Фильм «Чёрная пантера» после 5 недель уступил лидерство

access_time 26 марта в 15:45 remove_red_eye 569 question_answer 18
В кинопрокате США сменился лидер кассовых сборов за уик-энд. Предыдущие пять недель лидировал супергеройский боевик «Чёрная пантера». В этот раз на первой строчке оказался другой блокбастер — «Тихоокеанский рубеж 2». Фильм также стал лидером международного проката, опередив новую экранизацию «Лары Крофт». В домашнем прокате фильм о кайдзю собрал не так много — 28 миллионов долларов, но этого достаточно для первой строчки. К слову, первый фильм франшизы за первый уик-энд заработал 37,3 миллиона долларов. В международном проекте «Тихоокеанский рубеж 2» получил 122,5 миллиона, из которых 65 миллионов в кассу принёс Китай.

В пятёрке мирового проката оказались два мультфильма: не так давно стартовавший «Кролик Питер» и «Босс-Молокосос», показы которого стартовали в Японии. В американском прокате в пятёрку попал только мультфильм «Шерлок Гномс».

«Чёрная пантера» хоть и сдаёт позиции, но при этом продолжает ставить рекорды. Общие сборы в США превысили 630 миллионов долларов, что делает картину самой кассовой в жанре супергероики на домашнем рынке. В мировом прокате фильм лучший в этом жанре среди сольников.

По российскому прокату есть только предварительные данные. У нас первую строчку тоже занял «Тихоокеанский рубеж 2», собрав около 350 миллионов рублей. В отличие от американских показателей, у нас сиквел заработал больше оригинала. На втором месте — мультфильм «Кролик Питер», который заработал 220 миллионов рублей. Это значительно больше, чем собрал сиквел приключений Паддингтона (167 млн).


(c) GoHa.Ru