Глава Xbox хочет привлечь больше издателей к Xbox Game Pass

access_time 28 января в 16:50 remove_red_eye 2203 question_answer 89
Глава Xbox Фил Спенсер ответил в Twitter на несколько вопросов геймеров об обновлении системы подписки Xbox Game Pass. 23 января стало известно, что эта программа будет открывать подписчикам доступ к эксклюзивам Microsoft в день их релиза. Первым такими проектами станут Crackdown 3, State of Decay 2 и Sea of Thieves. В своём микроблоге Спенсер, отвечая на вопрос геймера, уточнил, что XGP охватывает два направление: она привлекательная для игроков, так как предлагает большую коллекцию игр и некоторых новинок по очень выгодной цене, а также раскрывает перед разработчиками новый уникальный способ представить свои проекты игровому сообществу, особенно, если речь идёт об играх с уклоном в синлплеер. Фил Спенсер добавил, что телевидение уже изменилось, уступая стриминговыми сервисам с подпиской. Xbox Game Pass это нечто подобное для игровых платформ, хоть аналогия и не совсем корректна.

Также глава Xbox заявил, что обновление подписки привлекло много внимания от сторонних студий. Они хотят детальнее посмотреть не результаты первых проектов. Microsoft начала с эксклюзивов, но целью стоит привлечь как можно больше разработчиков из других компаний. Также в планах сотрудничество с независимыми студиями, которые уже работают с компанией по программе ID@xbox. Фил Спенсер упомянул игры для оригинальной Xbox. Он сказал, что в Microsoft работают над выпуском игр этой консоли на Xbox One по программе обратной совместимости. Игры будут выходить не так часто, как в случае с проектами Xbox 360, так как есть трудности с правами на франшизы и сроком их действия.

Кроме обсуждения Xbox Game Pass, Спенсер добавил, что всегда верил, что Monster Hunter может стать крупной глобальной франшизой. Он рад за успех Monster Hunter World и Capcom.


(c) GoHa.Ru