Sea of Thieves - основная информация

access_time 14 марта в 18:29 remove_red_eye 1744 question_answer 16
В данной теме вы найдете общую информацию про новый проект Sea of Thieves, который уже скоро должен выйти в глобальный релиз.
Учтите, что вся информация, которую вы найдете ниже, основана на данных из просторов всемирной паутины и на личном опыте с закрытого бета-теста.

Остаются буквально считанные дни до того как 20 марта 2018 года в международный релиз выйдет довольно уже популярная игра Sea of Thieves от британской компании Rare под издательством гиганта Microsoft studio.
Данный проект выйдет одновременно на платформы PC и Xbox One в день релиза, чтобы поиграть на платформе PC у вас обязательно должна быть установленна операционная система Windows 10.
По сути? если говорить коротко и грубо? Sea of Thieves это довольно интересный проект в лучших пиратских традициях? исполненный в немного мультяшном \\ рисованом \\ комикс стиле, за основу разработчики взяли продвинутый и мощный игровой движок Unreal Engine 4.
Исходя из последнего фактора и общей стилистики игры, визуальная картинка и остальные составляющие смогут порадовать ваши глаза, если ваш PC соответствует требованиям и сможет запустить игру на самых высоких настройках.


Жизнь пирата или начало пути

Так как основная стилистика данного проекта состоит целиком из пиратской тематики, игрокам придется принять на себя роль бесстрашных и отбитых на голову пиратов, ищущих чем бы поживиться, начать игру вы можете как в одиночку, так и в веселой компании таких же пиратов.
Изначально каждому игроку предложат выбрать его пиратское альтер эго из множества заготовок, которые он может спокойно обновлять, получая новые рандомные варианты, к примеру вы можете выбрать низенького мужика с пивным пузом или же накаченную бабищу с милым лицом.
В целом тут выбор за вами, и тем как вы видите своего персонажа.


После создания вашего пирата вы вольны делать что вам угодно и как угодно, попутно изучая различные игровые системы и вникая в сам процесс.
Учтите, что изначально вы находитесь на мирной территории и за ее пределами находится суровое море, где вас спокойно могут потопить другие пираты ради наживы или просто от нечего делать.

В данный пункт также можно смело отнести и процесс того как вы будете встречать других игроков, так как подход к этому довольно интересный и для многих станет необычным.
Как только вы войдете в игру, перед вами окажется огромный игровой мир, который создан не только для вас, по сути, помимо вас \\ вашей группы на карте находятся другие игроки, составляя вам конкуренцию.
Однако как я понял, система игры не подразумевает множество отдельных серверов, среди которых вам придется выбирать, а работает по принципу “зональности”, если говорить грубо, игроки могут находиться на разных серверах и при этом будут встречать друг друга только в определенных зонах по типу “шардов”, когда система посчитает это нужным.

Далее перейдем непосредственно к основным особенностям игрового процесса.

Кастомизация и открытое море

Непосредственно после создания игры у вас есть довольно огромный выбор что вам делать и как это делать.

За некоторые из активностей вас будут награждать различным количеством золота, которое вы сможете потратить на различные вариации одежды для вашего пирата.
Помимо вашего персонажа, вы также сможете изменить внешний вид вашего корабля различными предметами декора, придавая ему уникальный неповторимый вид, который возможно сможет посеять страх в глазах ваших врагов.


Само собой, после создания вашего пирата, система игры выдаст вам корабль, соответствующий размеру вашей группы, к примеру корабль на одного игрока значительно меньше, чем корабль на четверых игроков.
Именно данный корабль, можно сказать, является вашей жизнью и непосредственно инструментом для изучения различных активностей в игре, ну или вы можете просто выйти в море и начать изучать различные острова, которые раскинуты по всей локации.
Море в игре представляет собой полноценный живой “организм”, в котором происходит практически все, что вы можете вообразить в реальном мире, таким образом вы спокойно можете заметить бушующий шторм, которого вам лучше избежать любой ценой.


Мир игры вы можете спокойно изучать как на поверхности, так и под водой, однако в обоих случаях вас постоянно будут поджидать различные опасности и враги, я бы даже сказал, что море более опасно, чем суша.
Как я уже писал выше, только за вами остается выбор куда вам плыть и что вам делать в данный момент времени, однако как только вы покинете мирную безопасную зону, учтите, что все вокруг сразу становятся врагами или же друзьями (но чаще первое).
Разработчики, помимо различных активностей, которые являются очевидными, включили в игру ряд других особенностей, их можно обнаружить только самостоятельно изучая мир.

