[Гайд] Бафы за зелья, элементали и еду, а так же их крафт и расчёт энергии затрачиваемой на него
Предисловие
Бафы в Revelation не маловажный фактор, дающий значительные прибавки к характеристикам персонажа, особенно на высоких уровнях. Достать их можно разными способами. В этом гайде будет затронуто:
  1. расчёт затрачиваемых очков работы
  2. расчёт затрачиваемых очков вдохновения
  3. небольшой ввод о том, где достать ресурсы на крафт
  4. как использовать бафы, чтобы они не сбивали друг друга
В данной теме не будут затронуты все аспекты крафта бафов, а лишь основные. Если тема будет актуальна, я сделаю подробный гайд по этой теме с развернутым описанием и пояснением, а так же с удобным оформлением с картинками и т.д. Поэтому раскидывание какашками за неполноту гайда буду пропускать мимо глаз (исключение - конструктивная критика).


Содержание
1. Введение - Какие существуют бафы и как их использовать
2. Таблица расчёта затрачиваемой энергии при крафте бафов (excel)
3. Где достать ресурсы для крафта бафов


Введение

Всего существует 4 основных бафа, которые вы можете повесить на себя. В простонародье: за зелья, таблетки, еду и вино. Но многие игроки слишком путаются в этих понятиях и при использовании различных элементов (из вышеуказанных) сбивают себе уже наложенные бафы, думая, что эффект будет суммироваться. Чтобы избежать этого я приведу частичную таблицу бафов и описание, как их использовать.


Так же следует упомянуть, что бафы различаются по уровню. Обычные бафы можно использовать с 40 уровня, зелёные с 50 уровня, синие с 60 уровня, голдовые с 70 и ещё так же можно увидеть бафы на 80 уровень (возможно опечатка в рус. локализации).

Таблица бафов до 50+ уровня:
Открыть  +
Изображение взято из таблицы расчётов энергии, ссылка на скачивание которую будет ниже



Как использовать:
Все бафы разделены на разделы. Всего их 4 (см. изображение выше под спойлером). Одновременно можно использовать только 1 баф из каждого раздела. Например, если вы выпьете черепашье вино и затем тигровое вино, то баф вам будет добавляться только за тигровое вино (повышение блокирования), так как они все из 4 раздела.Также, можете по началу использовать себе как подсказку, во время использования бафов, откат времени, появляющийся у всех предметов похожего типа. Так можно не использовать случайно бафы из одного раздела.



Таблица расчёта затрачиваемой энергии при крафте бафов (excel)

Т.к. крафт множества вещей всегда усложняет подсчёты затрачиваемых ресурсов на выходе полноценного набора, то я когда крафтил на свою пати бафы создавал таблицу для подсчёта затрачиваемых очков работы (ОР) и очков вдохновления (ОВ). И делюсь ею с вами:
Скачать

Сразу предупреждаю, что таблица составлялась для собственного удобства и изначально не была задумана к публикации в массы. Поэтому не учитывались бафы выше 60 уровня, т.к. на момент второго ЗБТ они были не нужны.

Где достать ресурсы для крафта бафов

Основную часть ресурсов для крафта бафов можно достать во всём мире (благо карт с пометкой, где расположен тот или инной ресурс уже хватает). Но зачастую у новичков возникает проблема с нахождением ресурсов, которые продают фракции. Новички совсем не замечают надписи, что их можно купить у перекупщиков и думают, что их можно купить только за дружелюбие во фракции. Это конечно заблуждение. Почти все ресурсы продаются у тех самых перекупщиков. NPC перекупщиков находится рядом с каждым мастером ремёсел. Например, в Сулане он на площади, со стороны где стоит кнот Бао. Но некоторые ресурсы и правда продаются только во фракциях, но для этого не нужно дружелюбие фракции. например, рис у кнотов стоит 200 мотент, без каких либо дружелюбий. Ещё люди очень ленятся навести на ресурс и посмотреть, где его можно достать, тем самым упуская те ресурсы, которые так же делаются с помощью крафта, например сандаловая стружка или клей.
  • Крафт зелий происходит в алхимии на 1 вкладке.
  • Крафт элементарий происходит в алхимии во 2 вкладке
  • Крафт еды находится в 1 вкладке кулинарии
  • Крафт вина находится во 2 вкладке кулинарии
Думаю основное я текстом разобрал и те, кому это нужно смогут разобраться дальше, т.к. этого минимума, я считаю, должно хватить для крафта бафов.


Заключение
Если будет потребность у народа, то возможно обновлю гайд и он обрастёт множеством пояснений. А таблицу сделаю намного более функциональной, вплоть до подсчёта количества ресурсов и затрат на их покупку (возможно даже перенесу в более удобный вид, в отдельную программу или сайт). В данный момент примите факт о том, что гайд очень сырой и в нём нету множества аспектов. Но в данный момент я могу ответить на вопросы, которые у вас возникают.