.1073741827.631638466920014/901868139897044/?type=3&theater

Отсебяшечка. По этому поводу многие в сети взялись бухтеть о психологии массовых репостов. Дескать, не разобрались и давай репостить, подняли истерику, а человек реальный срок получил. А никто не разобрался. Так вот то же самое будет и сейчас. Никто не разберется. Тогда был крик «украли у слепого собаку, чо деится!», сейчас будет крик «Осудили больную, чо деится». При этом никто не дал себе труда даже покопать источники. Ну или хотя бы головой подумать, а не только в неё поесть.
Nio
Повод к посту — мохнатый гремлин, который квартирует у меня, пока моя матушка не в состоянии за ним ухаживать. Мое жилище сейчас очень похоже на каюту корабля дальнего плавания: все предметы или не бьются, или прибиты к поверхностям, что, впрочем, не мешает этому злыдню время от времени что-нибудь крушить.
Вот. Сегодня он развлекал моих собеседников в скайпе громким мурчанием. Далеко пойдет, задница меховая. А на микрофоне козлик из Wildstar, в который я никак не соберусь заново начать играть.


Nio
С этим овервочем не все просто оказалось.
Есть у меня несколько друзей-знакомых, которые считают мою причастность к играм своей невероятной удачей. Потому что я все могу рассказать, передать информацию из первых рук, тыскызыть. Да, могу, и мне не лениво, меня хлебом не корми дай колбасы пожрать языком почесать. Но не перепечатывать все написанное в скайп и не спустя же несколько часов после публикации статьи, е-мое!
Получается катастрофический неудобняк. Человек у тебя вроде спрашивает: Ну как тебе овервоч? И ты надеваешь покерфейс и пишешь: Нормально!
А человек требует подробностей. Вот прямо в сообщении в скайпе. А ты только что статью восьмой раз вычитал, фотографии и подписи приладил, в комментариях полаялся деятельно. Но вынь да положь.

Я что хочу сказать. Дорогие наши друзья, мы очень любим про игры потрепаться. Но мы не любим по много раз пересказывать одно и то же. А требовать от человека это самое еще и печатать — вообще бесчеловечно. Я понимаю, что у многих есть на работе свободное время от души початиться. У нас его — нет. Мы не сидим в офисе, и если мы за компьютером, мы или играем, или работаем.

Помню, был у меня приятель, который как-то утром (УТРОМ, КАРЛ!) начал трезвонить мне в скайп, требуя рассказов об игромире или каком-то проекте. Очень удивился, когда я послала его в известный путь. Еще и обвинил в снобизме и «зазвездизме». А мы не звезды, ребята, мы - Читать дальше
Nio