Управление кораблем и взаимодействия

Каждый уважающий себя пират просто обязан владеть своим личным кораблём, на котором находится его команда, и с помощью него он изучает мир, при этом постепенно создавая себе имя.

Система управления кораблем в Sea of Thieves максимально отошла от традиционных шаблонов, WASD для простого передвижения и кнопки мыши для стрельбы, чтобы управлять вашим судном с ним нужно взаимодействовать через различные интерактивные системы.
Чтобы сдвинуться с места, вам вначале надо поднять якорь, затем опустить пару, и уже затем встать за штурвал, к тому же по мере вашего плавания неплохо бы менять направление парусов, чтобы “ловить” ветер для увеличения скорости.
Непосредственно управление кораблем происходит через практически реалистичные повороты штурвала, чтобы было понятно о чем я говорю, вам непросто нужно будет нажать влево или вправо, а немного покрутить штурвал, чтобы направить корабль куда вам нужно.
Если говорить грубо и просто, то чтобы управлять кораблем, вам придется использовать множество различных объектов в одиночку или же разделить обязанности среди вашей команды, кто и что будет делать.
Даже чтобы посмотреть на карту и ваше текущее местоположение, нужно отойти от штурвала и подойти непосредственно к карте, которая есть на каждом корабле в каюте капитана.


Система взаимодействия в игре реализована довольно-таки неплохо и позволяет вашему персонажу выполнять различные действия, будь то обычная загрузка ядер в пушки или опустошение личной кружки с грогом до пьяного состояния.
В целом именно данная система сильно “вшита” в игру, так как практически все действия выполняете именно вы, к данной системе можно спокойно отнести следующее: починка корабля путем закрывания дырок в корабле досками, загрузка в пушки ядер для последующей стрельбы, возможность показать другому игроку карту, куда надо плыть, пока тот стоит за штурвалом, с помощью ведра вычерпать воду из трюма и т.д.
К тому же система взаимодействия позволяет выполнять и ряд других мелких функций, таких как игра на музыкальных инструментах или же выстреливания собой из корабельной пушки.

Торговые компании или игровые активности

Основные активности в игре представлены специальными торговыми компаниями, которые преследуют свои особые цели и выдают игрокам различные миссии для выполнения.
Каждая из миссий, в свою очередь, делится по градациям сложности и предоставляет вам более ценную награду за ее выполнение, по сути они являются физическими объектами и вы можете спокойно принести из в каюту капитана.
Если вы играете в компании, то запуск любой миссии происходит путем голосования через систему взаимодействия, нажав на понравившуюся миссию, которая лежит на столе.
В качестве награды за выполнение данных миссий у определенной компании, вам послужит увеличение репутации для открытия более сложных заданий, разблокировка различных игровых предметов и определенная сумма в местной валюте.
На момент написания статьи в игре можно найти всего три главные компании, которые мы немного подробнее разберем ниже.

Gold Hoarders

Компания, которая основана великими и легендарными искателями сокровищ, возжелавшими получить большое состояние, также они обладают набором таинственных ключей скелета.
В основном все из задания заключаются в нахождении специальных сундуков и возвращении их им, искать сундуки вам придется путем нахождения определенного острова, который изображен на небольшой карте, выданной вам по квесту.
Или же вам придется проявить смекалку и ум, чтобы найти место на определенном острове, где спрятан сундук, ну или самый простой способ получить репутацию - это найти в ходе ваших приключений сундуки и вернуть их в компанию.


Mechant Alliance

Как и следует из названия, это просто альянс торговых компаний, которые хотят установить полный контроль над различными торговыми путями между важными пунктами торговли.
В отличие от первой компании, данная будет выдавать вам специальные заказы на доставку различных припасов в указанный торговый пункт, данные припасы вам придется искать самостоятельно по всему бескрайнему океану и затем доставлять в указанное место.
Помимо определенного списка, который можно посмотреть на специальном листе заказа, есть также специальные временные рамки на доставку конкретно данного списка вещей.


The order of souls

Пожалуй, самая довольная странная компания, которая научилась вытягивать специальную “магию” из черепов легендарных пиратов, для чего и зачем им это - остается загадкой.
В основном все задания от них будут на уничтожение знаменитых капитанов и их команд, которые теперь превратились в скелетов, иногда это может быть довольно сложно, так как некоторые из них смогли построить целые форпосты на различных островах.