EVE Online - Искусственный интеллект начал воевать сам с собой

access_time 20 февраля в 21:01 remove_red_eye 3548 question_answer 44
Обычно истории из MMORPG EVE Online посвящены конфликтам между корпорациями и альянсами, которые состоят из обычных игроков. Но оказалось, что не только капсулеры сражаются друг с другом. В прошлом году CCP Games начали добавлять контент, основанный на новом искусственном интеллекте. NPC научились вызывать подкрепление, использоваться позиционирование и адаптироваться к различным ситуациям. Оказалось, что такой подход может иметь неожиданные последствия.

C выходом дополнения «Lifeblood» в секторах с высокой степенью безопасности начали появляться пиратские базы. Неподалеку от одной из таких небольшой амаррский флот добывал полезные ресурсы и вскоре был атакован пиратскими NPC-кораблями. Новый AI решил не сдаваться без боя и запросил подмогу. К шахтерам прилетели боевые корабли амаррской империи, но поскольку действие происходило в “хай-секах”, подкрепление оказалось недостаточно мощным и пираты выигрывали сражение. В этот момент появились разведчики Скитальцев, еще одной NPC-фракции, начав сканирование астероидов. По какой-то причине пираты Blood Raider и амарры объединились, выбрав основной целью мирные корабли Скитальцев. Те, в свою очередь, не заставили долго ждать. К участникам сражения присоединилось два могущественных Battleship Скитальцев. В итоге битва между тремя группами NPC все же закончилась победой пиратской фракции Blood Raider.

Самое интересное, что разработчики никогда не закладывали такой сценарий и описанная битва не была запланирована игрой. Неизвестно даже точное количество участвовавших кораблей, ведь CCP Games не отслеживают подобную NPC-активность. Но этот случай открывает совсем другую сторону EVE Online, где между собой взаимодействуют не сами игроки, а искусственный интеллект.


Приглашаем вас подписаться на наши Twitch и YouTube каналы

(c) GoHa.Ru, EVE-online.goha.ru