Проекты законов против лутбоксов не прошли в США

access_time 3 апреля в 15:58 remove_red_eye 1326 question_answer 54
Скандал связанный с лутбоксами в играх, поднявшийся после релиза Star Wars Battlefront 2, стал настоящим ночным кошмаром для многих издательств, ведь впервые за долгое время, правительство США обратило взгляд на схемы монетизации, использующиеся в играх. Несколько политиков начали активную кампанию против лутбоксов, считая их механику схожей со ставочным бизнесом и ставящей под удар тех, у кого есть игорная зависимость. Обычно, подобными вопросами занимаются организации подобные ESRB, но они, естественно, чаще защищают права издательств, а не игроков, ведь именно они и спонсируют их.

Самым ярким борцом против лутбоксов стал сенатор из штата Гавайи Крисс Ли. Он предложил целый набор биллей, которые должны были ограничить схемы, использующейся издательствами. Первый билль запрещал бы продажу игр с лутбоксами людям младше 21 года, второй и третий заставили бы издателей отмечать на коробках с играми то, что в них есть система лутбоксов, а также разработчики были бы вынуждены сообщать шансы выпадения предметов из них.

И вот сегодня стало известно, что все эти проекты не смогли пройти согласования в правительстве США и просто умерли в стенах государственных учреждений.

Стоит отметить, что ESRB не нашли ничего плохого в лутбоксах и не сделали каких-либо движений, чтобы как-либо среагировать на данную проблему, кроме введения спорной системы обозначения игр с микротранзакциями, под которую подпадают как игры с лутбоксами, так и, например, Witcher 3 с его превосходными дополнениями.



(c) GoHa.Ru