«Лара Крофт» обошла «Чёрную пантеру» в мировом прокате, но уступила в США

access_time 18 марта в 20:44 remove_red_eye 2727 question_answer 84
Супергеройский боевик «Чёрная пантера» от Marvel лидирует в США уже пятую неделю подряд. За этот уик-энд фильм собрал 27 миллионов долларов в домашнем прокате (всего 605 млн), удержав первую позицию. Экранизация культовой видеоигры «Tomb Raider: Лара Крофт» стартовала в прокате, но обойти лидера не смогла, собрав 23,5 миллиона долларов. Далее расположились в порядке убывания: «Можно только представить», «Излом времени», «С любовью, Саймон», «Ночные игры», «Кролик Питер», «Незнакомцы: Жестокие игры», «Красный воробей» и «Жажда смерти».
 
Зато в мировом прокате за уик-энд «Лара Крофт» заработала 102,5 миллиона долларов, уверенно опередив «Чёрную пантеру». Адаптация видеоигры заняла первую строчку в чартах Европы и Латинской Америки, а также в Китае, где собрала 41,5 миллиона долларов. В международном прокате фильм находится уже вторую неделю. В России премьера «Лары Крофт» состоялась 15 марта, но результатов первого уик-энда пока нет.
 
Сборы картины хоть и не бьют рекорды, но выглядят очень неплохо. Тем не менее реакцию зрителей нельзя описать словом «восторг». Средняя оценка на Кинопоиске составляет 6,5 на основе почти 6 тысяч голосов, а на IMDB чуть выше — 7,0 и почти 13 тысяч голосов.


(c) GoHa.Ru