Основатель Paradox Interactive подал в отставку

access_time 13 февраля в 18:05 remove_red_eye 549 question_answer 7
Генеральный директор и основатель компании Paradox Interactive Фредрик Вестер подал в отставку спустя 15 лет. На официальном форуме он объяснил, что переходит на должность исполнительного председателя правления. Такие изменения пойдут на пользу компании, как считает Фредерик. Перестановка кадров произойдет в августе 2018 года, после чего Вестер продолжит работать вне офиса. Он хочет получить больше времени на взаимодействие с коллегами и игровым сообществом и надеется принести Paradox намного больше пользы. Такой график работы позволит ему сосредоточиться на вещах, которые помогут расти и расширяться как компании, так и самому Вестеру.

Фредерик сумел расширить студию из семи человек, базирующуюся в Стокгольме, до международного и узнаваемого издательства, под чьим началом вышли такие проекты, как градостроительный симулятор City: Skylines и космическая стратегия Stellaris.

На смену Фредерику Вестник придёт член нынешнего совета правления - Эбба Лджангеруд. По словам экс-директора, именно под ее руководством компания сможет и дальше расширяться и покорять новые горизонты.


(c) GoHa.Ru