На разработку Kingdom Come: Deliverance потребовалось 36,5 миллионов долларов

access_time 5 марта в 15:05 remove_red_eye 2385 question_answer 60
Около одного миллиона долларов - именно такую сумму удалось получить action/RPG Kingdom Come: Deliverance во время своей кампании по сбору средств на Kickstarter. Однако кроме краудфандинга, к созданию проекта привлекались и другие инвестиции. Как оказалось, на разработку и продвижение у команды ушло намного больше денег.

Журнал Forbes опубликовал интервью с Даниэлем Ваврой, геймдиректором Kingdom Come: Deliverance, в ходе которого выяснилось, что компания потратила на игру примерно $36,500,000 (750,000,000 чешских крон). Конечно, данная сумма не является достаточно высокой для игры такого класса, но если брать в расчет то, что Warhorse Studios является независимым разработчиком, а сама Kingdom Come: Deliverance не претендует на звание самого масштабного ААА-продукта, можно сказать, что данные затраты выглядят довольно внушительно.

Несмотря на это, разработчикам уже удалось окупить средства, потраченные на создание проекта, так как игра показала хорошие продажи и разошлась тиражом более 1,000,000 копий только в течение первых двух недель после релиза.

Обсудить Kingdom Come: Deliverance с другими людьми удастся в специальной теме.


(c) GoHa.Ru