Сериал «Светлячок» получит продолжение в виде книг

access_time 10 февраля в 23:56 remove_red_eye 1133 question_answer 30
Смерть героев сериала «Светлячок» в полнометражном фильме «Миссия "Серенити"» отменяется. Команда капитана Малькольма Рейнольдса продолжит свои приключения. К сожалению, речь не о воплощении мечты многочисленных фанатов. Нас ждёт не сериал, а серия фантастических романов. Издательство Titan Books совместно с 20th Century Fox расширит официальный канон этой вселенной книгами, а консультирующим редактором станет сценарист и режиссёр сериала и фильма Джосс Уидон. Эти же две должности он занимал на съёмках блокбастеров «Мстители» и «Мстители: Эра Альтрона».

Первая книга «Big Damn Hero» от Нэнси Холдер («Баффи», «Ангел») поступит в продажу в октябре 2018 года. В этой истории Мэл будет похищен озлобленными ветеранами «Коричневых плащей». В марте 2019 года выйдет следующий роман — «The Magnificent Nine» от Тима Леббона («Хижина в лесу»). Экипаж «Serenity» отправится на пустынную луну после того, как Джейн получит сигнал бедствия. В октябре 2019 года будет издана третья и последняя из анонсированных книга «Generations» от Джеймса Лавгрова (The Age of Odin). Описание гласит, что обнаружен один из легендарных кораблей-ковчегов, на которых люди когда-то покинули Землю. Он может помочь человечеству, но вопрос в цене. Ривер знает ответ.

Поклонники «Светлячка» долгое время мечтали о продолжении, так что теперь их надежды усилятся, так как права на «Светлячка» принадлежат Disney, а книги могут подготовить аудиторию к перезапуску или продолжению. Однако, пока непонятно, будут ли истории книг разворачиваться до событий фильма, или же он теряет статус каноничного, сохраняя жизнь персонажам. Оригинальный сериал вышел в 2002 году и состоял из 14 эпизодов. На второй сезон FOX не продлил приключения экипажа корабля класса «Светлячок», но сериал со временем стал культовым, а количество его фанатов росло с каждым годом. В 2005 году вышел фильм, который должен был поставить точку в сюжете.


(c) GoHa.Ru