Серия Deus Ex не мертва - глава Eidos Montreal

А вот с Thief все очень плохо

access_time 12 мая в 02:04 remove_red_eye 1212 question_answer 24

Серия Deus Ex получила свое второе рождение, после релиза Human Revolution в 2011 году, однако затем дела пошли хуже. Сперва на смартфонах, а затем и на ПК вышла достаточно слабая The Fall, а потом после скандала с кампанией предзаказов и не менее проблемной сюжетной линией, релизнулась Mankind Divided в 2016. Последняя игра серии явно не оправдала возложенных на нее надежд издательства Square Enix и в результате франшиза была отложена в долгий ящик.


И вот теперь, в рамках интервью с главой студии Дэвидом Анфосси, портал PCGamesN затронул тему легендарной франшизы. По словам Дэвида, хотя Shadow of the Tomb Raider и является главным проектом Eidos, "Deus Ex не мертв".

"Deus Ex это, конечно, брэнд нашей студии. Эта франшиза часть нас, но, вы знаете, мы не можем делать все, понимаете. Сейчас у нас есть Shadow of the Tomb Raider, также мы работаем над Мстителями вместе с Crystal Dynamics, а также у нас есть третья игра в разработке и нам пока этого достаточно". А вот для фанатов Thief все еще хуже. Ибо на эту серию у Eidos вообще нет никаких планов.


Стоит отметить, что по слухам, третья игра базируется на героях Marvel Guardians of the Galaxy.