• Дата создания
    26 января 2016
  • Постов
    24
  • Автор:
    BioDread
  • Читателей:
    0

Всячина всякая, не сортированная.



Дисклаймер: я не переводчик и всё здесь мне померещилось.

В русской локализации АА 3.0 нам поведали душещипательную историю об Орхидне, которая сжалилась над страдающими Битворожденными, освободила их из Бездны и нарекла своими детьми. Детки почему-то не поняли свою новую маму и больше слушались какого-то левого демона. Орхидну неудача на ниве воспитания подростков опечалила настолько, что у неё произошло раздвоение личности. Мейн Орхидны ушёл в оффлайн и управление нашкодившими детишками перешло к альту по кличке «Раскаяние». Битворожденные были отданы в рабство харнийцам, чтобы в страданиях и унижениях осознать свой фейл и понять кто в доме настоящий хозяин.

Харнийцы у нас в духе советских карикатур поделены на две части: гадкие рабовладельцы и благородные дворяне-освободители. Прямо вспоминается нетленное: страшно далёкие от народа декабристы выходят на площадь, будят Герцена, ну и понеслось. В АА рабовладение сочетается с техномагией: в каждого Битворожденного воткнули капсулу, якобы — с кислотой, чтобы они не могли даже разозлиться без трагических последствий для себя. По ходу сюжета нам поясняют, что капсула — фейк и ничего плохого она сделать не может. Странно, что за сотню лет это не стало общеизвестным фактом, но это далеко не единственная странность русской версии.

Страдания рабов так ужасны, что они готовы просить о помощи даже своих врагов — нуиан, чему те злобно радуются и грозятся подтянуть к харнийским берегам огромный флот. Развития этот момент не получает, наверно предполагается, что игроки не обратят на это внимания или сами додумают почему нуиане никак не использовали инфу о местонахождении Битворожденных, которым они страстно жаждут отомстить за учинённую сто лет назад резню. Далее нам рассказывают историю про наместника-коррупционера и про благородного барыгу, который и за наместника долги отдал, и рабов своими друзьями назвал, взявшись отстаивать их право на независимость. Уровень бредовости… ладно — странности, — тут зашкаливает, но мы уже привыкли и даже почти смирились.

К финалу истории Битворожденных мы приползаем безволно рефлексирующей тушкой, которой сообщают о неизбежности покаяния всех Битворожденных; о том, что труд сделал из обезьяны человека, а рабство из битворожденных сделает Избранных; о шизофрении Матери и необходимости во имя её исцеления грешить и каяться. Чтобы грешить получалось удобней, чару снова разрешают трансформироваться в демоническую форму.

В целом, несмотря на все странности, сюжет получился цельный и более-менее удобоваримый. Однако, англоязычных локализаторов такой вариант не удовлетворил и они сделали всё совсем по-другому.
Читать дальше


Примерно с месяц назад я поймал себя на мысли, что на форуме мне почти не встречаются знакомые ники. Стал присматриваться и точно — всех подменили!!! Вокруг пишет множество людей с не очень новыми регами, некоторые и вовсе раньше меня тут были, но я их не помню! Постов у людей не много, можно было, конечно, и не заметить их присутствия, но сейчас-то что произошло? ПОЧЕМУ ОНИ ДРУЖНО ЛЕЗУТ НА СВЕТ???

Странное чувство, будто провалился в альтернативный форум, который всегда незримо был где-то рядом и теперь вдруг заменил собой реальность…
Или… нет, не может быть, всё мне кажется.

А у вас есть чувство?



(это тоже своеобразный тест — получится ли загнать пост на форум)

Вообще я не фанат SW. Не осилил ни одного фильма, не смог ни одной серии мультиков. Вот в СВиТОР — играл, с первого дня, потом делал перерыв, потом вернулся и окончательно бросил когда объявили выравнивание уровней в КоФЕ. Была довольно забавная разновидность игры — сингл-плеер ММО, ну да ладно, пусть их. В общем, тема мне не чужая, но скорее забавная, нежели интересная. Соответственно и картинки такие.



Очень хотелось расширить название, но я никак не мог выбрать между «снова безумно прекрасное» и «как попросить на Кикстартере $30 тыщ и чуть-чуть не дотянуть до двух миллионов».

В основу Scythe легли работы польского художника Якуба Розальски, с творениями которого можно более подробно ознакомиться на artstation.com.



В оригинале это настольная игра, но есть и версия в Стиме в виде DLC для Tabletop Simulator.
Сам я ни во что подобное играть не собираюсь, но не восхититься проектом просто не мог.
Под катом немного инфы о Scythe, но главное тут, конечно, безумно прекрасные картинки ;)
Читать дальше


2p.com сообщает: некто mjiuy, лютый фанат AKB48, прокачал в ВоВе в честь своих кумиров 352 DK до соточки. Понятно — халявщик, дк же начинают не с первого лвл. Да и вообще, есть подозрение, что чел просто вдонатил на буст каждому чару. Но сама идея — забавная, а там уж каждый сходит с ума по-своему ;)


Посмотрел вокруг и подумал: а ведь я всё неправильно делаю! Что-то там собираю, о чём-то думаю, да ещё бывает и слова какие-то пишу. А ведь это может раздражать! Надо в один пост одну картинку. Понравилась картинка — зритель порадовался. Нет — перешёл к следующему посту. А то откроет подборку, что-то не взглянулось и всё, все негодные, всё плохо. Зря старался!

