Rainbow Six: Siege — Разработчики объяснили, почему Тачанка не получит реворк

access_time 22 марта в 17:23 remove_red_eye 787 question_answer 12
Геймдизайнер из Ubisoft и директор шутера Rainbow Six: Siege Лерой Атанасофф пообщался с журналистами на выставке GDC. Рассказывая о популярности оперативников в рейтинговом режиме и их соотношении побед к поражениям, он затронул тему самого слабого персонажа игры — Тачанки, бойца российского спецназа. Его частота выбора близка к 0%, при этом команда Тачанки почти всегда проигрывает. Ни один другой оперативники даже не приблизился ко дну, на котором обитает спецназовец.
  
Уникальная особенность оперативника защиты — установка стационарного пулемёта с защитным экраном, который может уберечь Тачанку от выстрелов в голову. Правда, он всё равно умирает через несколько мгновений, как только враги узнают его местоположение. Если он бросит пулемёт, то потеряет свою особенность и станет почти бесполезным, поэтому вынужден умирать в надежде забрать кого-то с собой. Игроки прозвали его Lord Tachanka, что можно перевести как «Господь наш Тачанка».
  
Атанасофф отметил, что после выхода игры значимость постоянной смены позиции возросла в несколько раз. Оперативники должны быть подвижными, а Тачанка такого себе позволить не может. Как бы ни пытались разработчики сделать его сильнее, он всё равно останется уязвим из-за своей главной особенности. Если же её убрать, то это уже будет не Тачанка, а совершенно новый персонаж. Заменить Тачанку другим оперативником — сложное решение для разработчиков. Ещё труднее его делает то, что несмотря на слабость персонажа, его очень любят игроки. Даже мем Lord Tachanka возвышает его, а не унижает.
  
Когда команда займётся решением этого вопроса, к сожалению. Атанасофф не сообщил.


(c) GoHa.Ru