[Конкурс] Гайд по стражу
Страж, выбирая этот клас вы должны понимать, что берете на себя ответственность за жизнь всегопати, ведь если ляжете вы, то и ляжет все пати. Если на начальных данжах можнобудет воскреснуть и продолжить фармить босса, то на более старших лвл все будет происходить именно по этой схеме. Так что, если у вас кривые руки лучше возьмите себе ддшника и вам легче будет и пати на вас будет меньше бочкукатить=))
Первое что нужнознать о танке, это то, что вам обязательно нужно будет пати, так как уроном вы обделены,у вас множество контролящих или сбивающих с ног скилов, в одиночку стражи бьют мобов долго и нудно. Вы стена, и вам нужна поддержка с зади.
И так начнем наш гайд, что к чему и куда тыкать=)


Основные характеристики Стража:
-выносливость (прибавляет хп и физ защиту)
-силадуха (прибавляет хп и сопротивление)
-сила (физ урон)


На первых 20 лвлваши статы распределяются автоматически и тут не чего заморачиватся. После мы начинаем раскидывать их вручную или пользуемся заготовленными шаблонами системы, до 30го лвл делаем упор на атаку, с 30 до 40лвл выравниваем статы, чтобы вышеуказанные основные статы имели одно значение, после 40 лвл начинаем набирать защиту, стараемся качать выносливость и силу духа одинаково (так у васбудет больше хп), на 49лвл у вас должно быть примерно 80-85 силы и по 110-115выносливости и силы духа.





С самым элементарным разобрались. Где то на 25 уровне у вас накопится 20 Обрывков книги ярости и вы отправитесь покупать свою первую ульту (умения ярости). Доступно навыбор будет четыре двухзвездочных навыка, тут однозначно выбираем «Правосудиедревних» - притягивает всех в радиусе 10м, станитна 3 сек, наносит урон. Ульта в которой есть все. Она будет незаменима как в ПВЕ так и в ПВП. Потом покупаем остальные, по мере накопления Обрывков книги ярости.
Вещи


Наверное, самое главное о чем стоит заботится=) По немного качаясь, надеваем на себя все, чтопопадает к вам в сумку. На 35-37лвл будет оранжевый квэст на первую вашу рыжую шмотку. Это будет основное оружие, с ним мы будем ходить долго и нудно, пока не оденемся полностью в приличные вещи, ведь основным оружием мы почти непользуемся, а всегда ходим со щитом (вторым-дополнительным). Щит нам презентуютна третий день захода в игру на 41 лвл. При одевании вещей обязательно смотрим,что бы они нам нам подходили по статам, а потом уже на оценку снаряжения, таккак у нас одни вещи с рыцарями на двоих, а они в основном ддшники.





Какие же основные статы на вещах должны быть:
-Базовая защита
-базовое сопротивление
-защита
-сопротивление
-сила духа
-выносливость



В общем все, что прибавляет нам деф=)


Так как Стараж физик у него крайне мало сопротивления (защиты от магических атак) по этому бижутерию мы собираем именно на сопротивление





(по цвету она скрасными камнми), что бы компенсировать немного этот недочет, в игре ее всего 5 видов, так что не сложно будет выбрать=)


Заточка

Штука важная, нона начальных лвл для вас не критыческая, так как заточка до +9 дает только хпна вещах и бижутерии, на оружии урон. Для вас главное есть количество защиты исопротивления. Поэтому рекомендую для начала обзавестись хорошими вещами и точить их по мере выпадения заточек, а деньги вложить в качественные вещи, ведь хп вы будете не обижены и без заточки=)

Брактеат
Суровое слово которое дает хорошие бонусы. Его можно найти в вкладке персонажа. Тут мы используем сначала те камни, что нам дают по рыжим квэстам, пока нам не выдадут самый крутой брактеат на 13 ячеек. Тут уже можно будет собирать на свой заветный бонус. Ну а для истинных танков там всего их два, это защита +4%,после развития защита +10%, и сопротивление +4%, после развития +10%. Тут у жена ваше усмотрение, чего вам нужно больше или от того какой комплект вещей высебе подобрали.