Да, это я тоже завидую. Ну как же: системные требования на Дум, чистая копи-паста, без тени мысли — три плюса от благодарных зрителей! Зависть, чёрная!!!

И вообще весна. Как там у классика: не то любовь, не то грипп, попробуй разберись от чего горячка. Как-то я себя неправильно чувствую…



David Georgeson:

Amazing body painting and cosplay. Enjoy!

Фейсбуковое видео, которое грех не «ретвитнуть» в бложик:

www.facebook.com/JosiPaula02/videos/1031947493616948/


Сейчас вдруг подумал: а ведь Сан — отличная флоранка! Растёт в лесу, кровожадна до очарования и с той же страстью к активному общению с ближними: ssssstab! А вы как считаете, была ли принцесса прообразом для создателей Старбаунд? Кидайте в каменты, обсудим!

Ненавижу. Аж кушать не могу! Ну ладно, кушать не могу потому что только что плотно позавтракал. Но ненавижу! Если ты написал что-то годное и интересное, то и в каменты кинут, и обсудят. Зачем указывать читателям, что они идиоты?

Вот замечательная заметка про англоязычную B&S c потрясающе откровенным вопросом в финале:

Are you still playing BnS?

Учитывая возраст этой версии игры испытываешь что-то вроде просветления: как, уже? Но сам факт вопроса с последующим обязательным «кидайте в каменты» (leave us your thoughts in the comments) сводит на нет все старания автора: сразу становится понятно, что тема ему пофиг, ему платят за то, чтобы он спровоцировал активность, вот он и изгаляется. А значит и вся заметка, и финальный вопрос — ложь и провокация.

И так везде. Напишут: NCSoft внедряет в свои игры систему перевода игровой валюты из одной игры в другую, думаешь — вот здорово, везде бы так! Сколько я в Дьябле нафармил, вот бы моим нищим чарам в ВоВ перевести! А потом дочитываешь: кидайте в каменты! И всё понятно — опять соврали, чтобы спровоцировать срачик. Может там что и было, но ведь заметка-то про каменты, а не про NCSoft…

И как тут спорить с флоранами?
«Растения хорошие, всех остальных — ssssstab!»

Под катом ещё одна годная Мононоке.
Читать дальше


Scarlet Blade will be shutting down for good on March 31st


Простите нас, девчонки, мы были слишком жадными.
Мы только делали вид, что любим сиськи, теперь стало ясно, что это неправда.
Я не пойду прощаться.

Читать дальше


Увидел в Стиме Learn Japanese To Survive! Hiragana Battle и немедленно купил.
Не уверен, что поможет, но идея — отличная!

The ideal introductory course to the Japanese language! Learn how to read and write Japanese characters (Hiragana) at a steady pace. A full-blown RPG specifically designed to keep you engaged. By playing along, you’re going to be introduced to the Japanese language like never before!
Хочу такое про корейский :)


(Дитрумом навеяло, наверно)
(под музыку Agonoize: Hexakosioihexekontahexa — вроде Bis das Blut gefriert хотя Pornomagcenterfold веселее, но у неё нет клипа, к сожалению)

Любите ли вы ангелов как я?
Убивать, конечно.

Ждёте ли вы HeroWarz как я?
Вряд ли, конечно ;)

Наткнулся сегодня на безумно прекрасные картинки от Bluezima: Dong-Wook Shin и даже не сразу сообразил, что они мне напоминают. А потом, внезапно, осенило: да это ж почти вылитые герои HeroWarz!

Очень хорошие картинки про то, в кого вырастают дети, которых ангелы не забрали вместе с родителями.
Читать дальше


Ванговать — так по-крупному!
Китайский сайт 2p.com задорно сообщает: 9.500 корейских игровых компаний будет закрыто в ближайшие два года. Мол, за четыре года закрылись 6.200+ компаний, осталось 14.000+ но оснований для оптимизма нет никаких.
Гоховские ванги могут многому поучиться у восточных товарищей!
Впрочем, восточные они для нас, для корейцев Китай вполне западная страна :)

Картинка у меня прямо как ждала такую тему —
Ghost's Procession от малазийского фрилансера Zeen Chin
Под катом ещё несколько работ этого художника, чтобы маленькая заметка зря не пропадала ;)
Читать дальше

Marie Lazar Savannah College of Art & Design

Конечно, я догадываюсь, что все давно знают и только я не в курсе.
С 2011-го года Близзы проводят конкурс работ по «артам» ВоВа среди студентов художественных колледжей и прочих подобных заведений:

In the fall of 2011, Blizzard Entertainment's University Relations and World of Warcraft teams put out the call to college and university students to submit an original 3D environment piece fit for World of Warcraft. The challenge was to create something the art team has never seen before, but still works within the World of Warcraft universe. The response from the talented and eager student community was overwhelming!

Не могу спокойно на такое смотреть после Лэндмарка ;)
А уж учитывая, что Voxel Farm сейчас активно пересаживают с Unity 5 на UE4…
Впрочем, тема про WoW :)
Читать дальше


Раз уж поднял тему косплея, то никак нельзя умолчать про факт, что оно есть и в наших селеньях. Не только корейки могут! У нас тоже есть такие, что слона на скаку за хобот и далее по тексту.

В общем, сегодня в нашей программе Jas Frost, aka JasDisney ну или Кристина Финк

Читать дальше