Rainbow Six Siege: Разработчики рассказали о борьбе с токсичными игроками

access_time 5 апреля в 00:49 remove_red_eye 587 question_answer 18
Многие разработчики ломают голову над проблемой токсичности. Мы уже слышали о том, что одни студии объединяют усилия для совместных действий, а Ubisoft теперь решили рассказать о том, как подойдут к данному вопросу в шутере Rainbow Six: Siege.

Еще в марте нам рассказали о грядущем введении системы, которая будет банить за использование грубой лексики, в том числе расистской или гомофобной. Сегодня же, в новом блоге, речь зашла о целях подобной программы. По словам разработчиков, система будет следить за негативным поведением игроков и в итоге позволит добавить функции, которые бы позволили мотивировать игроков улучшить их поведение.

Проверка чата уже была активна с середины марта, но Ubisoft также хотят позволить геймерам напрямую управлять каналами связи, позволив им мутить нарушителей не только в войс-чате, но и в текстовом. Грубые ругательства будут автоматически скрываться специальным фильтром, причем система будет следить за тем, как часто вы активируете фильтр, и в случае, если нарушитель "оказывает негативное влияние игровой опыт других игроков", то вас ждет заслуженное наказание.

Кроме нарушителей спокойствия чата, Ubisoft также работают над системой, которая помогла бы против тех, кто убивает собственных членов команды, что является важной проблемой в Siege, правда тут пока нет никакой конкретики, а сама система появится лишь с выходом второго сезона. Кстати, функция мута в чате также появится еще не скоро - она как и фильтры станут частью обновления третьего сезона. Напомним, что первый сезон, получивший название Operation Chimera, начался лишь в прошлом месяце.


(c) GoHa.Ru