[EVE Фанфест 2015] EVE Online - Космические новостройки

access_time 22 марта 2015 remove_red_eye 1597 question_answer 4

EVE Фанфест 2015 не был бы самим собой без громких анонсов. И хоть CCP Games изменили политику, сделав акцент на слоган "Меньше слов, больше действий", рассказывая только об изменениях в обозримом будущим, кое что интересное на более далекую перспективу нам показали.

Ни для кого не секрет, что EVE Online является самой настоящей Sandbox MMORPG, во главе которой стоят игроки и взаимоотношения между ними. Так вот, CCP Games планируют пересмотреть систему сооружений, добавив им намного больше песочных механик и группового взаимодействия.

Если точнее, то в мире Нового Эдема появятся принципиально новые структуры, которые со временем заменять существующие Пользовательские Орбитальные Станции. Размеры вводимых сооружений весьма впечатляющие, самые большие из них могут быть длинною в 100 или даже больше километров. Сейчас же размеры наибольших Форпостов примерно равны 45 километрам. При этом состоять они будут из различных блоков, каждый из которых обладает собственным уникальными возможностями. Для оснастки новых структур разработчики сделают интерфейс на подобии уже существующего фиттинга кораблей.

Помимо уже существующих сервисов производства и исследования появятся, например, общественно-торговые центры с собственным рынком, офисами корпораций, службами клонирования и страховки, а также, возможно, транспортировкой грузов силами NPC. Это лишь один из примеров запланированных возможностей. Кроме этого CCP хотят ввести буровые платформы, разведкомплексы, ворота, административные сооружения и центры пропаганды.

Естественно, строительство всех этих комплексов станет непростой задачей, однако владение подобными сооружениями весьма лакомый кусочек для корпораций и альянсов. А гибкая система настроек позволит, например, создать центральный торговый узел Нового Эдема, либо закрытый торговый хаб только для своего альянса. И естественно, по всем канонам EVE Online, построенные сооружения можно будет разрушить, а ручное управление защитным комплексом и флот союзных сил станут серьезной преградой в этом деле.

Более подробно вы можете ознакомиться с этим всем на нашем форуме. К сожалению разработка новых космических сооружений только на раннем этапе, но первая партия будет выпущена уже в 2015 году.