Ульты
Пробежимся поультам и посмотрим где какие использовать
Разящий щит - отлично подходит для солобитв или Боссов, что бы набить быстро агро
Сияющий заступник - отличный скил если нужно ворваться в толпу врагов, сбивая всех на своем пути, единственный минус –очень долго заряжается=(
Вихрь возмездия - больше подходит для ПВЕ,что бы набить агро на боссах или убивать мелких мобов, в ПВП использовать только в крайних случаях, ведь вы не дд.
Ярость Атума - прекрасный скил как для ПВП так и для ПВЕ, наносит огромное количество урона 6 ударами, каждый из которых сбивает с ног на 3 сек.
Гнев громовержца - так же контроль для ПВП и ПВЕ, используется постоянно
Правосудие древних - и еще один контроль=) который также используется постоянно, облегчая работу вашим ддшникам убивать всег вокруг=)
Торжество силы - хороший скил, что бы приостановить убегающих врагов, останавливает противника на 2 сек. В ПВЕ снимает арг свашего пати и заставляет мобов бить только вас
Стальной щит - наносит немного урона при этом поднимает вашу защиту, хорош ПВП и ПВЕ для облегчения работы хилу=)

Как вы заметили,у стража огромное количество контролей, 5 из 8 умений ярости в комбинации со стандартными скилами делают вас страшно неудобным соперником.


Навыки и дерево умений
В первую очередь качаем Смену стойки, скорость ходьбы со щитом, ветка которая откроет вам доступ к прокачке щита, поднимает вам защиту на 45% в стойке с ним.





Вторым качаемскил Опяляющий свет третью ветку, увеличение вашего хп на 30% на 3сек, которая вас приведет к лечению всего всего вашего пати от входящего урона. Не многие боссы смогут пробит этот щит дабы нанести вам хоть немного урона, используйте его только вовремя.





Далее развиваемте скилы которыми вы чаще всего пользуетесь.

Комбо
Сильнейшее комбо,за которое вас будут проклинать все и вся=))))) (при условии, что ваши обе полоски ярости заполнены)
Клич свободы – Героический прыжок – Правосудие древних – Круговой удар – Торжество силы – Ярость Атума – Гнев громовержца – Яростный выпад (первый этап)
Наносите огромное количество урона при этом не выпуская противников из контроля более 15 секунд

Одно из обычныхкомбо
Героический прыжок - Яростный выпад – Круговой удар – Громовой удар – Праведный гнев – Драконья хватка


ПВП
Тут сразу забываем о дамаге, по крайней мере до топ лвл. Вы поддержка, влетаете в толпу врагов и контролите пока взади стоящие дд сносят пачку перед вами. Не забываем о том что с вам должен быть пряморукий хил, иначе вы не простоите и 10 сек в окружении врагов.
Прежде всего перед внедрением в толпу Героическим прыжком или ультой Сияющий заступник, юзаем Клич свободы, за 1-1,5 сек у вас будет доступна ульта Правосудие древних, самый ненавистный скил для ваших противников, после чего юзаем Ярость атума, трехзвездочную ульту, (еслизаполнена шкала ярости) или Гнев громовержца, далее делаем 1-2 шага назад июзаем первую част скила Яростный выпад. В идеале вся притянутая к вам пачка врагов законтролена на 10-15 сек, чего с головой хватит вашим ддшникам для того что бы положить их всех.
Если же что топошло не так, включаем скил Опаляющий свет и отступаем к своим дабы скоординоватся и начать все сначала=)) так же можно заюзать ульту Вихрь возмездия, у нее довольно хорошая скорость и антиконтроль ко всем умениям, что может быть лучше чем отступать атакующим скилом.


ПВЕ
В ПВЕ все относительно, иногда вам нужно просто набивать агр, что бы босс не перепрыгивал на ваших союзников, а иногда вам придётся изучать ротацию босса, дабы нерассматривать асфальт в близи. При всем этом, вам потребуется хороший пинг, иначе просто не успеете заблокировать или прервать атаку босса, что в одном из данжей будет крайне важно, где, к примеру, вам вместе со стражем в соседней пачке, водном рейде, нужно одновременно прервать атаку двух боссов=)


На этом буду заканчивать свой гайдик, надеюсь кому то поможет и кто то скажет спасибо=)