• Дата создания
    26 сентября 2015
  • Постов
    14
  • Автор:
    Tapik
  • Читателей:
    7

Мульти-авторский блог про игровую, околоигровую и даже иногда, по праздникам и воскресеньям, кино и комикс-индустрию. В общем, обо всем блог. И про всякое.

Новость от Microsoft о том, что Xbox One и Windows 10 теперь будут вместе всегда и везде была подобна огромной глыбе, которую уронили в небольшое озеро. Пошли волны, и каждая из них является порцией информации, выплеснувшейся игроками в социальные сети. Я не хочу сейчас жевать сопли по поводу всяких локальных явлений и теорий заговора, поэтому давайте поговорим про основные течения, которые теперь появились.


Читать дальше
Cтатью по бете Homefront: The Revolution вы наверняка прочитали (если нет — в статьях и обзорах есть, го го читать), ну а для ленивых я тут еще и видео сделал.
Видео не такое, как статья, да и вообще это скорее просто поговорил от души на тему, а не как-то вдумчиво делал — но если почитаете и даже подпишетесь, то спасибо и все такое.
Это все не работа, делается по ночам в свободные пару минут перед сном, поэтому строго не судить.
А я пошел пока следующую статью писать, у меня за выходные тонна материала накопилась!

Tapik

Да-да-да, нужно нормальную камеру, нужно нормальный свет, нужно другого ведущего и пингвина в углу. Все нужно, всем нужно заниматься.
Хочу, да, тоже.
Времени, правда, нету, но буду пробовать. Следующие видео скорее всего будут с футажами игр, но пока вот — открываю блок питания, а обзор уже на неделе где-то, как напользуюсь нормально.
Приятного просмотра!
Tapik
Этим постом я продолжаю небольшую рубрику «Диванная аналитика» в своем блоге, где буду анализировать всякое — от того, как меняется мое мнение к игре, до того, как в целом с моей точки зрения меняется или должна меняться игровая индустрия.


У меня знакомство с Black Ops 3 прошло через 3 стадии — отрицание, принятие и получение удовольствия. Не стандартные стадии того, как пережить какое-то потрясение, конечно, но об этом речь и не шла — ситуация была не особо резонансная и по сути из стадии «не хочу играть» потихоньку перебралась в стадии «играю со скрипом», но потом совершенно случайно проект я у себя ПОЧИНИЛ и оно начало работать по-правильному, а значит приносить немалый фан. В итоге не проходит и вечера, чтобы я на огонек в Black Ops 3 не заглянул.
Читать дальше
Tapik
Собственно, позади отдых, впереди работа, а сейчас, пока еще есть немного лишнего времени, можно поговорить о том, чем я был занят во время новогоднего отдыха.

Мне было лень отдыхать за компьютером, поэтому, недолго думая, я в основном занимался игрой на консоли (кроме других дел, естественно, играл я на самом деле не так чтоб и много) и, поковырявшись в библиотеке всего, что у меня есть, основное время было уделено 2 с половиной проектам. Это Batman: Arkham Knight (вы скоро прочтете статью про его DLC, уже почти готова), Elder Scrolls Online и Black Ops 3 (это те самые пол проекта, потому что сервера стабильно работают поздно ночью и рано утром, так что поиграть очень хочется, но не получается). Ну и каждый день я продолжаю забегать на огонек в Battlefront, но это уже вообще отдельная история.

И да, я понимаю, что разговор о ESO это путь по скользкой дорожке, потому что не все любят данную ММО, но у нас и так гололед за окном, так что опаснее уже не будет. Поэтому, если кто еще не смотрел — смотрите 23 минуты одного из лучших видеороликов и давайте перейдем к основному тексту.


Читать дальше
Tapik
Посмотрел вчера новую Точку Чарли от Спейсмена (да, я много лет подписан, и да, из-за нее я вообще начал играть в CoD дальше сингла) — и решил дать Black Ops 3 на PS4 второй шанс, закрыв глаза на перевод.

И что? И ничего — как на старте в любой прайм-тайм это был неиграбельный лагодром, так сейчас и остался. Полез на реддит — пишут еще с Рождества (25 декабря т.е.) лагспайки, обрывы и тонна негатива.

