CS:GO — Fnatic стали чемпионами IEM Katowice

access_time 5 марта в 16:08 remove_red_eye 428 question_answer 4
Этой ночью завершился крупный турнир по Counter-Strike: Global Offensive IEM Season XII — World Championship, известный как IEM Katowice 2018. За призовой фонд 500 тысяч долларов сражались семь приглашённых команд и девять победителей отборочных соревнований. До финала добрались два европейских коллектива: Fnatic и FaZe Clan. В напряжённой битве шведы победили со счётом 3-2. Fnatic досталась сумма в 250 тысяч, а FaZe забрали 100 тысяч долларов. Ещё по 42,5 тысячи долларов заработали Astralis и Team Liquid, дошедшие до полуфинала.

К сожалению поклонников CS:GO из нашего региона, ни один из клубов СНГ не добрался даже до 1/8 финала. Na''Vi не прошли квалификацию, поэтому не принимали участия в IEM Katowice. Virtus.pro и AVANGAR вылетели на самом раннем этапе, после двух сыгранных матчей, а Gambit Esports продержались чуть больше и покинули соревнования после третьей игры.

Кроме призовых за победу, команда Fnatic получила один балл в зачёт Intel Grand Slam. Один миллион долларов получит та команда, которая наберёт четыре балла. Они выдаются за победы на крупных турнирах от ESL и DreamHack. На данный момент по одному баллу у FaZe Clan, G2 Esports, Ninjas in Pyjamas и Fnatic. Два балла у SK Gaming.


(c) GoHa.Ru