Fortnite - Epic Games хотят довести дело малолетнего читера до конца

access_time 26 апреля в 02:54 remove_red_eye 1201 question_answer 19
Студия Epic Games подала в суд на группу читеров в Battle Royale-шутере Fortnite в конце прошлого года. И тогда же стало известно, что одной из жертв юристов компании стал ребенок, которому на тот момент было лишь 14 лет. В ответ на это, мать юного сорванца отправила письмо, в котором отметила, что у Epic нет способов доказать виновность мальчика, а даже если и есть, то женщина не разрешала ребенку играть в Fortnite, как требует лицензионное соглашение игры. С тех пор дело никак не продвинулось, и, судя по всему, Epic Games устали ждать действий со стороны женщины и продолжили делопроизводство.

Epic, в новом обращении к суду, отметили, что четыре аргумента, которыми оперировала мать в своем письме - то, что студия не может доказать, что ответчик модифицировал код Fortnite, незаконность разглашения имени ответчика, и то, что студия не может доказать финансовый ущерб компании, являются неверными, безосновательными и/или не имеют значения. Заявление мамы мальчика о том, что условия пользовательского соглашения не распространяются на несовершеннолетних также не имеет смысла по мнению юристов Epic Games, тем более, что похожее дело уже разбиралось в 2008 году, так что на стороне разработчиков имеется прецедент.

Стоит отметить, что Epic вряд ли ищут финансовой выгоды в данном деле, ведь в декабре 2017 года, когда студия выиграла схожий суд, проигравший читер просто обязан был пообещать, что больше никогда не будет пользоваться незаконным ПО, иначе в следующий раз придется заплатить $5.000.



(c) GoHa.Ru