Играть нереально. Пошел в другие игры (тот же COD AW, Destiny, Battlefront) — все ок, так что проблема явно не в консоли и не в сети, а именно в Black Ops 3.

Что-то не везет мне с этой игрой. Всерьез задумался, буду ли в нее играть вообще, или подожду следующую часть.


кросспост с соцсетями
Новый год — отличное время, чтобы обзавестись подарком-другим. Вот и мы, подумав, решили немножко обновить свой РС, консоли и удобство от прослушивания музыки.

Про музыку я пока говорить не могу, так как устройство (от Creative) еще не приехало, так что потом по факту сделаю обзорчик, покажу-расскажу что, как и почему. Кстати, если вдруг вам интересно, почему я часто меняю наушники и вообще как и в какой конфигурации пользуюсь всеми имеющимися у меня дома аудио-ништяками, то вы скажите, я сделаю отдельный пост!

Так вот, а вторая порция удовольствия уже приехала. Во-первых, это SSD-диск бюджетного типа от ADATA, который я поставлю пока дополнительным в систему. Идея доп.ссд давно зреет, а так как основной системный у меня тоже этой фирмы и устраивает по соотношению цена-качество, то и новый я тоже адатовский присмотрел. Должно хватить на игры… надо писать видосы, наверное, или стримить, если время будет. А для этих дел ССД прям как нельзя кстати хорош.

В-вторых, это внешний USB 3.0 жесткий, который я подрублю к Xbox One, так как там место вообще закончилось, а удалять пока нечего. В преддверие релизов самое то. Правда, я остановился на неубиваемом харде с защитой, потому что у нас его кто-то явно уронит в доме, случайно зацепив (на Х1 хард подключается внешним, так что я не питаю иллюзий), ну и потому, что надеюсь в новом году поездить по возможности куда-то, и неубиваемый диск в путешествие брать всяко приятнее, чем незащищенный. В общем, перестраховываюсь.



Очень хотелось еще и обзавестись перед праздниками PS4-версией Battlefield 4 (на РС есть, да, но там я играю все меньше и меньше), но пока придется повременить с этой покупкой. Может, в начале года возьму.

А что вы себе обновили-прикупили, есть что-то интересное, чем можно похвастаться?
Tapik
Если задуматься о том, что именно раздражает меня в современных MMORPG больше всего, то ответ напросится сам собой. Выйдет такой, стащит с лысеющей башки шапку и скажет: «Прокачка!». Заиграет музыка, выстрелят в небо праздничные фейерверки (непременно при этом сбив пару ворон), народ будет плясать на улицах и обмениваться эпическими щитами 80 уровня… хотя извините, это я увлекся.

Прокачка как таковая, на самом деле, штука не особо сложная. Если ее сделать правильно, то она даже не особо отвлекает. Я с теплотой вспоминаю старый World of Warcraft, времен BC, просто потому, что там был идеальный баланс между прокачкой и интересностью всего остального в игре. Ты не просто качал уровни, ты исследовал игровой мир, и необходимость набора следующего уровня ограничивала площадь для исследования, потихоньку открывая новые зоны и локации. А потом ты упирался в «кап», но начиналась прокачка с помощью вещей, которые были необходимы, чтобы дальше исследовать контент.


Читать дальше
Tapik
С последними Звездными Войнами (которые мне, повторюсь, не понравились, в основном новыми персонажами и сюжетом) связано другое переживание — кино настолько хайповое и красивое, что хочется мерча по теме.

Я вот уже играю в Battlefront на PS4 (с моим темпом игры заходит идеально) и хочется себе фигурок, типа Кайло Рена (В ШЛЕМЕ!!!!), новых штурмовиков и ВВ-дроида.

Ну и собираюсь пересмотреть предыдущие, хорошие части. Надо же хоть второй раз посмотреть ЗВ эпизод 3, который я видел 1 раз в жизни и плевался еще больше, чем от 7 части. Щас, думаю, он должен смотреться лучше.

