GoHa.Ru

Интервью о политических событиях на сервере Мелисара с Liskait

7225
5
В нашей серии интервью с известными личностями и гильдиями мы беседовали с игроками почти со всех серверов и только на сервере Мелисара редко происходило что-либо интересное, ведь там союз двух гильдий не создавал интересных поводов. Однако, переход хорошо вам известного Liskait в состав CLIFF позволил заинтересоваться событиями на сервере. И мы решили сделать интервью с ним об игре в ArcheAge на Мелисаре.

Хидэо: Привет, Liskait. Давай прежде всего выведаю у тебя некую предысторию. Почему решил поиграть в ArcheAge и сделать это именно на Мелисаре?

Liskait: В ArcheAge меня позвал играть мой лучший друг, честно говоря, ему пришлось меня буквально уговаривать, потому что после RIFT и SWTOR я немного охладел к MMORPG. На ЗБТ мы поиграли на Кипрозе, а на ОБТ стартовали на Мелисаре. Выбор делали между Мелисарой и Кипрозой путем подбрасывания монетки.

Хидэо: Мне известно, что у тебя был свой клан, Marvel, и вы позиционировали себя, как оппозиция iddQd и Cliff. Насколько получалось быть качественной оппозицией?

Liskait: Сначала мы играли конст-группой в рамках гильдии ORDA, по ряду причин гильдия закрыла свое присутствие на сервере Мелисара, и тогда мы ушли под свой таг Marvel. Онлайн у нас был не более 20 человек и конечно никакой реальной конкуренции мы самостоятельно обеспечить не могли, поэтому в итоге присоединились к объединению ряда гильдий запада в Hell Point. В определённый момент мы поняли, что Hell Point себя исчерпал, затея провалилась, и снова ушли играть конст-группой в свое удовольствие. Обновив состав участников, мы приняли решение изменить название на Hello Kitty. Спустя некоторое время на сервере появилась возможность противостоять топовому союзу сервера, который на тот момент так и не удалось никому потеснить, лишь в рамках фракции пиратов. Мы решили стать пиратами и играли так на протяжении последних 5 месяцев.

Хидэо: Почему такие зерго-кланы, как iddQd и CLIFF в один момент решили заболотить сервер и почему не расторгли союз, когда противников не осталось?

Liskait: Этот вопрос лучше адресовать лидерам данных гильдий.

Хидэо: В итоге, после длительного сопротивления, ты в CLIFF. Каковы мотивы перехода и что с бывшими участниками твоего клана?

Liskait: Часть ушла из проекта, часть вместе со мной в CLIFF, часть осталась в пиратах. Почему лично я принял решение войти в гильдию CLIFF? Когда мы переходили в пираты, у нас была общая цель — сделать сервер хотя бы двухсайдовым, Мелисара им стала. Потом на повестке появились уже другие проблемы, в решении которых мы к сожалению, не сошлись. Основные проблемы — отсутствие ДКП-системы и разные взгляды на организацию PvP (кандидатуры рейд лидеров и их количество, общий канал во время PvP-рейда для всех конст или разные каналы со связью конст лидеров лишь в рамках координации). В гильдии CLIFF наши проблемы разрешились, на данный момент нас все устраивает, пусть и с минусами, но все-таки, ДКП-система прозрачна, а я смог реализоваться как рейд лидер, игроки консты в целом всем довольны.

Хидэо: Как обстоят сейчас дела в политической жизни Мелисары?

Liskait: Мелисара на данный момент — типичный двусайдовый сервер. Один сайд это iddQd и CLIFF, второй сайд — пираты Jack Daniels с WW и их восточный союзник Ember (бывшие Genesis). РБ Кракен и Гартарейн на данный момент являются зоной влияния первого сайда, а дельфийцы и «Око Бури» — второго. Анталлон — спорный босс. На востоке и западе есть еще ряд неплохих гильдий, однако они не принимают активного систематического участия в основных битвах.

Хидэо: Думаю, многим интересно, почему у тебя такой ник и что он означает. Расскажи об этом, пожалуйста.

Liskait: Ник Liskait — изначально не имел скрытого смысла, никак не переводится. Однако сейчас меня сокращенно часто называют Лис, именно от этого мы отталкивались при создании логотипа youtube-канала.

Хидэо: Недавно ты стал героем. Не Лордом-командующим, но в совет попал. Планируешь ли в дальнейшем бороться за самое престижное место в Малом совете? Есть ли от геройства ощутимый профит?

Liskait: В прошлом месяце я был советником, в этом стал заместителем. Плащи нужны для дополнительного бафа своего рейда, в соло PvP они уступают обычным плащам. Ощутимый профит? На мой взгляд, система геройства в ArcheAge даже близко не стоит с геройством в Lineage 2, хотя иногда помогает возможность саммона людей для сбора или регруппа. В версии 2.0, думаю, от геройских плащей пользы будет еще меньше.

Хидэо: Какими классами ты успел поиграть в ArcheAge? Знаю, что тебе больше всего нравится разбойник, но этот билд не совсем подходит для массового PvP. Расскажи о мотивах выбора и о самом билде.

Liskait: Архетипом сразу выбрал мили, на ЗБТ играл разбойником, потом с ОБТ и до 1.2 играл наемником, с 1.2 и до сих пор играю снова разбойником. Для того чтобы приносить реальную пользу рейду разбойником — нужен серьезный опыт игры классом и сильный эквип, хотя бы около 5000 рейтинга. Если у вас рейтинг эквипа на уровне 3500, то забудьте про убийство целей за несколько секунд. Если на аренках такое возможно, то в массовом PvP отхил и бард сильно меняют ситуацию, и ваншотов не будет. Мой билд сочетает максимальную мобильность с высоким бурст дамагом.

Хидэо: Чего ожидаешь от обновления 2.0? Нравятся ли тебе идеи обновления Сверкающего побережья, гильдийных уровней и GvG?

Liskait: Апгрейд гильдий это конечно круто, но вот сами скиллы меня не особо порадовали, слишком много PvE-скиллов, которые лучше бы заменили на PvP-вариант. К примеру, неужели нельзя добавить вместо таких умений как: «получаемый опыт повышается на 7%», «вероятность получения трофеев повышается на 7%», повышение защиты или атаки? GvG, на мой взгляд, тоже можно было полностью взять из Lineage 2. В связи с этим, на данный момент система GvG в ArcheAge мне кажется слишком казуальной.

Хидэо: Каковы дальнейшие твои планы на игру? Не планируешь ли попробовать силы на новом сервере или на PvP-сервере, если такой будет в русской версии?

Liskait: Будем обсуждать в рамках конст-группы.

Хидэо: Большое спасибо за интервью. Удачи в игре!