Режиссёр «Один дома» и «Гарри Поттер» снимет экранизацию «Five Nights at Freddy''s»

access_time 13 февраля в 03:37 remove_red_eye 360 question_answer 8
Компания Blumhouse Productions объявила о старте работ над экранизацией культового инди-хоррора «Five Nights at Freddy''s», опубликовав в Twitter фото двух режиссёрских кресел. На одном из них указано имя главного протагониста игровой серии — аниматроника Фредди Фазбира. На втором значится имя реального человека Криса Коламбуса. Он напишет сценарий к фильму, станет его режиссёром, а также продюсером. В роли сопродюсера в работе над экранизацией поучаствует и Скотт Коутон, создатель серии ужастиков Five Nights. Впервые об экранизации заговорили почти год назад, но с тех пор никакой информации о фильме не появлялось.

Крис Коламбус известен рядом режиссёрских работ: «Один дома», «Один дома 2», «Миссис Даутфайр», «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и тайная комната», трилогия «Ночь в музее» и другие. Также он написал сценарии к двум частям «Гремлинов».

Первая часть «Five Nights at Freddy’s» вышла в 2014 году. После её успеха вышло три продолжения, два спин-оффа и ролевая игра FNaF World.


(c) GoHa.Ru