EVE Online - Эскалация конфликтов в нулевых секторах продолжается. Еще одна битва стоимостью в 13 тысяч доллар

access_time 27 марта в 17:07 remove_red_eye 1180 question_answer 26
Выходные в MMORPG EVE Online выдались жаркими. Не успели космические падальщики собрать обломки уничтоженных кораблей после битвы в системе ROIR-Y, как на следующий день капсулеры устроили еще одно масштабное сражение. В этот раз зоной боевых действий стал регион Providence. Последнюю неделю альянс Test Alliance Please Ignore проводил несколько карательных операций против вражеского Pandemic Legion. Во время вылетов пилоты заметили перерабатывающий комплекс типа Athanor, расположенный в системе D-GTMI. В прошлых конфликтах такое размещение позволяло владельцам использовать сооружение для проброса кораблей вглубь региона Catch. Комплекс также использовался для добывающей активности на местных лунах.

Поэтому, когда одна из групп, улетевшая на защиту инфраструктуры TEST в системе ZQ-Z3Y, не встретила противника, командующий флотом игрок Valkorsia принял решение нанести удар по важному стратегическому и экономическому объекту Pandemic Legion. После успешной атаки и уничтоженного щита сооружения Valkorsia связался с другими командирами флотов, чтобы организовать совместный вылет на комплекс. Итогом переговоров коалиции LEGACY, основу которой составляют альянсы Test Alliance Please Ignore и Brave Collective, стала подготовка 25 марта к следующему этапу сноса Athanor, именно тогда его броня становилась доступной для атаки.

Обе стороны обладали большим количеством Капитальных кораблей и были готовы использовать эти гигантские посудины. Как только завязалось сражение сабкапитальных флотов, Pandemic Legion пробросили на поле битвы 50 Dreadnought, на что TEST ответили пятью Титанами и около 15 Force Auxiliary, специализирующихся на поддержке и ремонте. По мере эскалации конфликта руководство принимало решение об использовании все большего количества резервов, а место сражения озарялось новыми вспышками орудий судного дня. Постепенно силы коалиции LEGACY начали доминировать и оттеснили вражеские флоты Northern Coalition и Pandemic Legion в систему T-RPFU. Несмотря на то, что защитники потеряли около 900 кораблей общей стоимостью более 850 миллиардов иск, а Test Alliance Please Ignore и Brave Collective лишились всего 370 кораблей на 260 миллиардов, перерабатывающий комплекс смог выстоять. Но скорее всего это еще на конец и в ближайшем будущем стоит ожидать повторных атак. Статистику битвы, общее количество участников которой превысило 1 500 пилотов, можно посмотреть здесь.

Важную роль в этом сражении сыграли изменения прыжковой усталости, облегчающие перемещение флотов, и швартовки кораблей к сооружениям, делающие использование Капиталов менее безопасным, которые были добавлены недавно в игру.


Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru, EVE-online.goha.ru