Guns, Gore & Cannoli 2 - Винни Канноли выходит на тропу войны

access_time 28 февраля в 22:58 remove_red_eye 1166 question_answer 4

Хорошие игры в жанре Metal Slug выходят не так часто, как хотелось бы, и одним из таких творений был платформер Guns, Gore & Cannoli, вышедший в 2015 году. Компания Crazy Monkey Studios создала веселую и безбашенную игру, в которой нашлось место всему - мафии, зомби и канноли. Главным героем первой части стал Винни Канноли - заядлый мафиози, прибывший в Тагтаун для того, чтобы спасти своего товарища. Перед ним встает большая и непредвиденная ранее проблема, ведь вокруг все кишит зомби, в которых превратились жители городка.


Убивай все, что движется, а все что не движится - двигай и тоже убивай! Веселые похождения Винни так полюбились игрокам, что Crazy Monkey Studios решили выпустить продолжение платформера. Guns, Gore & Cannoli 2 выйдет уже 2 марта 2018 года и продолжит историю, завершившуюся в оригинальной игре. Перед нами все такой же веселый шутер, с кучей оружия и врагов, только в отличие от первой части, в Guns, Gore & Cannoli 2 появился еще и кооперативный онлайн-режим.

Винни Канноли спокойно наслаждался своей жизнью после того, как очистил город Тагтаун от местного населения, но после того, как его похитили и объявили охоту, приходится вновь вспоминать старые деньки и отправляться в бой. Игроки вновь смогут увидеть места былой боевой славы, а к тому же прибавятся еще и небезызвестные события Второй мировой войны, такие как Высадка в Нормандии. Кому как ни Винни истреблять третий рейх.


Буквально на каждом шагу главного героя поджидают разнообразные противники. Кто-то из них вооружается табуретками или дубинками, а кто-то предпочитает коктейли молотова, Томми-ганы, базуки и собственные кулаки. Для того чтобы расправиться с ними, Винни Канноли необходимо будет подбирать патроны и оружие по всей карте, а также восстанавливать здоровье путем поедания вкуснейших канноли.

Время от времени в игру вступают боссы, и вот тут даже на самой легкой сложности могут возникнуть проблемы. Так, первым встреченным мной боссом стала нацистская подводная лодка, вооруженная огнеметом, пулеметом и ракетницей. Миленько, ничего не скажешь. А в нашем распоряжении лишь немного патронов и одна упаковочка канноли. Жаль, что эти вафельные трубочки такие вкусные и так быстро кончаются.


Если вы предпочитаете спокойный и легкий геймплей, то выбирать сложность выше средней не рекомендуется, так как иначе вы просто попадете в самое пекло. Конечно, разнообразием Guns, Gore & Cannoli 2 не отличается, и в игре только и приходится, что смотреть кат-сцены и стрелять по ордам врагов, однако выглядит все это очень симпатично и весело, так что провести пару тройку вечеров с друзьями, уничтожая мафиози, зомби, нацистов и толпу желающих с вами расправиться - одно удовольствие. Как таковой, здесь нет ни системы прокачки, ни прогресса. Зато есть большой арсенал пушек, харизматичный главный герой и море веселья.

Саундтрек и визуализация Guns, Gore & Cannoli 2, как и в первой части, просто отличны. Рисовка локаций и персонажей стала выглядеть более “современно”, красочно и привлекательно. Плюс такого оформления в том, что мультяшная стилистика позволяет игре “летать” даже на самых слабых компьютерах, что просто не может не радовать.


Guns, Gore & Cannoli 2 удалось стать достойным продолжением и не испортить впечатление от серии. Мне в игре понравилась простота подачи, здесь нет никакой таинственной истории и интриг, нет каких-либо серьезных головоломок и загадок, однако повествование все-таки выполнено со вкусом и не перегружает игровой процесс. Для своего жанра Guns, Gore & Cannoli 2 является вполне достойным проектом, который несомненно понравится поклонникам платформеров.