Valve выплатят $2.5 миллиона из-за отсутствия системы возврата средств до 2015 года

access_time 21 апреля в 02:36 remove_red_eye 581 question_answer 6
Еще в 2014 году Австралийская антимонопольная комиссия (Australia''s Competition and Consumer Commission) подала в суд на компанию Valve за отсутствие возможности возврата средств на сервисе цифровой дистрибуции Steam. В 2016 году суд принял сторону ACCaCC, спустя год первая аппеляция Valve не привела к успеху, а вот теперь стало известно, что и финальная попытка обжаловать приговор завершилась ничем.

Стоит отметить, что Valve ввели систему возврата средств лишь в 2015 году, но дело касалось периода до этого. В то время Valve вернули средства игрокам, которые не смогли установить или поиграть в купленный продукт, в 15.000 случаях, но, по словам австралийского судьи, 25 миллионов австралийских пользователей согласились на условия Steam, нарушающие законодательство многих стран, в том числе и Австралии, и поэтому нельзя точно сказать, сколько реально человек оказались без возможности вернуть деньги за купленные игры.

После того как Верховный суд Австралии оставил в действии решения предыдущих инстанций, valve будут вынуждены выплатить $2.3 миллиона, а также создает прецедент, который показывает, что зарубежные компании, продающие товары австралийцам через интернет должны следовать законам данной страны, которые защищают права жителей на возможность получить возврат средств в случае покупки некачественного товара.

Конечно вряд ли это нанесет сильный удар по карману Valve, но это очередной случай, когда правительство страны обратило внимание на серую зону, которой зачастую является мир видеоигр.



(c) GoHa.Ru