БТВ, у вас есть фигурки из Disney Infinity по ЗВ уже в магазинах? Почем они? :)



кросспост с соцсетями
Tapik
Все-таки Денни Вильнёв — не мой режиссер.
Посмотрел фильм, все время было интересно, не мог оторваться, но по итогу могу ли что-то хорошее сказать о фильме? Нет, не могу.
Как и в случае с Пленницами, это такое вот кино не для всех, в котором в этот раз хотя бы была интересная мне тема.
Но, несмотря на всю «мощь» фильма, по факту он из кучи крутых моментов у меня в голове не собирается в одно эффектное полотно, которое можно было бы порекомендовать.
Так что — посмотрел и все. Даже обсуждать его особо не хочется.

Tapik
Кстати, касательно всего этого нового кино — я понял, что мне не очень нравятся глупые фильмы. Ну или такие, весело-фейспалмовые. Раньше мне хватало в кино графония, и все, дальше можно смотреть — но сейчас мне уже нужно, чтобы чем-то цепляло. Идеей или сюжетом, но не только графикой.

А все почему? Потому что графика на компе/консолях мало отличается от кино. Взять тот же SW Battlefront — он выглядит как фильм, а не как игра. Он очень, нереально просто крутой визуально. И поэтому на его фоне фильм смотрится уже хуже, просто потому, что в Battlefront можно поиграть самому и на все повлиять, а в кино ты сидишь и смотришь.

В общем, этот год удивил только Антменом из развлекух, и то потому, что у главного героя охренительно сыграный «корешок». И Фантастической Четверкой, которая неожиданно не такое говно, как все говорили, а очень даже неплохой фильм.

Tapik
Внимание! Данный пост может содержать мат и всякие другие вещи, которые вам не захочется читать. Будьте бдительны, надевайте подтяжки для трусов!

Я не люблю F2P как модель оплаты. Многие из вас тоже, думаю, не любят — но современные игроки не видят модель оплаты отдельно от игр в большинстве своем, и поэтому ставят крест на игре из-за того, что она объявляется как F2P сразу или начинают к ней относится с предубеждением, потому что им кажется, что с них будут доить деньги. Будут, не сомневайтесь. Но — в любом случае, и конкретно F2P никак не влияет на то, какой в итоге появится игра.

Изначально модель выглядела многообещающе. Смотрите сами — вот вам игра нашару, вот скины за символическую плату в 50-100-200 рублей, вот подписочка с увеличенным опытом рублей за 300. И все, играй. Схема, которая работает без проигрыша — сегодня выходит слишком дохрена игр, чтобы купить и опробовать все, триал с ограничением в 10 уровней или 3 дня игрового времени вообще не дает представление о том, что же за зверь этот новый проект, а тут дают бесплатное вечное демо, но с возможностью сделать себе удобно и красиво. Все честно.


Еще больше слов
Tapik
Купил себе наборчик из Хеллоуинского сета — скин для рюкзака с мумией, и в комплекте шли к нему ноги в виде пета.

То есть да, вы правильно понимаете — я бегаю мужиком, на спине у которого половина мумии, а вторая половина бегает со мной рядом.

Стильно, молодежно, криповато. Но прикольно, пока нравится.

Жаль, реколор на рюкзаки не работает, надо разработчикам намекнуть, что непорядок.

Вестерн — жанр не особо популярный в сегодняшней массовой культуре. Нет, случаются хорошие фильмы, вроде Железной Хватки или Джанго, но это скорее исключение из правил.

Тем более, мне оба эти фильма не понравились — первый был слишком скучным, во втором все положительные эмоции перечеркнула последняя перестрелка. Которая для меня была сигналом «отказало чувство меры», а не чем-то еще.

В итоге Bone Tomahawk, о котором я ничего не знал до его выхода вообще, зашел идеально. Прекрасный в своей кровавости и жестокости фильм об индейцах-каннибалах и хороших намерениях, которые ведут в натуральный ад.

Фильм не для девочек и не для тех, кому не интересна тематика — очень много аутентичных диалогов и отличная актерская игра (смотреть только без перевода), которые можно смотреть вечно. И короткие, жутко натуратистичные и жестокие сцены, после которых в неожиданных местах шевелятся волосы.

Лучший вестерн из всех, которые я видел за последние несколько лет.

Tapik