В Москве в третий раз состоится международный фестиваль стрим-культуры Стримфест

access_time 14 февраля в 16:09 remove_red_eye 715 question_answer 9
Единственный в СНГ фестиваль стримерской культуры Стримфест пройдет 21 апреля в инновационном центре Технополис «Москва».

На Стримфесте популярные стримеры и стрим-команды общаются с фанатами, участвуют в конкурсах и интересно проводят время. В этом году к фестивалю присоединяются неигровые стримеры: те, кто стримит творчество, путешествия, музыку, фитнес, хобби, делают в прямом эфире разговорные шоу и подкасты.

Участие в Стримфесте уже подтвердили Денис Welovegames Коробков, руководитель Goodgame.ru Михаил Miker Мирчук, ведуший шоу This is Хорошо Стас Давыдов, Игорь Guitman Фролов, Вика Картер, Ольга Olyashaa Саксон, коллективы «Игромании» и Dvoeialoe, Руслан Adolf[RA] Баженов, Наталья Natalie_Moore и многие другие — в 2018 году участников Стримфеста будет больше ста.

«Стримфест — единственный фестиваль, где стримеры проводят с комьюнити весь день. Мы именно про общение, у нас не выставка с гремящими стендами и не деловая конференция. Мы строим десятки стрим-позиций, чтобы участники могли
одновременно работать на аудиторию онлайн и офлайн. Других таких мероприятий не существует»
, — говорит Михаил Лисецкий, директор Стримфеста.

На Стримфесте две площадки — развлекательная зона и лекторий. В развлекательной зоне — турнирная сцена с шоу-матчами аудитории против киберспортсменов, лаунжи и стенды со стримерами. Отдельная площадка отведена под тематический лекторий, тема которого «Смотришь стримы — смотри в будущее. Будь на пике прогресса!»

Эксперты, разработчики и ученые расскажут, где купить нейрокостюм, как торговать на криптобирже, какое будущее у роботов, когда запустят интернет-аэростаты, как интегрировать в стримы AR и VR, как настроить плату захвата, свет для веб-камеры, OBS и XSplit, сделать хороший звук, увеличить донат или получить партнерку. Будет шоу, научпоп и масса новых идей.


(c) GoHa.Ru