EverQuest II и другие игры Daybreak Games могут пострадать из-за санкций

access_time 25 апреля в 00:45 remove_red_eye 1011 question_answer 15
В начале апреля министерство финансов США заморозило активы нескольких российских олигархов, среди прочего, подозревая их во вмешательстве в выборы президента 2016 года. Одним из “наказанных” оказался Виктор Вексельберг, которому принадлежит конгломерат Renova и и его дочерняя компания Columbus Nova. Как эта информация связана с такой игрой, как EverQuest II - оказалось очень даже тесно. Портал Massivelyop провел свое собственное расследование. Выяснилось, что по некоторым данным, Columbus Nova является материнской компанией Daybreak Games, а в результате санкций были заморожены около $2,000,000,000.

Пока Renova никак не комментирует ситуацию, но игроки проектов Daybreak Games справедливо обеспокоены будущим своих любимых игр. В то же время сами разработчики отказываются от того факта, что фактически принадлежат Columbus Nova. Владельцем и исполнительным председателем Daybreak Game Company (ранее Sony Online Entertainment), является Джейсон Эпштейн и именно он приобрел компанию у Sony в феврале 2015 года. Однако в пресс-релизе того же года, Джон Смедли объявил, что именно Columbus Nova стала управляющей компанией.

За последние годы множество представителей Columbus Nova побывало на руководящих должностях Daybreak и непонятно, когда именно потерялась связь между Columbus Nova, Daybreak и Джейсоном Эпштейном. На данный момент студия активно пытается объясниться и меняет данные на странице в Wikipedia, а также в других источниках.


(c) GoHa.Ru